регистрация /  вход

Правовое регулирование рекламной деятельности 2 (стр. 1 из 7)

Федеральное агентство по образованию

Качканарский филиал

Федерального государственного образовательного учреждения

среднего профессионального образования

«Уральский радиотехнический техникум им. А.С. Попова»

Правовое регулирование рекламной деятельности

Выпускная работа по специальности

«Правоведение»

Нормоконтролёр Руководитель

_______________ Н. А. Гайгыр __________ И. В. Афанасьева

« »2007 г.« »2007 г.

Разработчик

_______________ П. В. Зайцев

« »2007 г.

2007 г.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4

1. НОВОЕ В ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 5

1.1.Сфера применения нового Закона 5

1.2.Основные понятия, используемые в новом Законе 7

1.3.Общие требования к рекламе 11

2.ОСОБЕННОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ СПОСОБОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ РЕКЛАМЫ 19

2.1.Реклама в телепрограммах и телепередачах 19

2.2.Реклама в радиопрограммах и радиопередачах22

2.3.Реклама, распространяемая по сетям электросвязи

и размещаемая на почтовых отправлениях 23

2.4. Наружная реклама и установка рекламных конструкций 24

2.5 Реклама на транспортных средствах и с их использованием 26

3.ОСОБЕННОСТИ РЕКЛАМЫ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ 27

3.1.Реклама алкогольной продукции 27

3.2.Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе28

3.3.Реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей 29

3.4.Реклама лекарственных средств, медицинской техники, изделий медицинского назначения и медицинских услуг, в том числе методов лечения 30

3.5.Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок,
продуктов детского питания 31

3.6.Реклама продукции военного назначения и оружия 32

3.7.Реклама основанных на риске игр, пари 33

3.8.Реклама финансовых услуг 35

3.9 Реклама ценных бумаг 37

3.10. Реклама услуг по заключению договоров ренты, в том числе
договора пожизненного содержания с иждивением 39

4. САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ В СФЕРЕ РЕКЛАМЫ 40

5. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В СФЕРЕ РЕКЛАМЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РЕКЛАМЕ 41

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42

7. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 43

Введение

Еще тридцать лет назад ни один наш соотечественник не мог себе представить, что будет просыпаться и засыпать под рекламу. В советское время рекламная деятельность была монополизирована государством, поэтому ее цели и задачи были строго ограничены определенными рамками. Да и товаров было не так много. Чтобы их рекламировать Спрос был большой, а промышленность не могла удовлетворить потребности населения в повседневных товарах. Вспомните очереди за продуктами, одеждой. обувью. Реклама нужна там. Где существует избыток товара. Где есть здоровая конкуренция среди производителей и потребитель может выбирать,

С изменением общественно-политического строя изменился и подход к рекламе. Российский рынок стал наполняться товарами со всего света, торговые отношения расширяются. Производитель стал нуждаться в рекламе. Люди с детской непоследовательностью покупали все что рекламировали, товары в буквальном смысле сметали с прилавков. В этом не было особой заслуги рекламы, просто сказался многолетний дефицит продовольственных и промышленных товаров. После длительного «воздержания» на нашего искушенного покупателя, как из рока изобилия, посыпались товары в красивых обертках и упаковках, да еще и разрекламированные.

С появлением рекламы стал необходим и закон, который бы регулировал отношения в сфере рекламы, поэтому Государственной Думой 14 июня 1995 года был принят первый Федеральный закон от 18 июля 1995 г. №108-ФЗ «о рекламе».

А позже, 13 марта 2006 года на свет появился новый закон «О рекламе» №38-ФЗ. За период своего появления он успел наделать много шуму. В своей выпускной работе я постараюсь раскрыть применение нового закона, и постараюсь выяснить, зачем было необходимо заменить первый Федеральный закон от 14 июня 1995 года.

1. НОВОЕ В ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РЕКЛАМЕ .

1.1 Сфера применения нового закона.

Меняя закон, законодатель попытался сгладить негативные последствия расширения сферы применения нового закона, для чего определил довольно-таки длинный по сравнению с имевшимся в старом законе перечень правоотношений, на которые его действия не распространяется.

Новый закон, как и прежний, устанавливает. Что его действие не распространяется на политическую рекламу и объявления физических или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности. Но далее вводятся достаточно серьезные по своей сути исключения.

