регистрация /  вход

Референдум в России 3 (стр. 1 из 9)

Содержание

Введение………………………………………………………………………...3-4

1. Конституционные основы референдума Российской Федерации…...………………………………………………………………………..5-10

1.1. Понятие и виды референдума Российской федерации……………............5

1.2. Вопросы референдума Российской Федерации……………………………8

2. Российское законодательство о референдуме…………….……............10-28

2.1. Федеральное законодательство о референдуме…………………………..10

2.2. Законодательство субъектов и органов местного самоуправления о референдуме………………………………………………………………..…………...17

3. Инициатива проведения референдума и правовые последствия референдума РФ…………………………………………………….........................28-38

3.1. Инициатива проведения и назначения референдума………………….…28

3.2. Определение итогов и правовые последствия референдума Российской Федерации………………………………………………………………………………35

Заключение…………………………………………………………………...39-40

Список использованной литературы……………………………………….41-43

Введение

Институт референдума в России был известен Конституции СССР 1936 года. Правда, определялся референдум там как всенародный опрос, однако таким определением вряд ли стоит пользоваться, ибо, как вытекает из понятия «опрос», результат голосования в данном случае, скорее всего не имеет обязательного значения ни для публичной власти, ни для граждан. Так же упоминается референдум и в Конституции РСФСР 1978 года, однако стал применяться сравнительно недавно. Первый общероссийский референдум был проведен 17 марта 1991 года. Его формула содержала два вопроса: о сохранении Союза ССР и о введении поста Президента России. На оба этих вопроса большинство россиян ответили положительно. Вторым стал общероссийский референдум 25 апреля 1993 года о доверии Президенту и парламенту. И, наконец, 12 декабря 1993 года состоялся референдум по принятию новой Конституции Российской Федерации.

Объектом исследования данной курсовой работы являются общественные отношения, связанные с референдумом, а предметом исследования – референдум и его организационно-правовые вопросы

Опыт показал, что оценка референдума как института прямой демократии не может быть однозначной. Этот способ принятия решения имеет немало как сильных, так и слабых сторон. Отечественная правовая наука считала, что процедура народного голосования " создаёт оптимальные условия для навязывания народу воли реакционных кругов" . Здесь есть известная доля истины: в истории, в том числе недавней, были случаи, когда определённая группировка захватывает власть силой, а затем организует легализацию государственного переворота, либо же подготовленным подобием выборов или референдума, на котором граждане не в состоянии оценить проработанность обширного проекта. Помимо того, нужно указать на такие традиционные проблемы непосредственной демократии, как доступ к голосованию, подделка подписей, неразбериха в формулировках, проблема явки и кворума, проблема осведомлённости голосующих, ослабление за счёт референдума законодательной власти, проблема учёта голосов и защита мнения несогласного меньшинства, а также новоявленные проблемы последнего времени, как-то: не подконтрольность финансовых расходов; оплата за подпись при сборе подписей, обман при расчётах голосов; вводящие в заблуждение рекламные компании, вмешательство видео и теле-демократии. В связи с вышеизложенным следует считать, что проблемы института референдума Российской Федерации, его роли в становлении демократических основ российской государственности чрезвычайно актуальны.

Методологической основой исследования послужили такие методы познания, как: специально-юридический, сравнительно-правовой, исторический и другие приемы обобщения научного материала и практического опыта.

В современных условиях стержнем для формирования и эффективного действия института референдума, должно стать обеспечение политической свободы каждого гражданина, его права выбирать. Целью курсовой работы является стремление наиболее детально рассмотреть проблемы института референдума в Российской Федерации, затронуть наиболее важные стороны этого мероприятия и исходя из этого сделать соответствующие выводы.

Задачами данной курсовой работы являются: дать понятие референдума и выяснить вопросы, которые выносятся на референдум; проанализировать федеральное, региональное и местное законодательство о референдуме; установить требования к проведению, результаты и правовые последствия референдума.

Нормативной основой для данной работы используются Конституция РФ, ФКЗ «о референдуме в РФ», ФЗ об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ. Теоретическая основа складывается из трудов таких исследователей как Баглай М.В., Козлова Е.И., Устинов Д.Ю., Платковский В.В. и др.

