регистрация /  вход

Муниципальная и публичная собственность (стр. 1 из 6)

План:

Введение

1. Понятие публичной собственности

2. Виды публичной собственности

I. Республиканская собственность

II. Муниципальная собственность

3. Национализация

4. Разгосударствление и приватизация

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Право собственности - это система правовых норм, регулирующих отношения по владению, пользованию и распоряжению собственником принадлежащей ему вещью по усмотрению собственника и в его интересах, а также по устранению вмешательства всех третьих лиц в сферу его хозяйственного господства.

Собственность – становой хребет, основа любого цивилизованного общества. Без собственности трудно и даже немыслимо представить нашу каждодневную жизнь. На собственности основываются все имущественные отношения. В связи с этим неудивительно то, что узбекский законодатель закрепил в Конституции РУз нормы о собственности.

«Каждый имеет право на собственность», - гласит статья 36 Конституции. «Основу экономики Узбекистана направленной на развитие рыночных отношений,составляет собственность в ее различных формах. Государство гарантирует свободу экономической деятельности, предпринимательства и труда с учетом приоритетности прав потребителя, равноправие и правовую защиту всех форм собственности. Частная собственность наряду с другими формами собственности неприкосновенна и защищается государством. Собственник может быть лишен ее только в случаях и в порядке предусмотренных законом», - гласит статья 53 Конституции.

Эти фундаментальные нормы и составляют основу правового регулирования права собственности. Они конкретизированы в других законодательных и иных нормативных правовых актах. Немаловажное значение для обеспечения неприкосновенности права собственности имеет правовое закрепление оснований, условий и пределов применения прекращения права собственности.

Основная цель данной работы состоит в исследовании особенностей публичной собственности.

Поставленная цель обусловила необходимость решения ряда взаимосвязанных заданий :

· рассмотреть понятие публичной собственности;

· разновидности публичной собственности;

· национализацию

· разгосударствление и приватизацию;

Курсовая работа состоит из четырех частей, в которых последовательно рассматривается поставленная проблема.

1. Понятие публичной собственности

Прежде чем приступить к рассмотрению основных содержательных вопросов, поставленных перед данной работой, следует определить главный исследуемый предмет - право собственности.

Общепризнанно, что вопрос собственности - это, пожалуй, один из самых главных вопросов, определяющих генерацию, существование и пути развития человеческого общества. От того, как (и кем) он поставлен, решается и регулируется в данный момент времени (в том числе и в данный исторический промежуток времени) зависит устойчивость, благополучие, а зачастую и само существование любого общества (как, впрочем, и каждого отдельного члена данного общества).

При этом общественность, чаще всего, рассматривает собственность как категорию социально-экономическую. В этом смысле наиболее близким к истине мне представляется определение собственности как особого, основополагающего общественного отношения.

В самом деле, собственность невозможно представить без того, чтобы одни индивиды (либо их группы) относились к конкретным вещам, условиям и продуктам производства как к своим, а прочие - как к чужим. Из этого с очевидностью следует, что собственность - это отношение индивида к вещи. При этом, поскольку речь идёт об отношении разных людей к одной и той же конкретной вещи, то имеются основания говорить о собственности как об отношениях между индивидами по поводу вещей.

Следует обратить внимание на то обстоятельство, что собственность немыслима не только без отношения собственника к вещи как к своей, но и без отношения всех остальных членов общества к данной вещи как к чужой и, более того, как к находящейся под суверенной властью данного лица. Таким образом, собственность - это общественное отношение.

При более полном развертывании определения собственности, как экономической категории, различные экономисты исходили из разных оснований - статичности или динамичности этой категории, основных ее проявлений в повседневной практике, ее классового и исторического характера и так далее. С моей точки зрения, наиболее функциональным, с точки зрения настоящего исследования является определение через основные проявления хозяйственного господства собственника над вещью: владение, пользование, распоряжение.

Статика отношений собственности выражается во владении, означающим полное хозяйственное господство собственника над данной вещью, ее “закрепленность” за индивидами или их сообществами. Пользование, в экономическом смысле, определяется как извлечение из вещи полезных свойств путем ее производительного или личного непроизводственного потребления. Распоряжение означает совершение в отношении действий и иных актов, определяющих ее судьбу, вплоть до отчуждения или уничтожения вещи. В пользовании и распоряжении отражается динамика отношении собственности.

Таким образом, собственность, как экономическая категория, определяется как отношение индивидов либо сообщества индивидов к принадлежащей им вещи, как к своей, которая выражается во владении, пользовании и распоряжении ею, а также в устранении воздействия всех иных субъектов в ту сферу хозяйственного господства, на которую распространяется власть собственника, то есть как общественное отношение по поводу владения распоряжение и распоряжение вещью.

В обществе, где все основные отношения в той или иной форме урегулированы правом такого рода, глобальное общественное отношение не может не быть также урегулировано правом. Таким образом, имеются основания говорить о собственности не только как о социально-экономической, но и о правовой категории.

Публичная собственность есть государственная собственность, которая состоит из республиканской собственности и собственности административно-территориальных образований (муниципальная собственность). Отношения собственности в Республике Каракалпакстан, в том числе публичной собственности, регулируются Гражданским Кодексом, а также законодательством Республики Каракалпакстан.1

В гражданско-правовых отношениях государство (публично-правовое образование) традиционно выступает особым, самостоятельным субъектом права наряду с юридическими лицами и гражданами. Государство выступает не только участником публичных отношений, но и сохраняет за собой возможность быть субъектом хозяйствования, используя публичное имущество.

Применительно к праву публичной собственности положения ст.213 ГК РУз закрепляют правило о множественности субъектов публичной собственности, в роли которых выступают непосредственно Республика Узбекистан (в отношении имущества, составляющего республиканскую собственность) и ее административно-территориальные образования (применительно к имуществу, составляющему муниципальную собственность). Последние выступают в имущественном обороте от имени соответствующего государственного образования и в соответствии со своей компетенцией осуществляют те или иные правомочия публичного собственника. Находящееся в государственной собственности имущество подразделяется на две части. Одна часть закрепляется за государственными юридическими лицами – предприятиями и учреждениями на ограниченных, но вполне самостоятельных вещных правах хозяйственного ведения или оперативного управления.

1 Ст. 213 «Гражданский кодекс РеспубликиУзбекистан» - Т.: Министерство юстиции Республики Узбекистан, 2003 г. – 477 стр.

Это так называемое «распределенное» государственное имущество составляет базу для участия этих организаций в обороте в качестве самостоятельных юридических лиц. Оно не может служить для обеспечения покрытия возможных долгов государства, ибо предприятия и учреждения как юридические лица не отвечают своим имуществом по долгам государства, не связанным с деятельностью юридического лица. Этим имуществом они отвечают по собственным долгам перед кредиторами.

Вторая составляющая публичной собственности – это имущество, не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями, так называемое «нераспределенное» государственное имущество. Это, прежде всего, средства соответствующего бюджета, золотой запас, валютный фонд и иные государственные фонды. Это имущество может выступать объектом взыскания кредиторов государства-собственника по его обязательствам.

Субъектами публичной собственности является Республика Узбекистан в целом (республиканская собственность) либо соответствующие административно-территориальные образования (муниципальная собственность). При этом, круг объектов публичной собственности ГК РУз неограничен. В нем может находиться любое имущество. Круг объектов муниципальной собственности несколько уже. В его состав, в частности, не могут входить объекты исключительной республиканской собственности.

Вопрос разграничения республиканской и муниципальной в контексте регламентации права публичной собственности имеет ключевое значение. На сегодняшний день в законодательстве Республики Узбекистан отсутствует специализированный акт, предусматривающий универсальный порядок разграничения объектов республиканской и муниципальной собственности.

В отсутствие данного нормативно-правового акта следует руководствоваться различными актами общего и специализированного характера.

Рассматривая данный аспект в исторической ретроспективе, следует отметить, что 23 сентября 1992г. Кабинетом Министров Республики Узбекистан было принято Постановление «О мерах по организации разгосударствления и приватизации предприятий и организаций местной промышленности, бытового обслуживания населения, государственной торговли и общественного питания», которым были утверждены временные нормативные документы во исполнение указанного нормативного акта. В результате, Временное Положение «О порядке подачи и рассмотрения заявки на разгосударствление и приватизацию государственного имущества Республики Узбекистан» определяло порядок оформления заявки на разгосударствление и приватизацию имущества по объектам республиканской собственности через Госкомимущество Республики Узбекистан, а по объектам муниципальной собственности – через территориальные органы Госкомимущества. Таким образом, имела место попытка отграничить республиканскую собственность от муниципальной в рамках категории публичной собственности по формальному ведомственному критерию.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!