Правовой порядок, методы и инструменты регулирования денежной массы и денежного обращения (стр. 1 из 7)

Содержание

Введение. 3

1 Правововая регламентация денежного обращения РФ.. 5

1.1 Нормативная база регулирования днежного обрщения. 5

1.2 Законы денежного обращения. 7

2 Порядок регулирования денежного обращения. 12

2.1 Государственное регулирование денежного обращения в РФ.. 12

2.2 Методы и инструменты денежного обращения. 17

Заключение. 25

Список использованных источников. 27

Введение

Актуальность темы определяется тем, что роль государственного регулирования экономики, несколько заниженная в период начальных этапов реформирования экономической системы страны, в настоящее время заметно повышается. Более того, государственное регулирование экономических процессов, происходящих в обществе сегодня занимает ведущее место среди остальных направлений деятельности российского Правительства.
Современная политика российского государства ориентирована на регулируемый рынок и активную роль государства в экономике. Причина этого состоит как в осознании сложности переходного процесса, так и в глубоких традициях высокой роли государства в преобразовании российской экономики во все исторически значимые моменты его развития.

Однако регулирование денежного обращения в России на сегодняшний день все еще нуждается в совершенствовании. Основная проблема - сокращение обращения наличных денежных средств - остается пока еще не решенной.

Тема курсовой работы «Правовой порядок, методы и инструменты регулирования денежной массы и денежного обращения» актуальна также, не только потому, что состояние денежного обращения является основным показателем здоровья экономики, но и от объема и структуры зависят остальные показатели функционирования экономики, в том числе: инфляция, безработица, уровень цен. Эти показатели играют важную роль в жизни каждого человека, и отражают состояние общества, как в экономическом, так и в социальном плане.

На настоящий момент степень разработанности вопросов правового регулирования денежного обращения в Российской Федерации представляется явно недостаточной. Этот пласт финансово-правовых норм до сих пор остается малоисследованным. В отечественной научной юридической литературе не дается обоснования отнесения общественных отношений, возникающих в сфере денежного обращения, не проводится классификация правоотношений в сфере денежного обращения, не дается их характеристика. Кроме того, отсутствует анализ правовых актов, действующих в этой сфере экономической жизни общества. Не раскрывается влияние законодательства в сфере денежного обращения на экономические процессы.

Для того, чтобы восполнить эти пробелы, существующие в российской финансово-правовой науке были использованы научные труды советских и российских ученых-правоведов и специалистов в области экономической науки, таких как: Алексеев С.С., Афанасьева Е.С., Борисов Е.Ф.,Вельский М.П. Владимирова, Горбунова О.Н., Моисеев С.Р., Лаврушин О.И., Орлов С.Н., Поляк Г.Б., Романовский М.В., Ровинский Е.А., Селищев А.С., Сергеев А.П., Соколова О.В., Тихомиров Ю.А., Толоконцева Г.В., Толстой Ю.К., Халфина P.O., Химичева Н.И., Худяков А.И., Цыпкин С.Д., Черник Д.Г., Шестаков А.В., Эриашвили Н.Д. и др.

В современных условиях деньги являются неотъемлемым атрибутом хозяйственной жизни. В рыночной экономике важнейшим показателем благосостояния государства, предпринимателей, всего населения страны является устойчивость финансов и денежного обращения. Финансовые результаты — конечный результат деятельности миллионов людей.

Отсутствие финансовых ресурсов на государственном уровне и на уровне предприятия свидетельствует об экономическом кризисе общества. Для преодоления этого кризиса необходимо финансовое оздоровление экономики государства. При этом финансы стали главным рычагом государственного регулирования экономики в целях выхода страны из кризисного состояния.

Хозяйственная деятельность в рыночной экономике выдвигает перед всеми участниками экономического процесса требования высокой компетенции в области финансов, кредита.

Целью курсовой работы является комплексное системное исследование правового порядка, методов и инструментов государственного регулирования денежного обращения и денежной массы.

Для достижения цели исследования поставлены следующие задачи: 1. Раскрыть правовую регламентацию денежного обращения 2. Определить порядок регулирования денежного обращения 3. Исследуя нормы действующего законодательства, определить основные инструменты и методы государственного регулирования денежного обращения.

