Правовые аспекты регулирования сотрудничества полицейских и судебных органов Европейского союза

Правовые аспекты регулирования сотрудничества полицейских и судебных органов Европейского союза. Сотрудничество полиций и судебных органов в уголовно-правовой сфере (СПСО) выступает, как сфера деятельности Европейского союза(Союз, ЕС) в целом, и как самостоятельный компонент в структуре ЕС («третья опора»).

Правовые аспекты регулирования сотрудничества

полицейских и судебных органов Европейского

союза.

Сотрудничество полиций и судебных органов в уголовно-правовой сфере (СПСО) выступает, как сфера деятельности Европейского союза(Союз, ЕС) в целом, и как самостоятельный компонент в структуре ЕС («третья опора»). Речь идёт о формировании и развитии общей политике Союза в сфере борьбы с преступностью.

Источником компетенции Европейского союза в рамках СПСО является 6 раздел его учредительного договора «Положения о сотрудничестве полиций и судебных органов в уголовно-правовой сфере»[1].

Предмет СПСО образует вопросы борьбы с преступностью, включая деятельность по предотвращению, расследованию, привлечению к ответственности и исполнению наказаний за уголовные преступления. В качестве приоритетной задачи СПСО (ст.29 Договора о Европейском союзе) указана борьба с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, которые представляют значительную угрозу для всех государств-членов Союза. Это терроризм, торговля людьми, преступления против детей, торговля наркотиками, оружием, коррупция, мошенничество[2].

Направления деятельности Союза и государств-членов в рамках третьей опоры вытекают из её названия. Во-первых, это полицейское сотрудничество, во-вторых, это сотрудничество органов уголовной юстиции.

Совместная деятельность в области полицейского сотрудничества, подразделяется на:

- «оперативное сотрудничество» полицейских, таможенных органов и других - «специальных карательных служб» государств-членов в сфере предотвращения, обнаружения и расследования уголовных преступлений, т.е оперативно-розыскная деятельность;

- «сбор, хранение, обработка анализ и обмен соответствующей информацией», т.е информационная деятельность [3] ;

- «сотрудничество и совместные инициативы в сфере обучения, обмена офицерами по взаимной связи, использование оборудования и криминалистических исследований», т.е. совместная подготовка кадров;

В рамках судебного сотрудничества по уголовным делам, совместная деятельность охватывает преимущественно пять сфер:

- «облегчение и активизация сотрудничества между компетентными министерствами, судебными или аналогичными органами государств-членов в том, что касается процедуры и исполнения решений»

- «Облегчение экстрадиции между государствами -членами»;

- «обеспечение взаимного соответствия правил, применяемых в государствах-членах», т.е. гармонизация норм процессуального права, в том числе уголовного процесса;

- «предотвращение конфликтов в сфере компетенции между государствами-членами», т.е. разграничение подведомственности уголовных дел между государствами-членами[4].

Европейский союз наделён полномочиями издавать нормативные, а так же, индивидуальные акты в сфере борьбы с преступностью. Они реализуются Советом в двух формах: рамочное решение и решение. Первый документ сходен с директивой ЕС, т.е. выступает в качестве «основ законодательства» по определённому вопросу, отнесённому к предмету третьей опоры. Решения Союза в рамках третьей опоры так же являются юридически обязательным актом. Они издаются для достижения «любой другой цели, соответствующей целям Положения о СПСО, кроме цели сближения законодательных и регламентарных положений государств-членов».

В настоящее время, когда преступность внутри Европейского союза приобретает транснациональный характер, борьба с ней требует координации из единого центра. С этой целью в рамках организационного механизма Европейского союза создаются два специальных учреждения. Европейское полицейское ведомство (Европол) координирует и содействует работе полицейских служб государств-членов, прежде всего, в сфере информационного обмена. В настоящее время планируется расширение полномочий Европола. Второе учреждение, создание которого предусматривает договор Ниццы – Евроюст. В состав Евроюста включены высшие работники юстиции изи каждого государства-члена. Задача Евроюста – «содействовать надлежащей координации деятельности национальных органов, уполномоченных осуществлять уголовное преследование, и оказывать помощь в расследовании дел, связанных с организованной преступностью» [5].

Список литературы:

1. Консолидированный текст Договора о Европейском союзе и Договора об учреждении Европейского сообщества //Европейское право: учебник для вузов.- НОРМА, 2001.- С. 539-547.

2. Консолидированный текст Договора о Европейском союзе и Договора об учреждении Европейского сообщества//Европейское право: учебник для вузов.- НОРМА, 2001.- С.539.

3. Консолидированный текст Договора о Европейском союзе и Договора об учреждении Европейского сообщества//Европейское право: учебник для вузов.- НОРМА, 2001.- С.539.

4. Консолидированный текст Договора о Европейском союзе и Договора об учреждении Европейского сообщества//Европейское право: учебник для вузов.- НОРМА, 2001.- С. 540

5. Дагавор Ніцы, які змяняе дагавор аб Еўрапейскім саюзе, Дагавры, якія ўстанаўліваюць Еўрапейскія супольнасці, а так сама некаторыя адпаведныя акты.- Мінск: Тэхналогія, 2002.- С.16

Тёплый Алексей гр.11127 Специальность политология.