Понятие и признаки нормативно-правовых актов

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Брянская Государственная Сельскохозяйственная Академия Экономический факультет кафедра менеджмента и маркетинга

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Брянская Государственная Сельскохозяйственная Академия

Экономический факультет

кафедра менеджмента и маркетинга

Контрольная работа

по правоведению

Выполнила:

студентка гр. ЗЭ-741

Цевменкова П.В.

Проверила:

Голенкова О.К.

Брянск-2011

СОДЕРЖАНИЕ стр.

1. Нормативно-правовые акты……………………………………………….3

1.1. Понятие и признаки нормативно-правовых актов……..…………..4

1.2. Классификация нормативно-правовых актов…………………………5

2. Налоговое регулирование деятельности………………………………….8

2.1. Классификация налогов……………………………………………..……9

3. Страхование как вид предпринимательской деятельности………...….10

Список использованной литературы……………………………………….13

1. Нормативно-правовые акты

Нормативно-правовой акт является одним из основных источников права современного государства. В нем выражается большинство правовых норм, которые регулируют наиболее важные с точки зрения личности, ее интересов и потребностей общественные отношения. Нормативные акты как форма (источники) права начинают издаваться с установлением централизованного государства, усиления его роли.

Нормативно-правовой акт - это официальный документ. Как и любой документ, он является носителем информации, а именно информации о нормах права. Как правовой акт, он обладает юридической силой и обязателен для всех лиц, которым адресован. Это акт правотворчества, результат деятельности компетентных государственных органов, а потому акт властный. С помощью нормативных актов веления государства становятся общеобязательными.

Нормативные акты составляют единую иерархическую систему. Нормативные акты иерархически высших органов обладают и высшей юридической силой по отношению к актам нижестоящих органов. Актами высшей юридической силы являются законы.

Все вместе взятые нормативные акты составляют систему законодательства в широком смысле этого слова. Нормативные акты подразделяются на две основные группы: законы и подзаконные акты .

Нормативный акт - это юридический акт, содержащий в себе нормы права. С помощью нормативного акта устанавливаются, изменяются и прекращаются нормы права.

1.1. Понятие и признаки нормативно-правовых актов

Среди современных источников права нормативно-правовой акт занимает ведущее место. Он объединяет в себе общеобязательные правила поведения, которые создаются и охраняются государством. К нормативно-правовым актам относятся конституции, другие законы, нормативные решения органов исполнительной власти. Нормативные акты наиболее полно и оперативно отражают изменяющиеся потребности общественного развития, обеспечивают стабильность и эффективность правового регулирования.

Другие источники права (правовые обычаи, судебные и административные прецеденты) общерегулятивной значимостью не обладают. Они играют частичную, вспомогательную или дополнительную роль в регулировании общественных отношений.

В нормативно-правовых актах закрепляются нормы, которые учитывают интересы большинства и меньшинства в целом, координируют их в зависимости от конкретных экономических, социальных, национальных и международных отношений в данный исторический период.

1. Нормативно-правовой акт создается в результате правотворческой деятельности компетентных органов государства или всенародным волеизъявлением (референдумом).

2. В нормативно-правовых актах содержатся только нормы права, то есть правила общего характера, обладающие государственной обязательностью.

3. От нормативно-правового акта как источника права следует отличать источники правоведения, или источники нашего знания о праве.

4. Нормативно-правовой акт оформляется в виде официального государственного документа, который имеет обязательные атрибуты: название акта (закон, указ, постановление); наименование органа принявшего акт (парламент, президент, правительство, местный орган власти).

5. В нормативных актах нормы права группируются по определенным структурным образованиям: разделам, главам, статьям (например, в Гражданском кодексе: раздел «Обязательное право», глава «Исполнение обязательств», статья «Досрочное исполнение обязательства»).

1.2. Классификация нормативно-правовых актов

Классификация нормативно-правовых актов производится по различным основаниям: по юридической силе; по содержанию; по объему и характеру действия; субъектам, их издающим. По юридической силе все нормативно-правовые акты подразделяются на законы и подзаконные акты. Юридическая сила нормативно-правовых актов является наиболее существенным признаком их классификации. Она определяет их место и значимость в общей системе государственного нормативного регулирования.

Нормативно-правовые акты классифицируются также по содержанию. Такое деление в известной мере условно. Условность эта объективно объясняется тем, что не во всех нормативно-правовых актах содержатся нормы однородного содержания. Имеются акты, содержащие нормы только одной отрасли права (например, трудовое, семейное, уголовное законодательство). Но наряду с отраслевыми нормативными актами действуют и акты, имеющие комплексный характер (хозяйственное, торговое, военное, морское законодательство).

По объему и характеру действия нормативно-правовые акты подразделяются:

- на акты общего действия, охватывающие всю совокупность отношений определенного вида на данной территории;

- на акты ограниченного действия - распространяются только на часть территории или на строго определенный контингент лиц;

- на акты исключительного (чрезвычайного) действия. Их регулятивные возможности реализуются лишь при наступлении исключительных обстоятельств, на которые рассчитан акт (военных действий, стихийных бедствий).

