регистрация /  вход

Правовой статус субъектов трудового права (стр. 1 из 6)

Северо-западный филиал

Государственного образовательного учреждения

высшего профессионального образования

«Российская академия правосудия»

(г. Санкт-Петербург)

ФАКУЛЬТЕТ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ

(ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ)

КУРСОВАЯ РАБОТА

По дисциплине: «Трудовое право»

Правовой статус субъектов трудового права

Выполнила:

Студентка 3 курса

Очной формы обучения

Дементьева Ольга Игоревна

315 группы

Научный руководитель:

К. соц. н., доцент кафедры

Деменева Наталья

Анатольевна

Дата представления работы

«» марта 2011

Санкт-Петербург

2011.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………..3

Глава 1: Субъекты трудового права……………………………………………..5

1.1 Понятие и виды субъектов трудового права………………………………..5

1.2 Классификация субъектов трудового права………………………………...8

Глава 2:Правовой статус субъектов

трудового права………………………………………………………………….11

2.1Правовой статус гражданина………………………………………………..11

2.2 Правовой статус работодателя……………………………………………...15

2.3 Правовой статус профсоюзных органов…………………………………...18

2.4 Иные органы, действующие в сфере труда как субъекты трудового права, их правовой статус………………………………………………………………24

Заключение …………………………………………..…………………………..25

Список литературы……………………………………..……….……………….28

Введение

Прежде чем говорить о субъектах трудового права, надо вспомнить, что означает понятие – субъект права. Субъект права – лицо (физическое и юридическое), обладающее по закону способностью иметь и осуществлять непосредственно или через представителя права и юридические обязанности.
Субъект права это необходимый элемент любого правоотношения, но в каждой отрасли права имеет свою специфику. Основной характеристикой субъекта права являются его права и обязанности. Таким образом, субъектами трудового права будут являться стороны правоотношений, составляющих предмет трудового права, а это, как известно, трудовые и тесно связанные с трудовыми правоотношения. Отсюда можно сделать вывод, что субъектами трудового права являются — стороны трудовых и тесно связанных с трудовыми правоотношений, а именно: общественные отношения, которые складываются при включении гражданина в трудовой коллектив организации для выполнения личным трудом определенной работы за вознаграждение с подчинением внутреннему трудовому распорядку; отношения по трудоустройству и занятости; отношения по повышению квалификации непосредственно на производстве; организационно-управленческие правоотношения; отношения по надзору за соблюдением трудового законодательства; отношения по рассмотрению трудовых споров; процедурные отношения. Актуальность темы данного исследования обусловлена тем, что трудовое право, благодаря своеобразию своего предмета, имеет и своеобразный круг субъектов, нацеленных на правовое обеспечение производства и на защиту человека и его прав в сфере применения труда.

Целью исследования в работе является изучение теории субъектов трудового права и их правового статуса. Для достижения цели исследования представляется целесообразным решить следующие задачи: 1. Изучить теоретические основы субъектов трудового права в работах отечественных авторов, опубликованных в учебных пособиях, средствах периодической печати.

2. Исследовать порядок организации субъектов трудового права.

Предмет исследования: процессы построения субъектов трудового права и их правовой статус. Исследование темы в работе изложено в двух главах: В первой главе отражены понятия, виды и классификация субъектов трудового права. Во второй главе рассматриваются отдельные субъекты трудового права и их правовой статус.

В заключение даны общие выводы. И работа завершается списком использованной литературы. Методологической основой исследования стали учебные пособия и различные периодические публикации.

Глава 1: Субъекты трудового права

1.1 Понятие и виды субъектов трудового права

Субъекты трудового права — это участники трудовых и иных непосредственно с ними связанных отношений[1] .Каждая отрасль права, включая трудовое, в силу специфики общественныхотношений, составляющих ее предмет, имеет свой состав субъектов.Поскольку предмет трудового права составляет комплекс общественных отношений, включающий трудовые отношения и отношения, непосредственно связанные с трудо­выми, состав субъектов отличается многообразием и имеет осо­бенности в зависимости от вида регулируемых отношений. В трудовых отношениях одной из сторон всегда является физи­ческое лицо (работник). Но нередко в научной и учебной лите­ратуре вместо понятия «физическое лицо» как участник трудо­вых и непосредственно связанных с ними отношений пользу­ются понятием «гражданин»[2] .Другой стороной трудового отношения (работодателем) мо­гут быть как физические, так и юридические лица любой орга­низационно-правовой формы (коммерческие и некоммерче­ские организации, а также их представительства и филиалы, наделенные правом приема и увольнения работников). В отношениях, непосредственно связанных с трудовыми, участниками могут быть и юридические, и физические лица.