В первую очередь следует сказать об амнистии (если так можно выразиться) product placement или «упоминаниях о товаре, средствах его индивидуализации, об изготовителе или о продавце товара, которые органично интегрированы в произведения науки, литературы или искусства и сами по себе не являются сведениями рекламного характера» (п. 9 ч. 2 ст. 2 Закона) Ярчайшим примером данного способа продвижения товара является скрытая реклама известных брэндов, размещенная в самых известных российских блокбастерах, вышедших в прокат в последнее время. Ранее закон о рекламе никак не регулировал данные правоотношения, поэтому возникали спорные ситуации: считать или не считать показ в фильме того или иного товара со всеми полагающимися ему логотипами рекламой или нет. Теперь на этот вопрос дается относительно понятный ответ: такие материалы рекламой не являются.

Новый Закон, правда, тоже не ставит всех точек над i: то ли размещение product placement является хоть и не рекламой, но все же услугой и, соответственно регулируется гражданским законодательством, то ли использование product placement вообще не может быть предметом гражданско-правовой сделки, поскольку является не услугой со стороны

создателей художественного произведения, а лишь элементом раскрытия замысла автора этого произведения. Отсюда возникает вопрос: как можно квалифицировать плату за размещение product placement и будет ли вообще легальным получение такой платы? Особенно, если законодатель в данном случае использовал такой неизвестный юриспруденции термин, как «органично интегрированы». Остается совершенно непонятным, как можно определить степень «органичности» интеграции упоминаний тех или иных товаров или услуг в художественных произведениях.

Определяя рамки действия нового закона, законодатель исключил также из сферы его применения следующие понятия:

- информация, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом;

- справочно-информационные и аналитические материалы (обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний), не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке и не являющиеся социальной рекламой;

- сообщения органов государственной власти, иных государственных органов, сообщения органов, местного самоуправления, сообщения муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, если такие сообщения не содержат сведений рекламного характера и не являются социальной рекламой;

- вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера;

- информация о товаре и изготовителе, об импортере или экспортере, размещенная на товаре или его упаковке;

- любые элементы оформления товара, помещенные на товаре или его упаковке и не относящиеся к другому товару.

1.2 Основные понятия, используемые в новом законе.

Существенные изменения претерпели и основные понятия, используемые в новом Законе. В первую очередь это касается самого понятия рекламы

Отныне, реклама – информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и продвижение на рынке.

Тут среди нового следует отметить такой немаловажный аспект рекламы, как привлечение внимания. поскольку в последнее время основной целью многих рекламных материалов является не только формирование или поддержание интереса к объекту рекламирования (как это было прописано в старом законе) сколько именно привлечение внимания с целью закрепления рекламируемого образа в подсознании потребителя рекламы. Кроме того, закон вводит такой чисто профессиональный термин маркетологов, как «продвижение на рынке».

Появление в законе подобных терминов (как например, упоминавшийся выше «органично интегрированный») стало следствием участия в разработке закона профессионалов, работающих в области рекламы. Эти термины несколько резки для уха юриста, но довольно-таки хорошо понятны для тех , кто применяет законодательство на практике.

Новый закон ввел два принципиально важных понятия, раскрывающих суть рекламируемого объекта, это:

Объект рекламирования - товар, средство его индивидуализации, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие, на привлечение внимания к которым направлена реклама.

Товар - продукт деятельности (в том числе работа. услуга), предназначенный для продажи , обмена или иного введения в оборот.

Несколько упрощено понятие «ненадлежащая реклама», в отличии от старого закона исчезло такое понятие как «Контрреклама» оно упоминается в тексте Закона, но, видимо законодатель подсчитал его настолько общепринятым и понятным. что не стал подробно раскрывать его суть. Ниже в тексте Закона под контррекламой понимается публичное опровержение недостоверной рекламы.

Понятие «рекламодатель» претерпело некоторое изменение, позволяющее более точно определить данное лицо. теперь рекламодатель – изготовитель или продавец товара либо иное определившее объект рекламирования и содержание рекламы лицо. Ранее рекламодателем признавалось лицо, являющееся источником рекламной информации для производства, размещения, последующего распространения рекламы. А это позволяло признать рекламодателями довольно-таки широкий круг лиц, имеющих отношение к заказам на изготовление и размещение рекламы.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!