По основным субъектам государственного правотворчества нормативно-правовые акты можно подразделить на акты законодательной власти (законы); акты исполнительной власти (подзаконные акты); акты судебной власти (юрисдикционные акты общего характера).

Закон - это главный и преимущественный нормативно-правовой акт современного государства. Признаками являются:

1) законы принимаются высшими представительными органами государства или самим народом в результате референдума;

2) законы принимаются по основным, наиболее существенным вопросам общественной жизни;

3) законы принимаются в особом законодательном порядке, что не присуще подзаконным нормативно-правовым актам. Принятие закона включает в себя четыре обязательные стадии: внесение законопроекта в законодательный орган; обсуждение законопроекта; принятие закона; его опубликование (обнародование);

4) законы не подлежат контролю или утверждению со стороны какого-либо другого органа государства;

5) законы представляют собой ядро всей правовой системы.

В свою очередь, законы подразделяются на конституционные и обыкновенные. Конституционные законы определяют основные начала государственного и общественного строя, правовое положение личности и организаций. На основе конституционных законов строится и детализируется вся система нормативно-правовых актов. Обыкновенные законы принимаются и действуют в строгом соответствии с конституционными актами, регламентируют определенные и ограниченные сферы общественной жизни.

Подзаконные нормативно-правовые акты - это правотворческие акты компетентных органов, которые основаны на законе и не противоречат ему. Подзаконные акты обладают меньшей юридической силой, чем законы. Подзаконные акты призваны конкретизировать основные положения законов.

По своему содержанию подзаконные акты, как правило, являются актами различных органов исполнительной власти. По субъектам издания и сфере распространения они подразделяются на общие, местные, ведомственные и внутриорганизационные акты.

1. Общие подзаконные акты. Это нормативно-правовые акты общей компетенции, действие которых распространяется на всех лиц в пределах территории страны. К общим подзаконным актам относятся нормотворческие предписания высших (центральных) органов исполнительной власти, нормативные указы президента, постановления правительства

2. Местные подзаконные акты. Это нормативно-правовые акты органов представительной и исполнительной власти на местах. Это могут быть нормативные решения или постановления совета, муниципалитета, мэрии, префекта по самым различ-ным вопросам местного характера.

3. Ведомственные нормативно-правовые акты (приказы, инструкции).

4. Внутриорганизационные подзаконные акты. Это такие нормативно-правовые акты, которые издаются различными организациями для регламентации своих внутренних вопросов и распространяются на членов этих организаций.

В нормативном регулировании общественных отношений главное и определяющее место занимает закон. Подзаконные же акты играют лишь вспомогательную и детализирующую роль.

Акты судебной власти. Решения судебных органов приобретают нормативный характер в результате обобщения судебной практики, которая в своей основе носит индивидуальный, правоприменительный характер.

Высшие органы судебной власти не только конкретизируют действующие нормы права, но и создают в пределах своей компетенции новые правовые нормы с целью руководящего разъяснения применения законодательства по вопросам, возникающим при практическом разрешении юридических дел (примером таких норм будут постановления Верховного суда). Обязательная сила судебной практики состоит не в ней самой, а в велениях законодательной власти.

2. Налоговое регулирование деятельности

Среди множества экономических рычагов при помощи которых государствовоздействует на рыночную экономику, важное место занимают налоги. В условиях рыночных отношений налоговая система является одним из важнейших экономических регуляторов. Государство широко использует налоговую политику в качестве определенного регулятора воздействия на негативные явления рынка. Налоги, как и вся налоговая система, являются мощным инструментом управления экономикой в условиях рынка.

Налоги – это экономические регуляторы в экономической сфере государства. Общественные отношения возникающие в связи с установлением, введением в действие и взимании налогов, а также по осуществлению налогового контроля, привлечения к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах регулируется налоговым правом, как самостоятельной отраслью права.

Сбор – это обязательный взнос взимаемый с организации и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков государственными органами, должностными лицами и другими уполномоченными органами, юридически значимых действий включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).

Разновидностью сборов признаются пошлины (таможенная пошлина). Государственная пошлина – это сбор уплат государственными органами для выполнения в отношении этих лиц юридически значимых действий.

Элементы налогообложения - это внутренние исходные функциональные единицы которые в своей совокупности составляют юридическую конструкцию налога.

Виды налогов: федеральные, региональные, местные.

К федеральным налогам и сборам относятся: налог на добавленную стоимость; акцизы на отдельные виды товаров и услуг и отдельные виды минерального сырья; налог на прибыль (доход) организаций; налог на доходы от капитала; подоходный налог с физических лиц; взносы в государственные социальные внебюджетные фонды; государственная пошлина; таможенная пошлина и таможенные сборы; налог на пользование недрами; налог на воспроизводство минерально-сырьевой базы; налог на дополнительный доход от добычи углеводородов; сбор за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами; лесной налог; водный налог; экологический налог; федеральные лицензионные сборы.