Поскольку субъекты трудового права имеют на основании законодательства трудовые права и обязанности, то для их обладания и реализации они должны иметь:

· трудовую правоспособность - признаваемую законом способность иметь трудовые права и обязанности;

· трудовую дееспособность- способность по трудовому законодательству осуществлять лично своими действиями трудовые права и обязанности;

· трудовую деликтоспособностъ - признаваемую трудовым законодательством способность отвечать за трудовые правонарушения.

Трудовая правосубъектность - это признаваемая трудовым законодательством способность данного лица (физического или юридического) быть субъектом трудовых и непосредственно с ними связанных правоотношений, иметь и реализовывать трудовые права и обязанности и отвечать за трудовые правонарушения.

В трудовом праве они (правоспособность и дееспособность) нераздели­мы и действуют одновременно, в отличие от гражданского пра­ва, которое допускает существование правоспособности при от­сутствии дееспособности, когда возможность вступления в иму­щественные отношения реализуется через представителей. Это связано с тем, что труд - личная волевая деятельность работника, осуществляемая им самим. Трудовая правосубъектность является необходимой предпо­сылкой, обязательным условием для возникновения трудовых и непосредственно связанных с ними отношений. Только обла­дая трудовой правосубъектностью физическое или юридиче­ское лицо может быть субъектом трудового права. Это позволя­ет определить понятие «субъект трудового права».Субъект трудового права - обладающий трудовой правосубъ­ектностью участник (сторона) трудовых и непосредственно свя­занных с ними отношений, составляющих предмет трудового права.Как уже было отмечено, состав субъектов трудового права многообразен и включает всех участников отношений, регули­руемых трудовым правом. В современных условиях состав субъ­ектов трудового права значительно расширился. Так, в сфере занятости и трудоустройства наряду с государственной службой занятости появились коммерческие, негосударственные службы занятости.В состав субъектов трудового права можно включить[3] :

· граждане (работники);

· работодатели (предприятия, учреждения, организации, фирмы любой формы собственности);

· представители работников и работодателей;

· профкомы или иные уполномоченные работниками выборные на производстве органы;

· социальные партнеры в лице их соответствующих представителей на федеральном, отраслевом, региональном, территориальном и профессиональном уровне;

· органы службы занятости и трудоустройства, юрисдикционные органы по рассмотрению трудовых споров, органы надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, охраны труда.

Каждый вид субъектов трудового права имеет свой правовой статус. Правовой статус субъекта трудового права - это его основное правовое положение, определяемое трудовым законодательством. Этот статус определяется не только актами трудового законодательства, но и нормами трудового права, содержащими­ся в комплексных актах. Обычно в содержание правового статуса субъектов включа­ют следующие его элементы[4] :

1) трудовую правосубъектность;2) основные (статутные) трудовые права и обязанности, ус­тановленныезаконодательством, что упорядочивает взаимоот­ношения между основнымисубъектами трудового права (работником и работодателем), в связи с чем в ст. 21 и 22 ТК РФ дан расширенный перечень их трудовых прав и обязанностей;3)юридические гарантии (общие и специальные), обеспечи­вающие реализацию основных (статутных) прав и обязанно­стей. Различается общий правовой статус субъекта, который предусматривает одинаковые права и обязанности для данного вида субъекта трудового права, работников или работодателей, и специальный правовой статус для конкретного субъекта этого вида, включающий его специальные права в соответствии с дифференциацией трудового права. Специальный статус работника отражает особенности правового регулирования его труда (например, у женщин, несовершеннолетних и т. д.);4) установленная законодательством ответственность за нарушение трудовыхобязанностей (за их неисполнение или не­надлежащее исполнение).

1.2 Классификация субъектов трудового права


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!