регистрация / вход

Задачи по конституционному праву

АЛТАЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА (ИНСТИТУТ) Регистрационный № _ « _» 20 г. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине: Конституционное право России

АЛТАЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА (ИНСТИТУТ)

Регистрационный №_________

«_____»______________20 г.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине: Конституционное право России

Вариант : 1

Выполнил студент ЮВ-01 группы

отделения заочного и очно-

заочного (вечернего) обучения

___________Мельникова____________

____________Регина Сергеевна_______

имя, отчество

Телефон 8-923-658-83-80

Преподаватель к.э.н., доц. Барышников Е .Н.

ОЦЕНКА _________________________

«_____»_____________20 г.

Подпись__________________________

Барнаул 2011 г.

Задача №1 . Гражданин Республики Казахстан Алджибаев родился в 1960 году в г. Барнауле Алтайского края. После окончания в 1985 году Алтайского государственного университета уехал на постоянное место жительства в Казахстан. В 2010 году перед ним встал вопрос о возвращении на постоянное место жительства в Алтайский край и оформлении российского гражданства. По какому основанию возможно приобретение российского гражданства? Каков порядок решения данного вопроса?

Ответ:

В связи с тем, что Гражданин Алджибаев является уроженцем РСФСР и имел гражданство бывшего СССР, после оформления соответствующего вида на жительство он вправе обратиться по вопросу приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (без соблюдения условий о сроке проживания) в соответствии с пунктом "а" части 2 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года "О гражданстве Российской Федерации". (в редакции от 28.06.2009г.)

Порядок решения данного вопроса:

1. Необходимо подать заявление

а) В соответствии с п. «б» части 1 ст.32 Федерального закона от 31.05.2002г. №62 –ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (в ред. от 28.06.2009г.) гражданину Алджибаеву необходимо подать заявление (в 2-х экземплярах) в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ, находящееся за её пределами, а так же документ, подтверждающий его личность, оригинал которого подлежит возврату заявителю.

б) В соответствии с п.2 и 3 ФЗ - 62 заявление подаётся заявителем лично, в случае, если заявитель не может лично подать заявление в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер и подтвержденными документально, заявление и необходимые документы могут быть переданы для рассмотрения через другое лицо либо направлены по почте. В этом случае подлинность подписи лица, подписавшего заявление, и соответствие копии документа, прилагаемого к заявлению, его подлиннику удостоверяются нотариальными записями.

в) В соответствии с п.1 и 2 ст.33 ФЗ - №62 заявление необходимо составлять письменно по установленной форме (форма определяется Указом Президента РФ от 14.11.2002 г. № 1325 ( ред. 19.08.2009 г., с изм. от 22.10.2009г.) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"). Личная подпись заявителя удостоверяется принявшим заявление уполномоченным на то должностным лицом полномочного органа, ведающего делами о гражданстве Российской Федерации. (В случае, если заявитель не может подписать заявление в силу неграмотности или физических недостатков, заявление по его просьбе подписывается другим лицом, подлинность подписи этого лица удостоверяется, уполномоченным на то должностным лицом дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, находящихся за пределами Российской Федерации.

2. Необходимо предоставить следующий перечень документов в соответствии со ст. 4 Указа Президента РФ от 14.11.2002 г. № 1325 ( ред. 19.08.2009 г., с изм. от 22.10.2009г.) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации").

а) документы, удостоверяющие его личность,

б) гражданство либо отсутствие гражданства,

в) а также документы, подтверждающие место жительства заявителя.

Предъявления документов, удостоверяющих гражданство заявителя и подтверждающих его место жительства, не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя.

В соответствии со ст. 5 Указа Президента РФ от 14.11.2002 г. № 1325 (ред. 19.08.2009 г., с изм. от 22.10.2009г.) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации").

а) представляются документы (в одном экземпляре), подтверждающие наличие установленных Федеральным законом № 62 – ФЗ оснований и соблюдение условий приобретения гражданства Российской Федерации,

б) три фотографии заявителя либо лица, в отношении которого подается заявление (размером 3 x 4 сантиметра),

в) а также квитанция об оплате государственной пошлины

( Необходимо оплатить государственную пошлину в размере – 2000 рублей ( в соответствии с п. 1 ст.333.28 НКРФ (часть вторая) от 05.08.2000г. № 117 – ФЗ в ред. от 03. 11.2010г. (принят ГД ФС РФ 19.07.200г.).

В соответствии со ст. 10 Указа Президента РФ от 14.11.2002 г. № 1325 ( ред. 19.08.2009 г., с изм. от 22.10.2009г.) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации").

а) вид на жительство;

б) один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);

в) документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства;

г) заявитель также представляет документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды;

В соответствии с п. г ст. 14 лицо, родившееся на территории РСФСР и имевшее гражданство бывшего СССР должно предоставить:

а) свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния.

