регистрация /  вход

Юстиция Федеративной Республики Германия (стр. 1 из 4)

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Кафедра международного права

РЕФЕРАТ

по дисциплине

«Судоустройство»

на тему:

«Юстиция Федеративной Республики Германия»

Выполнила :

студентка 2 курса

Терентьева К.О.

Научный руководитель :

доцент Сенько А.С.

к.ю.н, доцент

МИНСК

2010

Глава 1. Судебная система

Особенности судоустройства ФРГ решающим образом определя­ются двумя факторами: федеративным устройством государства и наличием наряду с судами общей подсудности судов специальной компетенции — трудовых, социальных, административных, финан­совых, дисциплинарных и др. Их существование привлекательно с точки зрения воз­можности учитывать специфические особенности правовых конф­ликтов при рассмотрении конкретных дел. Вместе с тем такая структура судебной системы в определенной мере подрывает прин­цип единства правосудия. Дело не только в том, что гражданин, заинтересованный в защите своего права, с трудом ориентируется в системе судебных учреждений, которые не только специализирова­ны по компетенции, но чаще всего находятся даже в различных го­родах. Между самими судами существует определенная борьба за приоритетное положение в судебной системе, осложняется комп­лектование и управление ими. Сами германские судьи не­редко скептически оценивают преимущества такой специализации, но дискуссия об ином устройстве именно этой сферы судебной дея­тельности отступает на второй план во всей совокупности проблем судебной реформы.

Статья 92 Конституции ФРГ (далее по тексту - Основной закон) гласит: Судебная власть вверяется судьям; она осуществляется Федеральным конституционным судом и предусмотренными в настоящем Основном Законе Федеральными судами и судами Земель".

В ст. 97 Основного закона провозглашается чрезвычайно важное положение: Суды независимы и подчиняются только Закону".

В рамках системы судопроизводства ФРГ судебная власть подразделяется на конституционное судопроизводство и пять самостоятельных отраслей судопроизводства, которые возглавляют соответственно высшие суды Федерации. Рассмотрим их организацию и компетенцию подробнее.

Федеральный конституционный суд (Bundesverfassungsgericht) рассматривает вопросы, связанные с нарушением Основного закона, прав человека, гарантируемых Конституцией, а также жалобы по поводу других действий, противоречащих Конституции.

Согласно ст. 18, 21, 41, 61, 93, 98, 99, 100, 126 Основного закона и § 13 Закона о Федеральном конституционном суде, он призван принимать решения в 18 типовых случаях, касающихся толкования Основного закона и обычного законодательства Феде­рации и земель, полномочий государственных органов, прав граж­дан, положения политических партий и многих других важных правовых проблем. Правовой основой организации и деятельности ФКС являются более десятка конституционных статей, в особенности ст. 93 и 94 Основного закона, а также специальный Закон о Федеральном конституционном суде, принятый в 1951 г. и существенно развитый Законом 1956 г.

Конституционные суды существуют не только на уровне Феде­рации, но и в каждой из земель ФРГ, хотя Основной закон не обя­зывает федеральные единицы вводить такие суды. Более того, в ст. 99 он разрешает землям передавать свою конституционную юрисдикцию Федерации. Этим разрешением формально воспользо­валась лишь одна из земель — Шлезвиг-Гольштейн. Конституци­онные суды в землях именуются неодинаково (в Гамбурге, напри­мер, Конституционный суд, в Бремене — Государственная судеб­ная палата). Земельные конституционные суды существенной роли не играют, т. к. основополагающие конституционные принципы едины для всей Федерации, так что и в тех случаях, когда сомне­ния и споры возникают не на федеральном или межземельном уровнях, стороны все равно предпочитают обращаться к высшему конституционному суду, чему закон не препятствует.

ФКС состоит из двух сенатов, в каждый из которых входят по восемь судей. Судьи одного из них не могут заседать в другом. Первый сенат занимается преимущественно спорами и конфликта­ми, затрагивающими права граждан, и потому именуются в обихо­де «сенатом основных прав». Второй сенат рассматривает главным образом споры, возникающие между членами Федерации и госу­дарственными органами, и потому часто именуется «государствен­но-правовым сенатом». К его ведению относятся и дела о запрете политических партий.

В случае сомнений относительно подсудности конкретного дела решение принимает коллегия, состоящая из президента суда, его вице-президента и четырех судей — по два от каждого из сенатов (так называемый Комитет шести). Если один из сенатов принимает решение, противоречащее решению другого, спор между ними раз­решается на пленарном заседании обоих сенатов.

