регистрация /  вход

Политические права и свободы граждан Республики Беларусь (стр. 2 из 6)

Конституция Республики Беларусь в статье 59 дает абстрактную формулировку: «Государство обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией». Нынешнему парламенту Республики Беларусь необходимо пересмотреть текст данной статьи Конституции, внести изменения и закрепить право граждан, не находящих защиты в рамках государства, на реализацию своего конституционного права в рамках международного сообщества. Более 50 % статей Конституции Республики Беларусь посвящены определению правового статуса человека и гражданина. Эти статьи сконцентрированы в разделе II «Личность, общество, государство», отдельные статьи имеются в разделе I «Основы конституционного строя», в разделе III «Избирательная система. Референдум», в главе VI — «Суд» и в разделе V — «Местное управление и самоуправление». В отличие от основных личных прав, которые по своей природе неотчуждаемы и принадлежат каждому человеку от рождения, политические права и свободы связаны с обладанием человеком гражданства государства. Это различие отражает Конституция, адресуя личные права «каждому», а политические «гражданам».

Политические права и свободы являются выражением принадлежности власти народу, реализацией народовластия.

Особенность их заключается в том, что осуществляются они не индивидуально, а в сообществе с другими гражданами.

2. Характеристика политических прав и свобод граждан Республики Беларусь в соответствии с действующим законодательством.

2.1. Свобода объединений.

Право на объединение – одно из самых всеобъемлющих политических прав граждан, затрагивающее основные аспекты политической жизни граждан, включая право создавать профсоюзы, политические партии для защиты своих интересов. Конституция предоставляет каждому право на это.

Однако «судьи, прокурорские работники, сотрудники органов внутренних дел, Комитета государственного контроля, органов безопасности, военнослужащие не могут быть членами политических партий и других общественных объединений, преследующих политические цели»[5] . Настоящие ограничения соответствуют нормам международного права и установлены для обеспечения независимости и объективной деятельности указанных должностных лиц.

Согласно Закону «Об общественных объединениях» от 4 октября 1994 года общественным объединением является добровольное формирование граждан, которое они образовали на основе общности интересов для совместной реализации гражданских, экономических социальных и культурных прав (ст. 1)[6] .

Право на объединение — одно из политических прав, цель которого обеспечить возможность участия каждого в общественной и политической жизни, а также юридически установить создание разного рода общественных объединений. Это право дает гражданам возможность использовать в указанных целях различные формы совместной организованной общественной деятельности, объединять свои усилия для осуществления тех или иных задач.

Рассмотрим теперь механизм создания, организации и деятельности общественного объединения, но для начала рассмотрим их виды. Закон предусматривает 5 различных форм организационно-правовой формы их функционирования.

- Общественная организация – совместная деятельность для защиты общих интересов и уставных целей объединившихся граждан.

- Общественное движение – массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые его участниками.

- Общественный некоммерческий фонд – формирование имущества на основе добровольных взносов и иных незапрещенных законом поступлений и использование его на общественно-полезные цели.

- Общественное учреждение – оказание конкретного вида услуг, отвечающих интересам участников.

- Целью органа общественной самодеятельности является совместное решение социальных проблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы.

Допустимо создание международных, республиканских и местных общественных объединений. Они создаются по инициативе не менее 10 граждан Республики Беларусь, достигших возраста 18 лет. Граждане, достигшие 16 лет, могут создавать молодежные и детские общественные объединения.

Вместе с тем законы устанавливают и ряд ограничений права на свободу ассоциаций. Прежде всего эти ограничения связаны с запрещением создания и деятельности ассоциаций, цели и действия которых направлены на свержение или насильственные изменения конституционного строя, нарушение целостности и безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание национальной, религиозной и расовой вражды (ст. 5 Конституции).

Порядок создания и деятельности политических организаций определяется специальным Законом «О политических партиях» от 5 октября 1994 года. Политической партией является независимое, образованное на основе индивидуального добровольного членства объединение граждан, действующее в рамках Конституции и законов Республики Беларусь, содействующее выявлению и выражению политической воли граждан и участвующее в выборах (ст. 1).

Если членами общественных объединений могут быть как граждане Республики Беларусь, так и иностранные граждане, лица без гражданства, то право на объединения в политические партии имеют только граждане Республики Беларусь. В качестве учредителей политических партий имеют право выступать граждане Республики Беларусь, которые достигли 18-летнего возраста, обладающие избирательным правом, не ограниченные судом в дееспособности и не находящиеся в местах лишения свободы[7] .

По мнению А.А. Головко, при такой демократической ситуации государство должно быть заинтересовано в реальном обеспечении прав и свобод граждан и их объединений, которые являются политической базой его объема власти, а также направлений и форм ее функционирования[8] .

По Закону на территории Республики Беларусь могут создаваться три группы общественных объединений:

- местные , деятельность которых распространяется на территорию одной или несколько АТЕ;

- республиканские, деятельность которых распространяется на территории всей Республики Беларусь и которые имеют учредителей в большинстве областей;

- международные , деятельность которых распространяется на территорию Республики Беларусь (одной или нескольких территориальных единиц) и территорию одного или нескольких иностранных государств, имеющих соответствующие организационные структуры[9] .

В соответствии с политическими целями общественные объединения оказывают большое влияние, и им предоставлена свобода действий в политической жизни общества. В частности, за ними закреплено право распространять информацию о своей деятельности, проводить демонстрации, шествия и пикетирования. Им предоставлено право направлять и вносить предложения в органы государственной власти, участвовать в выработке решений органов государственной власти, право защищать членов своих организаций в суде и иных органах местного самоуправления и правоохранительных органах. В частности, большое значение имеет действие общественных объединений в предвыборной и выборной компании, если такое им предоставлено, а именно: они должны быть зарегистрированы и иметь соответствующие указания в уставах об участии в выборах.

2.2. Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования.

Свобода манифестаций как важный элемент правового статуса гражданина представляет собой взаимосвязанное с другими правами, свободами и обязанностями граждан субъективное право, имеющее целью воздействовать на государственные и общественные органы путем согласования и формирования мнения граждан и его выражения по различным вопросам общественной жизни, участия их в управлении жизнью общества и решении конкретных вопросов повседневной жизни.

Правовое регулирование механизма реализации права граждан на свободу собраний как нельзя лучше иллюстрирует нелегкий путь юридической науки и практики от формально-догматического подхода к объективно-реалистическому. Конституция СССР 1977г. и вслед за ней Конституция РСФСР 1978г. в первоначальной редакции не устанавливали каких-либо ограничений на способы реализации названной свободы. При формальном закреплении политических прав граждан этого не требовалось. Никто и не помышлял о том, что граждане могут реально воспользоваться этим правом. Если же и происходило нарушение традиции, виновного ждала суровая кара.

До недавнего времени в нашем государстве действовали подзаконные акты, регулирующие проведение этих мероприятий (Указ Президиума Верховного Совета Республики Беларусь 1998 года). В настоящее время порядок организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования установлен Законом «О собраниях, митингах, уличных шествиях, демонстрациях и пикетировании» от 30 декабря 1977 года. Законом установлен разрешительный (а не уведомительный) порядок проведения массовых мероприятий. Главная трудность реализации перечисленных свобод содержится в совместимости публичных мероприятий с общественным правопорядком, поскольку шествия, митинги, демонстрации проходят на городских улицах и площадях, что создает трудности для граждан и нормального функционирования городского хозяйства (в частности транспорта). Поэтому гарантированная Конституцией свобода их проведения может быть ограничена, но лишь «в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц»[10] (часть первая ст. 23 Конституции). В законе даны определения публичных мероприятий:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!