В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим, что заявитель родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР в прошлом, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие сведения;

В соответствии с п.3 ст.35 ФЗ № 62-ФЗ Решения о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14, настоящего Федерального закона принимаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами (Федеральная миграционная служба России).

В соответствии с п. 4 ст.35 Федерального Закона № 62-ФЗ рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляются в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

Заявление по вопросам гражданства подлежит государственной регистрации. Регистрационный номер проставляется на бланке заявления.

При подаче заявления об изменении гражданства (приеме, восстановлении, выходе) заявителю выдается справка о принятии заявления к рассмотрению, подтверждающая прием заявления к рассмотрению и уплату государственной пошлины. В справке также указываются регистрационный номер заявления и статья (часть, пункт) комментируемого Закона, на основании которой подано заявление.

В соответствии с п. 1 ст. 37 гражданство Российской Федерации приобретается со дня принятия полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, соответствующего решения.

В соответствии с п. 1 ст. 38 Полномочные органы, ведающие делами о гражданстве Российской Федерации и принявшие к рассмотрению заявления по вопросам гражданства Российской Федерации, сообщают заинтересованным лицам о принятых решениях и выдают этим лицам соответствующие документы.

Задача № 2. За три дня до проведения выборов главы города Барнаула Алтайского края и депутатов Барнаульской городской Думы житель краевого центра Тюрин за совершение преступления особой тяжести был осужден Алтайским краевым судом к 15 годам лишения свободы. В день выборов, находясь в изоляторе временного содержания г. Барнаула, он потребовал допустить его к участию в выборах. Вправе ли гражданин Тюрин участвовать в выборах? Если да, то каким образом возможно такое участие? Изменится ли решение, если Тюрин – житель Кытмановского района Алтайского края и речь идет о выборах органов местного самоуправления данного муниципального образования?

Ответ:

А) Согласно п.3 ст.4 Федерального закона от 12.06.2002г. № 67- ФЗ « Об основных гарантиях избирательных прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ( в ред. от 04.10.2010г.) не имеют права избирать, быть избранными, участвовать в референдуме граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Но данная норма не применима к гражданину Тюрину, т.к. на момент выборов приговор суда не вступил в силу в соответствии с п.1 ст. 390 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18.12.2001№ 154 – ФЗ (ред. от 27.07.2010г.) (с изм. и доп., вступающими в силу с 18.11.2010), который говорит о том, что приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном или кассационном порядке, если он не был обжалован сторонами. Согласно п.1 ст. 356 УПК срок обжалования приговора суда первой инстанции составляет 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей – в тот же срок со дня вручения ему копии приговора, а в случае с гражданином Тюриным, на момент выборов, прошло всего 3 дня с момента провозглашения приговора и он в этот момент находился в изоляторе временного содержания. Следовательно, можно сделать вывод о том, что Гражданин Тюрин имеет право участвовать в выборах.

Б) В соответствии с п.16 ст.2 Федерального закона от 12.06.2002г. № 67- ФЗ « Об основных гарантиях избирательных прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ( в ред. от 04.10.2010г.) гражданину для реализации своих прав на выборах гражданину Тюрину должны предоставить справку установленной формы в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Порядок устанавливается постановлением Правительства РФ 02.07.2003г. № 391(для участия в выборах или в референдуме гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, не имеющим паспорта гражданина Российской Федерации или заменяющего его документа, администрацией указанных мест содержания выдается справка по форме, определяемой совместно Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации)

В) В случае, если Тюрин – житель Кытмановского района Алтайского края и речь идет о выборах органов местного самоуправления данного муниципального образования, то ситуация не каким образом не поменяется, данный вывод подтверждается ст.3 Федерального закона от 26.11.1996г. (ред. от 09.11.2009) № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления», которая гласит о том, что не имеют права избирать в органы местного самоуправления граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, но, как говорилось выше, в отношении гражданина Тюрина приговор суда на момент выборов не вступил в силу, соответственно он имеет право на участие в выборах.

Задача № 3. Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала инициативную группу по проведению референдума по вопросу преобразования России из федеративного государства в унитарное государство. Основанием послужили решения избирательных комиссий 36 субъектов РФ о регистрации соответствующих региональных подгрупп. Оцените ситуацию.

Действия центральной избирательной комиссии, зарегистрировавшей инициативную группу по проведению референдума на основании решений избирательных комиссий 36 субъектов РФ, можно считать неправомерными, т.к. согласно п.2 ст. 15 Федерального конституционного закона от 28.06.2004г. № 5 – ФКЗ (ред. от 24.04.2008г.) «О референдуме Российской Федерации», инициативная группа по проведению референдума должна состоять из региональных подгрупп, создаваемых более чем в половине субъектов Российской Федерации, а в её состав на сегодняшний момент в соответствии с п.1ст.65 Конституции Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993г.) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ) входят 83 субъекта. Следовательно, основанием для регистрации Центральной Избирательной Комиссией инициативной группы могло бы послужить решение избирательных комиссий, как минимум, 42 субъектов РФ.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий