регистрация /  вход

Рабочее время 3 (стр. 1 из 5)

ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

1.1. Понятие рабочего времени

Законодатель определяет рабочее время как время, в течение которого работник в соответствии с правилами трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени.

Правовое регулирование рабочего времени состоит в нормировании его продолжительности и режима, регламентации целевого назначения, учета и использования, установлении прав и обязанностей работников, а также работодателя по поводу рабочего времени; в закреплении гарантий (стимулов, ответственности), обеспечивающих реализацию этих прав и обязанностей.

Правовой базой законодательства о рабочем времени служит ст.37 Конституции РФ, согласно которой работающему по трудовому договору гарантируется продолжительность рабочего времени, установленная федеральным законом.

В соответствии со ст.91 ТК РФ рабочее время – это время, в течение которого работник по правилам внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнить трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и другими нормативно-правовыми актами относятся к рабочему времени.

Рабочее время регулируют как общие, так и специальные правовые нормы. Одни распространяются на всех работников, другие (особые, специальные), дополняя общие нормы, предназначены учитывать специфику организации труда и производства некоторых категорий работников, виды трудовой деятельности, половозрастные особенности работников и т.д.

Для каждого работника, заключившего трудовой договор, установленное рабочее время становится обязательным. Взаимные права и обязанности по поводу рабочего времени превращаются из объективных (определенных законодательством) в субъективные (персональные).

В качестве примера специального (отраслевого) регулирования рабочего времени можно привести Положение о рабочем времени и времени отдыха работников плавающего состава судов речного флота, утвержденное Минтрудом России 25 мая 1998 г.

К периодам, включаемым в рабочее время, действующее законодательство относит:

1) простой - временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч.1 ст.74, ч.1 и 2 ст.157 ТК РФ);

2) перерывы для принятия пищи в месте выполнения работы, если по условиям производства нельзя установить перерывы для отдыха и питания (ч.3 ст.108 ТК);

3) перерывы, предоставляемые женщинам для кормления ребенка (ст.258 ТК) и др.

Необходимо отметить, что рабочим время становится только тогда, когда работник трудится. Поэтому основной признак понятия "рабочее время" в юридическом смысле - это время, в течение которого работник должен выполнять возложенные на него трудовыеобязанности.

Следует подчеркнуть, что рабочее время, в течение которого работник должен выполнять свои обязанности, не всегда совпадает с фактически отработанным им временем. Фактическим называется время, реально затраченное каждым отдельным работником и определяющее его конкретное участие в трудовом процессе. Оно может совпадать с рабочим временем или его нормой, а может быть как больше, так и меньше ее.

В связи с этим необходимо отметить, что отдельными правоведами рабочее время определяется как время, в течение которого работник трудится на работодателя в определенном месте и на определенных условиях 2. Не "трудится", а "должен трудиться" - в этих словах заключено принципиальное различие между этой позицией, отождествляющей понятие рабочего времени с понятием фактически отработанного времени, и легальным определением рабочего времени, а также позициями большинства ведущих юристов.

Иначе подошла к определению рабочего времени Международная организация труда - МОТ. Так, в соответствии с Конвенцией МОТ № 30 от 10 июня 1930 г.3 под рабочим временем понимается период, в течение которого трудящийся находится в распоряжении предпринимателя; из этого периода исключается отдых, во время которого трудящийся не находится в распоряжении предпринимателя. В основу этого определения положены не установленные законом нормы рабочего времени, а определенные признаки, присущие рабочему времени, подлежащему регламентации, которая предполагает, во-первых, обязанность работника выполнять трудовую функцию, возложенную на него трудовым договором, и, во-вторых, наделение работодателя распорядительной властью для осуществления функций управления, руководства и контроля за трудовым процессом. Исходя из этого время или период, в течение которого работник находится в распоряжении работодателя, и пред-ставляет рабочее время.

Итак, в трудовом праве под рабочим временем понимается время, в течение которого работник должен выполнять порученную ему работу (трудовую функцию) в соответствии с законодательством, правилами внутреннего трудового распорядка, графиком, коллективным и трудовым договором (контрактом), находиться в распоряжении работодателя.

