регистрация / вход

Дешифрирование населённых пунктов

Все постройки, выражающиеся в масштабе, изобразить на плане по контурам их цоколей. При этом необходимо показать выступы и архитектурные детали размером 0,5 мм и более. Выступы и детали меньших размеров «срезать». Наиболее детально отобразить многоэтажные здания, а из прочих – дома, выходящие на красные линии кварталов и, особенно, здания, являющиеся памятниками архитектуры.

.

Все постройки, выражающиеся в масштабе, изобразить на плане по контурам их цоколей. При этом необходимо показать выступы и архитектурные детали размером 0,5 мм и более. Выступы и детали меньших размеров «срезать». Наиболее детально отобразить многоэтажные здания, а из прочих – дома, выходящие на красные линии кварталов и, особенно, здания, являющиеся памятниками архитектуры. Последние сопроводить на планах чёрной пояснительной надписью «пам. арх.» При наличии места в контурах крупных зданий или рядом с ними дать сокращённые или полные чёрные надписи, характеризующие размещённые в них административные, торговые, культурно-просветительные и другие учреждения и объекты. Собственные названия кинотеатров, клубов, гостиниц, универмагов, ресторанов на планах не указывать. Разрушенные и полуразрушенные постройки дешифрировать по прямым признакам. В населённых пунктах соответствующим знаком отобразить постройки, остающиеся разрушенными длительное время. Выделяя при дешифрировании пешеходные дорожки, отобразить наличие или отсутствие бордюров. Тротуары и дорожки большей ширины изобразить в масштабе плана. Густые древесные насаждения оконтурить и показать, начиная с высоты 4 м и площади 0,5 см2 и более. При меньшей площади древостоев на своих местах нанести кружки обозначения деревьев, не имеющих ориентирного значения. В изображении аллеи должно быть не менее 3 деревьев. Если для применения данного условного знака не хватает места – следует использовать кружки меньшего размера, по возможности расставляя их на своих местах. Подлежащие показу тротуары на улицах, дорожки в парках, садах и т.п., имеющие в натуре ширину менее 5 метров изобразить внемасштабным условным знаком – двумя параллельными линиями (сплошными или прерывистыми) общей шириной 1 мм в масштабе плана. Футбольное поле, беговые дорожки показать сплошными линиями или штриховыми пунктирами, передавая тем самым наличие или отсутствие бордюров. Показать на плане памятники вычерчиванием по аэрофотоизображениям очертаний основания и поместить внутри внемасштабный условный знак. Склады показать контуром (с надписью) по фактически занимаемой площади. Также на план нужно нанести колодцы.

Дешифрирование автомобильных дорог.

На плане показать проезжие части улиц и тротуары. Сплошной или прерывистой линией отобразить наличие или отсутствие бортового камня, соответственно. Буквенным индексом обозначить материал покрытия. Подлежащие показу тротуары на улицах, дорожки в парках, садах и т.п., имеющие в натуре ширину менее 5 метров изобразить внемасштабным условным знаком – двумя параллельными линиями (сплошными или прерывистыми) общей шириной 1 мм в масштабе плана. Тротуары и дорожки большей ширины изобразить в масштабе плана.

Дешифрирование растительности.

Оконтурить и показать условным знаком леса следует древостои с площади 0,5 см2 и более. При передаче лесов дать следующие характеристики древостоев: господствующие породы, среднюю высоту и толщину стволов, а также среднее расстояние между ними. Если порода составляет более 80% от всего участка леса, то указать только эту породу. Высоту древостоя получить, измерив несколько деревьев верхнего яруса и вывести средний показатель. Среднюю толщину стволов деревьев на уровне груди человека измерить рулеткой, затем разделить на три – получится диаметр ствола. Средние расстояния между стволами деревьев определить в трёх-пяти местах каждого древостоя. Саженые леса отделить контуром от прочих древостоев, начиная с площади 0,5 см2 . Отдешифрировать отдельно стоящие деревья. Показать на плане условными знаками кустарников невысокую (0,5 – 7 м) многолетнюю деревянистую растительность, ветвящуюся, в отличие от деревьев, от самого основания, т.е. от поверхности земли, и не имеющую главных стволов.

Дешифрирование ограждений.

Условные знаки оград, заборов и ограждений нанести при их протяжённости в масштабе плана 0,5 см и более (выходящие на фасадные линии домов – обычно с 1 см и более). Ограждения меньшей длины передать общим обозначением – тонкими чёрными линиями.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 1.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий