регистрация /  вход

Избирательное право в России, его развитие (стр. 1 из 4)

Развитие избирательного права в России

(Информационный бюллетень)

г. Батайск

2007 г.

История развития избирательного права в России

Избирательное право в России - институт от­носительно молодой, несмотря на то, что деятель­ность таких органов «народоправства», как вече Кие­ва, Новгорода и других древнерусских городов, спо­собствовала развитию российского избирательного права. На народном вече избирали высших должностных лиц государства: князей (в Новгороде - с 1136 г.), посадников (как правило, из числа военных бояр) и тысяцких. Принципы новгородской и псковской демо­кратии предоставляли избирательные права не толь­ко знати - феодалам, владельцам торгового капита­ла, но и новгородскому плебсу. Выборными были и органы самоуправления пригородов улиц и концов (административно-территориальных единиц респуб­лик и городов Новгорода и Пскова), так называемые кончанские и уличанские старосты. Голосовали в новгородском вече вполне ци­вилизованным способом: с помощью берестяных «бюл­летеней», на которых было написано имя избранни­ка. Споры, связанные с нарушением порядка вы­боров, по материалам некоторых исторических документов, решались с помощью судебных поединков - так называемого поля, прове­дение которого регламентировалось.

С ликвидацией политической самостоятельности Новгородской и Псковской республик угасли институты избирательной системы.

Создание и деятельность земских соборов на Руси в качестве высших законовещательных и рас­порядительных органов сопровождались органи­зацией и функционированием представительных выборных органов местного самоуправления, воз­главляемых «излюбленными» головами, «лучшими» людьми - губными старостами, земскими судьями, целовальниками. Такие представители земских властей избирались всем взрослым мужским насе­лением данной территории, за исключени­ем служилых людей. Срок полномочий выборных не устанавливался, был неопределенным, хотя на­селение могло и «переменить» их. Протоколы вы­боров утверждались в столице, в соответствующем территориальном или финансовом приказе (цент­ральном судебно-административном государст­венном органе). Там же земские власти приносили присягу.

В соответствии с Грамотой jua права, вольности и преимущества благородного российского дворян­ства от 21 апреля 1785 г. дворяне наделялись пра­вом объединяться в губернские дворянские обще­ства, созывать и участвовать в съездах, избирать су­дебных заседателей и предводителей дворянства. Дворянские собрания проводились один раз в три года в зимнее время по дозволению генерал-губер­натора или губернатора для производства выборов.

Активным и пассивным избирательным правом наделялись мещане (так официально называли горожан) мужского пола. Лишались избирательных прав граж­дане, осужденные судом или имеющие «явный порок».

Городовые обыватели формировали выборным путем органы городского самоуправления - общую и шестигласную городские думы. От каждого из го­родских участков (округов) каждый из шести разря­дов городского населения выбирался сроком на три года по одному гласному (т.е. обладавшему правом голоса депутату). Они и составляли общую городс­кую думу. На данном этапе эволю­ции избирательное право было сословным правом-привилегией.

Новый этап - «эпоха великих реформ». В этот период изданы демократические, с известной оговор­кой, акты, установившие порядок избрания в земские и городские органы самоуправления, суд при­сяжных и мировой суд. Для кандидатов на выборные должности устанавливались цензы: возрастной, иму­щественный, образовательный, оседлости. Так как основной целью реформ являлась модерниза­ция и европеизация социально-политической системы Российской империи, избирательное право стало более демократичным.

Выборы в земские учреждения проходили на на­чалах сословности, имущественного и возрастного ценза, многостепенности для крестьян, закладывая тем самым элементы неравенства в организацию этих представительных органов. «Гласных» - депутатов в уездное земское собрание (распорядительный орган) выбирали в соответствии с Положением о гу­бернских и уездных земских учреждениях, утвержден­ным 1 января 1864 г. В последствии это Постановление стало правовой основой организации и деятельности органов земского самоуправления, на избирательных съездах: уездных землевладельцев, городских обществ, сельских об­ществ.

Избирательных прав лишались лица:

- моложе 25 лет;

- находящиеся под уголовным следствием или су­дом;

- опороченные по суду или общественному при­говору; иностранцы, не присягнувшие на подданство России.

диф­ференцировались размеры имущественных цензов для предста­вителей различных сословий и социальных групп:

- от 15 тысяч рублей оценки недвижимого иму­щества

- от 6 тысяч рублей размера годового оборота капитала у депутатов уездных избиратель­ных съездов;

- до 500 рублей оценки облагаемой налогом собственности у депутатов городских изби­рательных съездов;

- для депутатов от сельских об­ществ имущественный ценз не устанавливался.