Нормирование рабочего времени означает установление временного критерия меры труда. Вместе с тем оно, ограничивая максимальный предел времени, затрачиваемого на труд, за этим пределом освобождает время для отдыха, восстановления трудоспособности, выполнения семейных обязанностей, обучения без отрыва от работы, занятий спортом и т.д.

В советский период норма рабочего времени выполняла две функции: во-первых, она определяла обязательную меру труда, которую должен выполнить каждый гражданин социалистического общества, и, во-вторых, нормирование осуществлялось в целях установления максимально допустимой продолжительности труда.

В настоящее время выделяют следующие основные функции нормирования рабочего времени:

1) охранительная (для восстановления трудоспособности и, как след-ствие, обеспечения длительной и высокой продуктивности рабочей силы);

2) производственная (обеспечение высокой производительности труда, выполнение задач, стоящих перед предприятиями, учреждениями и организациями, хозяйственно-экономическим комплексом страны в целом) 3.

Нормирование рабочего времени опирается на положение, зафиксированное в ч.5 ст.37 Конституции РФ, согласно которому каждому работающему по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени.

В современных условиях функция государства и роль законодательства в нормировании рабочего времени кардинально изменились: в настоящее время в централизованном порядке законом (ТК РФ) установлена норма рабочего времени как максимум его продолжительности (предельная норма), при этом для определенных категорий работников и при работе в определенных условиях она изначально снижена, что в целом соответствует общемировым тенденциям развития трудового права. Конкретная же продолжительность рабочего времени определяется на уровне организации: она может быть уменьшена в коллективном или трудовом договоре без уменьшения полагающейся работнику заработной платы (т.е. установлена сокращенная про-должительность рабочего времени) или с уменьшением заработной платы (при неполной продолжительности рабочего времени, определенной трудовым договором).

Рабочее время состоит из фактически отработанного работником в течение дня периода, который может быть больше или меньше установленной для работника продолжительности смены.

Особо следует отметить, что в рабочее время включаются и некоторые другие периоды в пределах определенной нормы, когда работа фактически не выполнялась (например, оплачиваемые перерывы в течение рабочего дня или смены), перерывы для кормления ребенка и пр.

Рабочее время измеряется в минутах, часах, днях и т.д., как и обычное время. В качестве его измерителя наиболее часто используется рабочий день и рабочая неделя.

Рабочий день - это продолжительность рабочего времени (в часах и минутах) в течение суток в соответствии с внутренним трудовым распоряд-ком и (или) графиком работы.

Рабочая неделя - это установленная законом или в соответствии с законом продолжительность рабочего времени в течение календарной недели. На практике применяются два вида рабочей недели: пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями и шестидневная с одним выходным днем.

Главная задача, которую необходимо решить при регулировании рабочего времени, - установление продолжительности труда, норм рабочего времени.

1.2. Виды рабочего времени

Установленная ст.91 ТК предельная продолжительность рабочего времени (40 часов в неделю) называется "нормальной" в связи с тем, что она распространяется на работников всех организаций независимо от их вида и организационно-правовой формы.

Помимо нормального рабочего времени трудовое законодательство предусматривает: а) сокращенное рабочее время; б) неполное рабочее время.

1Постановление Минтруда РФ от 25 февраля 1994г. "Об утверждении разъяснения "О продолжительности работы в выходной день, перенесенный в связи с праздником на рабочий день".

Сокращенное рабочее время – это продолжительность рабочего времени меньше нормальной, но с оплатой как за нормальную продолжительность.

Устанавливая сокращенную норму рабочего времени, законодатель учитывает: во-первых, производственные, технологические либо географические факторы, отрицательно влияющие на работников (тяжелые или опасные условия труда, повышенные психологические нагрузки в процессе трудовой деятельности); во-вторых, факторы, связанные с физиологическими особенностями организма определенных категорий трудящихся.

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для несовершеннолетних работников; для лиц, занятых во вредных условиях труда; для инвалидов 1 или 11 группы; для отдельных, оговоренных федеральным законом, категорий работников (педагогических, медицинских и других работников). Сокращенное рабочее время может устанавливаться также коллективным договором для других категорий работников.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!