К региональным налогам и сборам относятся: налог на имущество организаций; налог на недвижимость; дорожный налог; транспортный налог; налог с продаж; налог на игорный бизнес; региональные лицензионные сборы.

К местным налогам и сборам относятся: земельный налог; налог на имущество физических лиц; налог на рекламу; налог на наследование и дарение; местные лицензионные сборы.

Участники налоговых отношений: налогоплательщики и плательщики налогов, сборщики налогов, министерство финансов, министерство по налогам и сборам, государственный таможенный комитет.

2.1. Классификация налогов.

Налоги могут быть классифицированы не только по уровню компетенции органов власти, но и в зависимости от других признаков. В зависимости от экономического содержания и особенностей взимания налоги можно разделить на:

+ прямые, взимаемые непосредственно с доходов или имущества налогоплательщика;

+ косвенные, включаемые в цену товара, работы, услуги. Реальным плательщиком косвенных налогов выступает покупатель-потребитель, а налогоплательщик является, по существу, сборщиком налогов.

Среди прямых налогов выделяются: реальные, связанные с владением, распоряжением, пользованием имущественными объектами; личные, которыми облагаются доход (прибыль), отдельные виды деятельности или операции, совершаемые юридическими или физическими лицами.

К косвенным налогам относятся: налог на добавленную стоимость; акцизы на отдельные группы и виды товаров; налог на реализацию горюче-смазочных материалов; таможенная пошлина; налог с продаж.

3. Страхование как вид предпринимательской деятельности.

Государственное страхование – это совокупность мероприятий по созданию особого денежного фонда за счет взносов её участников для возмещения материального ущерба. В рамках страхования возмещаются нанесенный ущерб причиненный юридическими лицами, гражданами. Страхование организации в соответствии с законодательством и договором гарантируют страхователям возмещение ущерба при возникновении риска имущества, жизни, здоровья. Страховые компании получают плату при заключении договора страхования, т.е. компенсируют свои издержки, вероятность риска и получают прибыль.

Страховое предпринимательство один из видов рисков деятельности и осуществляется на основе договоров имущественного и личного страхования. Законодательство о страховании в соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права регулируют отношения в системе страхований, определяет правовое положение субъектов, основание и порядок осуществления их прав и обязанностей, ответственность субъектов устанавливает основы государственного регулирования страхования.

Страхование – это часть государственной системы социальной защиты граждан от изменения материального положения. Механизм страхования применяется в любой деятельности связанной с принятием на себя её субъектами различных рисков.

Изначально появилось страхование имущественное и личное. Зарождение и возникновение института страхования связано с предпринимательской деятельностью и предпринимательскими рисками. Любая страховая деятельность связана с неопределенным числом неизвестных событий которые могут наступать, либо не наступать. Вредоносность таких событий выражается прежде всего в имущественных потерях.

Отношения сторон по договору страхования сводятся к обязательству страховщика при наступлении страхового случая выплатить выгодопреобретателю определенным договором сумму, страховое возмещение или страховое обеспечение.

Страхуются имущественные интересы:

1. Риск гибели, утраты, недостачи, или повреждение имущества;

2. Риск ответственности по обязательствам возникающий в следствии причинения вреда жизни, здоровью, или имуществу других лиц, а также ответственности по договорам;

3. Риск убытков от предпринимательской деятельности.

Общее руководство страхованием возложено в государстве на Министерство финансов.

Страхование бывает: добровольное (договорное); обязательное ( на основе закона); имущественное; личное; смешанное страхование жизни.

По способу страхования делится на взаимное и коммерческое.

Взаимное – это заключение несколькими лицами имеющие сходные риски соглашения о том, что в случае наступления риска одному из них другой в соответствующих долях покроют его убытки.

Коммерческое (промышленное) страхование при его правильной организации сумма получаемой страховщиком страховых премий в совокупности больше суммы производимых им страховых выплат. Когда у страхователей больше оснований передать свои риски на страх таких компаний, капитал которых велик и покрывает его убытки.

В зависимости от экономических связей выделяют рисковое и накопительное страхование. При рисковом страховании страховое покрытие выплачивается из средств страховой компании. Накопительный – риск отсутствует просто идет аккумулирование денежных средств.

В зависимости от основания возникновения страховых отношений делятся на добровольные и обязательные. Обязательные – это система создаваемая государством правовых экономических средств направленная на компенсацию или минимизацию последствий изменения материального и социального положения граждан. Работодатель возмещает уплату от проф.заболеваний на обязательное пенсионное страхование на основе свободного волеизлияния сторон.

Список использованной литературы

1. Финансовое право. Учебник. Ответственный редактор Н.И. Химичева, проф., д-р юр. наук, академик Международной академии наук высшей школы – М.: Издательство БЕК, 1995г. – 525 с.

2. Правоведение. Учебное пособие. – М.: Знание, 1999. – 320 с.

3. Правоведение. Методические рекомендации по изучению дисциплины и задания для контрольных работ. П.А. Кутафина. – М.: Знание, 1997.- 387 с.