Для депутатов от сельских обществ была введена система многоступенчатых выборов:

1. формирование волостного схода путем выборов от сельских сходов

2. избрание уездных гласных от сельских обществ выборщиками, направленными волостными сходами из своей среды.

Дальнейшее развитие избирательного права и формирование избирательной системы происходило в момент формирования российской государственности и конституцио­нализма. Возрастающее революционное движение вынудило российское правительство пойти на расширение политических прав подданных, что повлекло создание системы представительных учреждений, состоявшей из Государственной Думы и Государственного Совета. Данные органы наполовину формиро­вались путем выборов представителей от духо­венства, науки, торговли и промышленности, земс­ких собраний и дворянских обществ (всего 98 выбор­ных членов).

Выборы в Государственную Думу проводились на основе избирательных законов. Согласно первоначальному проекту избиратель­ного закона, подготовленному Советом министров и обсужденному на Петергофских совещаниях, вы­боры в Государственную Думу предполагалось про­водить на основе цензового представительства.

Первым избирательным законом стало Поло­жение о выборах в Государственную Думу, утверж­денное 6 августа 1905 г.

От участия в выборах согласно закону отстраня­лись:

а) лица женского пола;

б) лица моложе 25 лет;

в) обучавшиеся в учебных заведениях;

г) воинские чины армии и флота, состоящие на действительной воинской службе;

д) так называемые бродячие ино­родцы;

е) иностранные подданные.

Избирательных прав также лишались лица:

а) подвергавшиеся суду за преступления, влекущие наказание в виде лишения или ограничения прав со­стояния либо уволенные из службы;

б) «отрешенные от должности по судебным приговорам» сроком на три года;

в) состоящие под следствием или судом по делам, указанным в п. «а»;

г) так называемые несо­стоятельные, впредь до установления причин того;

д) признанные судом несостоятельными;

е) лишенные духовного сана или звания за пороки или же исклю­ченные из среды обществ и дворянских собраний по сословным приговорам;

ж) осужденные за уклоне­ние от воинской повинности.

При реализации своих избирательных прав мужья и сыновья могли исполь­зовать имущественные цензы жены или матери.

В съезде городских избирателей - городской ку­рии могли принимать участие лица, являющиеся соб­ственниками или владельцами недвижимого имуще­ства в пределах города; лица, имевшие свидетельства для торгово-промышленно­го предприятия; лица, уплачивавшие квартирный или промысловый налог.

Для избирателей малых городов выборы были двухстепенные: городской съезд, губернское со­брание.

Выборы в губернских избирательных собраниях и на съездах проводились при тайном голосовании «посредством баллотировки шарами», а в городс­ких избирательных собраниях - тайным голосова­нием «посредством записок».

Таким образом, данный закон не устанавливал ни всеобщего избирательного права, ни прямого голосования, хотя по сравнению с предшествующим периодом политические права населения были рас­ширены, и наметилась тенденция демократизации избирательной системы.

Вследствие обострения социально-полити­ческой ситуации данный закон был пересмотрен. 11 декабря 1905 г. был утвержден Закон «Об изменении Положения о выборах в Государственную Думу и изданных в до­полнение к нему узаконений», значительно расши­ривший круг избирателей. По-прежднему право выборов оставалось непрямым и неравным. В центральных и националь­но-окраинных местностях империи выборы прово­дились не одновременно. Причем в национально-окраинных местностях выборы проводились на основании особых правил. Голосование проводилось по куриям: землевладельцами, горожанами, затем крестьянами и рабочими.

Городское население малых городов голосова­ло за выборщиков в губернские избирательные со­брания. Закон 11 декабря 1905 г. значительно увеличил чис­ло избирателей от горожан.

Для крестьян сохранились четырехстепенные вы­боры в Государственную Думу, им разрешили до начала выборов в Думу провести новое назначение выбор­ных на волостных сходах. Избирательных прав лишались батраки, крестьяне, лишенные наделов за не­взнос податей, проживавшие в городах или на тер­ритории казачьих войск, но не объединенные ни в волости, ни в особые селения (на Кавказе).

Жалобы на допущенные нарушения при выбо­рах рассматривались особыми уездными или гу­бернскими комиссиями по делам о выборах.

Выборщики от рабочих принимали участие в вы­борах членов Государственной Думы в составе гу­бернского или городского избирательного собра­ния. Устанавливался кворум — присутствие не ме­нее половины от общего числа выборщиков, в противном случае собрание должны были прово­дить вновь через семь дней, и оно считалось уже состоявшимся независимо от числа прибывших вы­борщиков.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!