регистрация /  вход

Административная ответственность 12 (стр. 1 из 5)

Южный Федеральный университет

Контрольная работа по

Административному праву (ОЗО)

Вариант III

Л – Р

Выполнила студентка

4 курса юридического факультета

Махно В.В.

Ростов-на-Дону

2010 г.

Задача №1

Администрация города установила плату за проезд по мосту на «Зеленый остров» -20 рублей, а пешеходы, кроме детей до семи лет и пенсионеров, должны платить 10 рублей. Вход на пляж 10 рублей.

Дать юридическую оценку принятому решению.

По определению ст.8 «Понятие налога и сбора» гл.1. раздела1 ч.1. Налогового кодекса Российской Федерации (часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ )

1. Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

2. Под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).

В ст.1. указывается, что

1. Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.

2. Настоящий Кодекс устанавливает систему налогов и сборов, а также общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации , в том числе:

1) виды налогов и сборов, взимаемых в Российской Федерации;

2) основания возникновения (изменения, прекращения) и порядок исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов;

3) принципы установления, введения в действие и прекращения действия ранее введенных налогов субъектов Российской Федерации и местных налогов;

4) права и обязанности налогоплательщиков, налоговых органов и других участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах;

5) формы и методы налогового контроля;

6) ответственность за совершение налоговых правонарушений;

7) порядок обжалования актов налоговых органов и действий (бездействия) их должностных лиц.

3. Действие настоящего Кодекса распространяется на отношения по установлению, введению и взиманию сборов в тех случаях, когда это прямо предусмотрено настоящим Кодексом.

4. Законодательство субъектов Российской Федерации о налогах и сборах состоит из законов о налогах субъектов Российской Федерации, принятых в соответствии с настоящим Кодексом.

5. Нормативные правовые акты муниципальных образований о местных налогах и сборах принимаются представительными органами муниципальных образований в соответствии с настоящим Кодексом .

Однако, статьями 12 и 15 налогового Кодекса установление местных сборов не предусмотрено

Также, в ст. 17. «Общие условия установления налогов и сборов» отмечено:

1. Налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, а именно:

объект налогообложения;

налоговая база;

налоговый период;

налоговая ставка;

порядок исчисления налога;

порядок и сроки уплаты налога.

2. В необходимых случаях при установлении налога в акте законодательства о налогах и сборах могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.

3. При установлении сборов определяются их плательщики и элементы обложения применительно к конкретным сборам.

В соответствии с гл3. «Вопросы местного значения» ст.15 «Вопросы местного значения муниципального района» Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

1. К вопросам местного значения муниципального района относятся:

2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов муниципального района ;

2. Органы местного самоуправления муниципального района обладают всеми правами и полномочиями органов местного самоуправления поселения на межселенных территориях, в том числе полномочиями органов местного самоуправления поселения по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах .

В ст. 16. «Вопросы местного значения городского округа»

1. К вопросам местного значения городского округа относятся:

1) формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа и контроль за исполнением данного бюджета;

2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов городского округа .

В ст.17. «Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения»:

1.1. По вопросам, отнесенным в соответствии со статьями 14 , 15 и 16 настоящего Федерального закона к вопросам местного значения, федеральными законами, уставами муниципальных образований могут устанавливаться полномочия органов местного самоуправления по решению указанных вопросов местного значения.

В ст. 55. «Доходы местных бюджетов»

1. К собственным доходам местных бюджетов относятся:

1) средства самообложения граждан в соответствии со статьей 56 настоящего Федерального закона;

2) доходы от местных налогов и сборов в соответствии со статьей 57 настоящего Федерального закона ;

Статья 57. «Доходы местных бюджетов от местных налогов и сборов»

Налоговым кодексом РФ установление местных сборов не предусмотрено

1. Перечень местных налогов и сборов и полномочия органов местного самоуправления по их установлению, изменению и отмене устанавливаются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2. Органы местного самоуправления городского округа обладают полномочиями по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов, установленными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для органов местного самоуправления поселений и муниципальных районов .

Вывод: в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ ) ст.1, ст.8, ст.17 и Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ст.15-17, ст.55, ст.57 решение администрации города установить плату за проезд по мосту на «Зеленый остров» -20 рублей, а пешеходы, кроме детей до семи лет и пенсионеров, должны платить 10 рублей. Вход на пляж 10 рублей имеет юридическую силу в следствие того, что органы местного самоуправления городского округа обладают полномочиями по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов, установленными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для органов местного самоуправления поселений и муниципальных районов .

Задача №2

Гражданин Н приехал в центр города, припарковался на улице под знаком «Стоянка запрещена», параллельно краю проезжей части, пошел в офис. К концу рабочего дня он увидел, что инспектор ГАИ осматривает его машину, а спустя 10 минут подъехал эвакуатор. Гражданин Н выбежал и стал «отбивать» свой автомобиль.

Оцените ситуацию и укажите:

1. Что такое эвакуация автомобиля с точки зрения институтов административного права?

2. Правомерны ли действия инспектора ГАИ?

3. Какие правовые нормы нарушены?

Принудительное перемещение транспортного средства (осуществляемое вне зависимости от воли владельца) в советском, а затем и в российском законодательстве всегда было связано с совершением правонарушения. В Кодексе РСФСР об административных правонарушениях данное действие определялось термином "задержание транспортного средства" и регламентировалось ст. 245 Кодекса РСФСР.

В настоящее время в законодательстве Российской Федерации определение термина "эвакуация транспортных средств" отсутствует.

При уяснении этого понятия необходимо в первую очередь исходить из того, что транспортное средство является объектом права собственности, а право собственности согласно ст. 35 Конституции РФ охраняется законом.

Одновременно следует также учитывать, что право собственности в соответствии со ст. 55 Конституции РФ может быть ограничено федеральным законом в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Правила дорожного движения РФ определяют порядок задержания, помещения на стоянку и хранения транспортных средств, к которым относятся автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 куб. см и максимальной конструктивной скоростью более 50 км в час, тракторы, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, прицепы к ним, подлежащие государственной регистрации, трамваи и троллейбусы (далее - наземные транспортные средства).

В Правилах дается определение рассматриваемой меры обеспечения по делам об административных правонарушениях, которая трактуется как "временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (п. 2 Правил).