Данная работа состоит из введения, четырех глав, подразделяющихся в свою очередь на ряд подвопросов, заключения и списка используемой литературы.

1. Референдум Российской Федерации как одна из форм прямой демократии

1.1. Понятие и виды референдума Российской Федерации

В соответствии с частью 1 статьи 1 Конституции Российской Федерации Российская Федерация есть демократическое государство[1] . Термин «демократия» - производное от двух греческих слов - demos - народ и cratos - власть и переводится буквально «власть народа». Демократия определяется как народовластие, форма политического, государственного устройства, основанная на признании народа как источника власти, его права принимать участие в решении общественных, государственных вопросов, на признании принципов свободы, равенства и других прав граждан, предусматривающая введение правовых и процедурных гарантий их реализации во всех сферах жизни общества.

В Конституции Российской Федерации указывается, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Это означает, что Россия провозглашается государством народовластия.

Каждая из двух категорий «народ» и «власть», составляющих понятия «народовластие», сложна и требует специального рассмотрения.

С юридической точки зрения понятие «народ» отождествляется с понятием «граждане» и определяется как принадлежность данной, ассоциированной в рамках единого государства совокупности людей к соответствующему государству. Народ образует физический субстрат государства.

Власть есть возможность распоряжаться или управлять кем-либо, подчинять своей воле других. Власть как явление социальное возникает вместе с возникновением общества и существует во всяком обществе, поскольку всякое общество требует управления, которое обеспечивается различными средствами, включая и принуждение.

С возникновением государства возникает и государственная власть как один из существенных признаков государства. Государственная власть имеет в качестве своих основных элементов общую волю и силу, способную обеспечить подчинение этой общей воле всех членов общества.[2]

Признание народа верховным носителем всей власти является выражением народного суверенитета. Народный суверенитет означает, что народ, ни с кем не деля свою власть, осуществляет ее самостоятельно и независимо от каких бы то ни было социальных сил, использует исключительно в своих собственных интересах.[3]

Конституция Российской Федерации закрепляет прерогативу многона-ционального народа России на всю власть, его полновластие. Это означает, что российский народ ни с кем не делит власть и никто, кроме него самого, не может претендовать на власть в Российской Федерации. «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации, - указывается в части 4, статьи 3. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону»[4] .

Таким образом, народовластие есть принадлежность всей власти народу, а также свободное осуществление народом этой власти в полном соответствии с его суверенной волей и коренными интересами.

В зависимости от формы волеизъявления народа в соответствии с частью 2 статьи 3 Конституции Российской Федерации различаются две формы демократии: прямая (непосредственная) и представительная - осуществление народом власти через выборных полномочных представителей, которые принимают решения, выражающие волю тех, кого они представляют (весь народ, население, проживающее на той или иной территории). Причем, некоторые специалисты в области конституционного права России считают, что нельзя говорить о приоритете той или иной формы демократии, так как они равным образом важны для реализации народовластия.

«Высшим непосредственным выражением власти народа» - указывается в Конституции Российской Федерации, - являются референдум и свободные выборы[5] .

Согласно Федеральному конституционному закону «О референдуме в Российской Федерации» от 28 июня 2004 г., референдум - это всенародное голосование граждан России по законопроектам, действующим законам и другим вопросам государственного значения. Государством гарантируется свободное волеизъявление граждан на референдуме, защите демократических принципов и норм избирательного права и права на участие в референдуме[6] .

Самыми активными и действенными формами народного участия в управлении делами государства и местного сообщества являются голосование на выборах и референдумах.

Референдум и выборы - это институты прямой демократии, которые похожи по целям и субъектам, но различаются по объектам и результатам. Цель у них - выражение воли народа. Субъективный состав - граждане, которые имеют право принимать участие в референдуме и в выборах.

Различают следующие виды референдума:

- В зависимости от содержания законопроекта выделяют конституционный и обыкновенный референдумы. На конституционный выносят вопросы, связанные с принятием новой конституции или внесением в нее поправок. На обыкновенном или законодательном референдуме решается вопрос о принятии того или иного текущего закона или изменении закона, ранее утвержденного на референдуме;


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!