Судьи обоих сенатов Федерального конституционного суда (далее – ФКС) избираются поровну бундестагом и бундесратом; таким образом, в суде оказываются представлены как интересы земель, так и политических сил парламента. Бундесрат избирает восемь судей прямым голосованием, причем каждый кан­дидат должен получить не менее двух третей голосов. Бундестаг избирает сначала выборный комитет из 12 депутатов, который за­тем избирает 8 судей ФКС. На практике предлагаемые бундеста­гом и бундесратом кандидатуры обсуждаются неофициальной груп­пой из представителей крупнейших партий бундестага, которые од­новременно представляют некоторые земли, а также Ведомство Федерального канцлера (всего 4 человека). Только после достиже­ния соглашения в этой группе происходит голосование в бундестаге и бундесрате.

Конституционные жалобы составляют самую объемистую груп­пу дел, рассматриваемых ФКС. Это жалобы на нарушение конституционных прав, которые могут поступать как от физических, так и от юридических лиц и общин.

К числу важнейших сфер работы ФКС относится рассмотрение дел, порожденных спорами о конституционности той или иной пра­вовой нормы. Сомнение в конституционности закона может воз­никнуть у суда, разбирающего конкретное дело. В этом случае суд должен приостановить рассмотрение и обратиться в ФКС; последующая процедура именуется «конкретным нормативным контро­лем». Инициаторами таких дел в ФКС могут выступать правительства Федерации или земель или не менее трети членов бундестага. Это так называемый абстрактный нормативный конт­роль, превращающий ФКС в орган, спо­собный противостоять парламентскому представительству и огра­ничивать его права.

Большое практическое значение имеют рассматриваемые ФКС споры между Федерацией и землями, между самими землями, а также заинтересованными государственными органами об их ком­петенции в случаях, когда стороны не могут прийти к единому толкованию конституционных положений.

В числе прочих полномочий ФКС —возможность рассмотреть жалобу бундестага и бундесрата на нарушение закона президентом (никогда не использовалось); право проверки итогов выборов в бундестаг; решение вопроса о лишении основных прав в соответст­вии со ст. 18 Основного закона (принималось дважды в защиту праворадикальных изданий и издателей). Серьезное полномочие суда — возможность признать неконституционными политические партии.

Суды общего судопроизводства, которое осуществляется судами низшей инстанции (Amtsgericht), судом Земли (Landgericht), Высшим судом земли (Oberlandgericht) и Федеральным Верховным судом (Bundesgerichthof). Компетенция судов общей юрисдикции четко делится на две большие ветви — гражданскую и уголовную, в зависимости от че­го варьируются некоторые судоустроительные элементы, в том чис­ле состав судов. Эти суды рассматривают правовые споры по договорам, бракоразводные и уголовные дела, дела о нарушении порядка, а также вопросы так называемой добровольной юрисдикции". Сюда относятся дела, связанные с земельной собственностью, опекой и попечительством, наследственным правом и т. д.).

Значительное число гражданских дел рассматривается едино­личным судьей. Решения участковых судов могут быть обжалованы в земельный суд, который является в этих случаях последней инс­танцией, причем обжаловаться могут только иски на сумму более 500 марок. Для всех остальных гражданских дел первой инстанцией слу­жат земельные суды, в которых решение принимают как едино­личный судья, так и коллегия из трех судей (по более сложным категориям дел). Апелляционной инстанцией по решениям земель­ного суда выступает высший земельный суд. Дальнейшее обраще­ние в Федеральную земельную палату возможно только по вопро­сам права при сумме иска, превышающей 40 тыс. марок.

В отношении высших земельных судов следует особо отметить, что они не являются элементом федеральной структуры; высший земельный суд не есть Верховный суд определенной земли в отли­чие, например, от Верховного суда штата в США. В некоторых землях действует несколько высших земельных судов, например в Баварии их четыре. Всего в ФРГ до объединения страны было 20 таких судов. В области гражданских дел эти суды выступают только как апелляционная инстанция; в области уголовной юрис­дикции они рассматривают некоторые наиболее значительные дела по первой инстанции.

Федеральный верховный суд призван в своем качестве вы­сшего судебного органа страны обеспечить единство судебной прак­тики, хотя его решения формально не обладают силой прецедента. Это ревизионная инстанция. В ее составе 11 сенатов по граждан­ским делам и пять по уголовным, один из которых постоянно за­седает в Берлине.

Своеобразен порядок формирования этого суда - судьи назначаются президентом ФРГ по представлению специальной комиссии, в ко­торую входят министры юстиции земель и такое же количество членов, избираемых бундестагом и являющихся его депутатами. Кандидат на пост члена ФВС должен быть старше 35 лет и иметь опыт судебной работы. Всего в составе палаты свыше 100 членов.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!