регистрация /  вход

Административная ответственность и административные нарушения (стр. 1 из 2)

СОДЕРЖАНИЕ:

3. Понятие и особенности административной ответственности

13.Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности.

Список литературы.

Задача.

1.ПОНЯТИЕ И ОСОБЕННОСТИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации не дает четкого определения административной ответственности. Кодекс связывает наступление административной ответственности с совершением административного правонарушения.

Статья 2.1. Кодекса об административных правонарушениях содержит следующее определение:

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Из анализа данной статьи следует, что административная ответственность не возможна без административного правонарушения.

Административная ответственность – это вид юридической ответственности, которая выражается в назначении органом или должностным лицом, наделенным соответствующими полномочиями, административного наказания лицу, совершившему правонарушение[1] .

Административная ответственность обладает общими признаками, свойственными юридической общественности вообще.

К особенностям административной ответственности можно отнести следующие черты:

1. В самом начале следует отметить, что административная ответственность физических лиц наступает по достижения шестнадцатилетнего возраста, тогда как уголовная, по общему правилу с восемнадцати лет. В уголовном праве исключения составляют только преступления предусмотренные ч.2 ст.20 УК РФ, по которым ответственность наступает с четырнадцати лет. Несовершеннолетние в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет обладают ограниченной гражданской дееспособностью и к ним возможно применение имущественных административных санкций. Применение таких санкций связанно с наличием у несовершеннолетнего самостоятельного заработка, в частности стипендии. Возрастные критерии учитываются только при назначении административных наказаний в случае совершения проступка физическим лицом, однако, в некоторых случаях они принимаются во внимание в процессе применения административных санкций к юридическим лицам. При совершении налоговых правонарушений установление вины юридического лица связано с выявлением признаков умысла или неосторожности в деянии его должностных лиц. Должностное лицо может быть субъектом налогового правонарушения при достижении гражданской дееспособности, т.е. 18 лет. Таким образом, возрастные критерии при применении административных санкций к юридическому лицу учитываются только в тех случаях, когда вина юридического лица отождествляется с виной его должностных лиц.

2. Административная ответственность в большинстве случаев является внесудебной ответственностью. Административные наказания назначаются должностными лицами значительного числа государственных органов системы исполнительной власти или определенными коллегиальными органами во внесудебном порядке, хотя судьи рассматривают значительное количество таких правонарушений.

3. Назначение административных наказаний осуществляется должностными лицами на не подчиненных им правонарушителей. В данном случае должностное лицо следует понимать как лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти (наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него), а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное.

4. К особенностям применения административной ответственности можно отнести административную ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания. В соответствии со ст.2.5. КоАП РФ военнослужащие и призванные на военные сборы граждане несут ответственность за административные правонарушения в соответствии с дисциплинарными уставами. Сотрудники органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы и таможенных органов несут ответственность за административные правонарушения в соответствии с нормативно-правовыми актами, регламентирующими порядок прохождения службы в указанных органах. Вышеперечисленные лица, несут ответственность на общих основаниях только при совершении ими нарушений, указанных в ч.2 ст. 2.5 КоАП РФ.

5. Еще одной особенностью административной ответственности, является административная ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства. В соответствии с ч.1 ст. 2.6 КоАП РФ, указанные лица, совершившие административное правонарушение на территории Российской Федерации, а также в соответствии с ч.2 ст.2.6. КоАП РФ, совершившие административные правонарушения на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, предусмотренные ч.2 ст.8.16, статьями 8.17 - 8.20, ч.2 ст.19.4 КоАП РФ, подлежат административной ответственности на общих основаниях. На основании ч.3 ст.2.6 КоАП РФ вопрос об административной ответственности иностранных граждан пользующихся иммунитетом от административной ответственности Российской Федерации и совершившие на территории Российской Федерации административное правонарушение, решается в соответствии с нормами международного права.

6. Административные наказания менее суровы, чем уголовные, поскольку административная ответственность наступает за деяния менее опасные, чем преступления. Административный арест устанавливается на срок до пятнадцати суток и только по решению суда, тогда как по Уголовному законодательству, арест устанавливается на срок от одного до шести месяцев. Только в случае нарушения требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции, административный арест устанавливается на срок до тридцати суток, но так же по решению суда.

7. Лицо, привлеченное к административной ответственности, не имеет судимости, оно считается подвергнутым административному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения наказания. Согласно Уголовного кодекса РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания. Судимость погашается в разные сроки, в зависимости от тяжести совершенного преступления и строгости назначенного наказания.

8. К особенности института административной ответственности относится то обстоятельство, что субъектом данной ответственности могут быть не только физические, но и юридические лица. Юридические лица привлекаются к административной ответственности независимо от места нахождения, организационно-правовых форм, подчиненности и т.д. Административной ответственности на общих основаниях подлежат и иностранные юридические лица, так как в соответствии с ч.3 ст.2.6. КоАП РФ иммунитет от административной юрисдикции Российской Федерации распространяется только на иностранных физических лиц.

9. Административная ответственность устанавливается КоАП РФ и принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов РФ об административных правонарушениях. В то время как уголовная ответственность устанавливается только федеральным законом (Уголовным кодексом РФ).

10 . Объектом посягательства в административном праве являются отношения в сфере государственного управления. Административная ответственность может устанавливаться за посягательство на таможенные, налоговые, трудовые отношения и т.д., но применяется за нарушение не каждой нормы административного права, а лишь тех, которые содержат указания на такую ответственность.

11. По своей сущности административная ответственность представляет собой воздействие, оказываемое полномочным органом государства на лицо, совершившее административное правонарушение. Цель этого воздействия состоит в воспитании виновного в духе уважения к закону и правопорядку, а также в предупреждении совершения новых правонарушений как лицами, привлеченными к административной ответственности, так и другими гражданами. Уголовное законодательство преследует ту же цель.

12. Нарушение административно-правовых норм влечет за собой применение мер административного принуждения, одним из видов которых являются административные наказания. Именно эти последние, в отличие от мер предупреждения, пресечения и процессуальных мер обеспечения производства по делу, применяются в результате привлечения к административной ответственности.

Административная ответственность за правонарушения, носящие региональный характер (нарушение правил благоустройства населенных пунктов, общественного порядка и т.д.), то есть находящиеся вне предметов ведения Российской Федерации, может быть установлена законами субъектов РФ, осуществляющих таким образом, собственное правовое регулирование в данной сфере.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!