Предметом является правовое регулирование общественных отношений, возникающих в процессе денежного обращения, т.е. движения денежной массы. Объектом исследования являются законы и подзаконные акты, регулирующие денежное обращение в РФ.

1 Правовая регламентация денежного обращения РФ

1.1 Нормативная база регулирования денежного обращения

Под правовым регулированием денежного обращения страны понимают совокупность правовых норм, инструментов и мето­дов, их представляющих, обеспечивающих эффективное, безо­пасное функционирование денежного обращения государства, адекватное потребностям хозяйствующих субъектов националь­ной экономики. Главными задачами правового регулирования денежного обращения в России являются:

  1. обеспечение четкого разделения правовых полномочий и ответственности в сфере денежного обращения между Прези­дентом РФ, законодательной и исполнительной властями;
  2. поддержание необходимого темпа роста денежной массы в обращении и правильного соотношения между наличным и безналичным денежным обращением с целью стабильного и эффективного функционирования экономики страны;
  3. обеспечение законодательной и исполнительной власти правовыми нормами и инструментами, позволяющими опера­тивно регулировать и контролировать денежное обращение в стране.

Распределение полномочий в сфере регулирования денеж­ного обращения закреплено в Конституции РФ. Так, в ст. 71, п. «ж» отмечено, что такие вопросы, как «установление право­вых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая феде­ральные банки», находятся в ведении Российской Федерации, и самостоятельное решение данных вопросов субъектами РФ рассматривается как нарушение государственной целостности.

В ст. 106 Конституции за Советом Федерации и Государственной Думой закреплены их исключительные законодательные полномочия «по вопросам финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования, денежной эмиссии».

Важная роль в организации денежного обращения в России отведена Конституцией Президенту РФ, который в соответствии с п. «г» ст. 83 «представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка РФ», что позволяет ему через персоналии проводить определенную политику в денежной сфере.

При этом во избежание злоупотреблений со стороны Прези­дента РФ в кадровом вопросе Государственная Дума осуществ­ляет «назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации» (п. «в» ст. 103 Конституции РФ).
Правительство РФ в соответствии с Конституцией РФ (п. «б» ст. 114) как исполнительный орган страны «обеспечивает прове­дение в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики». Особая роль в осуществлении денежной политики государства возлагается в соответствии со ст. 75 Консти­туции РФ на Центральный банк РФ. Данной статьей на ЦБ РФ возложены исключительное право денежной эмиссии, а также основная функция по организации денежного обращения Рос­сии, которую он должен осуществлять независимо от других органов государственной власти, — защита и обеспечение ус­тойчивости российского рубля.
Конкретизация целей, задач, полномочий и ответственности Центрального банка РФ по регулированию денежного обраще­ния России дана в федеральных законах «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и «О банках и банковской деятельности», где также установлен используемый им при этом нормативный инструментарий. Ключевые законодательные моменты данных федеральных за­конов о роли и месте ЦБ РФ (Банка России) в организации и регулировании национального денежного обращения были рас­смотрены в предыдущем параграфе данной главы. Однако обзор прав, обязанностей, основных методов и инструментов, закрепленных федеральным банковским законодательством за Банком России, не дает представления о порядке оперативного регулирова­ния денежного обращения страны, документах, определяющих этот порядок.
Оперативное регулирование Банком России денежного обращения в Российской Федерации, возложенное на него Конституцией РФ и федеральными законами, осуществляется путем разработки ЦБ РФ нормативных положений и установления правил осуществления расчетов в Российской Федерации, не противоречащих основным законам государства — Конституции РФ и Гражданскому кодексу РФ.

Так, гл. 46, ст. 861 ГК РФ предусматривают, что «расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими пред­принимательской деятельности, могут производиться наличны­ми деньгами (ст. 140) без ограничения суммы или в безналич­ном порядке», а расчеты между юридическими лицами и граж­данами-предпринимателями производятся в безналичном по­рядке.

В то же время предусмотрено, что «расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом».Банк России, выполняя установленные ГК РФ строгие раз­граничения между наличным и безналичным денежным обра­щением, придает особо важное значение нормативному регули­рованию наличного денежного обращения. Основными доку­ментами, принятыми ЦБ РФ, регулирующими данную сферу, являются:


Видео

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.