регистрация / вход

Субъекты хозяйтвенной деятельности

Введение В условиях необходимости укрепления экономики, последовательно интегрированной в систему мировых хозяйственных связей, важное значение приобретают вопросы усовершенствования правовой базы, которая опосредствовала бы эффективное осуществление хозяйственной деятельности.

Введение

Вусловиях необходимости укрепления экономики, последовательно интегрированной в систему мировых хозяйственных связей, важное значение приобретают вопросы усовершенствования правовой базы, которая опосредствовала бы эффективное осуществление хозяйственной деятельности.

Переход к рыночным условиям хозяйствования повлек за собой ряд новых сложностей в осуществлении хозяйственной деятельности и возрастания количества конфликтных ситуаций, которые приводят к возникновению споров между субъектами хозяйствования. Появление новых субъектов хозяйствования, деятельность которых основана на разных формах собственности, изменение условий и правил хозяйствования нуждается в поиске путей повышения гарантий защиты их прав и законных интересов.

Правовым средством защиты интересов конфликтующих сторон является судебная защита прав субъектов хозяйствования. Вместе с тем обеспечение надлежащей защиты прав субъектов хозяйствования не ограничивается принятием обоснованного судебного решения и распространяется также на стадию его принудительного исполнения. Ведь на этой стадии защита нарушенных прав субъектов хозяйствования, не удовлетворенных в добровольном порядке, получает свое логическое завершение. Это свидетельствует о важности защиты прав субъектов хозяйствования не только при разрешении споров хозяйственными судами, но и во время проведения исполнительных действий по обеспечению реализации судебных решений.

Не маловажное значение в защите прав и законных интересов субъектов хозяйствования со стороны государства являются, применение мер по обеспечению выполнения возложенных обязательств, а так же применение соответствующих видов ответственности в случаи ненадлежащего его исполнения.

1. Правовой статус субъектов хозяйственной деятельности

Единое для всех отраслей права и законодательства определение «субъект хозяйствования» в Республике Беларусь пока не сформулировано. Однако признано считать, что субъектами хозяйственной деятельности являются обладающие хозяйственной компетенцией лица, действующие от своего имени, имеющие обособленное имущество, на базе которого они участвуют в хозяйственном обороте и которым отвечают по своим обязательствам, осуществляющие руководство своей деятельностью. При этом, например, для целей правового регулирования валютной деятельности под субъектами хозяйствования понимаются все юридические лица - резиденты Республики Беларусь независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, их обособленные подразделения, органы государственной власти и управления, общественные объединения - резиденты Республики Беларусь, индивидуальные предприниматели - резиденты Республики Беларусь. К признакам субъектов хозяйственной деятельности относится:

· легитимация (наличие законного статуса);

· наличие обособленного имущества как базы для осуществления хозяйственной деятельности (экономический признак);

· наличие хозяйственной компетенции (материально - правовой признак);

· способность быть истцом и ответчиком в суде (процессуально - правовой признак).

Легитимация субъекта хозяйствования осуществляется посредством его государственной регистрации.

Имущество субъекта хозяйствования обосабливается как от имущества учредителей (участников) субъекта хозяйствования, так и от имущества других субъектов хозяйствования и учитывается на самостоятельном балансе. Правовой формой такого обособления является право собственности, право хозяйственного ведения или оперативного управления. Обособленное имущество служит основой для самостоятельной имущественной ответственности.

Хозяйственная компетенция - это способность от своего имени (самостоятельно) приобретать, иметь и осуществлять права, нести обязанности, а также нести имущественную ответственность по своим обязательствам.

Хозяйственная компетенция субъекта хозяйствования приобретается в соответствии с законодательством и учредительными документами, а в некоторых случаях - и на основании лицензии и, соответственно, ограничена ими.

Субъект хозяйствования отвечает перед контрагентами и государством всем принадлежащим ему имуществом.

Субъекты хозяйствования в соответствии с законодательством наделены соответствующими правами обязанностями. Итак, они имеют право:

- заниматься любой хозяйственной деятельностью, не запрещенной законодательством Республики Беларусь;

- создавать любые предприятия, организация которых не противоречит законодательству Республики Беларусь;

- участвовать своим имуществом и имуществом, полученным на законном основании, в деятельности других хозяйствующих субъектов;

- самостоятельно формировать программу хозяйственной деятельности, выбирать поставщиков и потребителей своей продукции, устанавливать цены и тарифы на продукцию (работы, услуги) в соответствии с законодательством Республики Беларусь и заключенными договорами;

- самостоятельно нанимать и увольнять работников в соответствии с действующим законодательством и трудовым договором (контрактом);

- устанавливать формы, системы и размеры оплаты труда и другие виды доходов лиц, работающих по найму;

- открывать счета в банках для хранения денежных средств, осуществления всех видов расчетных, кредитных и кассовых операций;

- свободно распоряжаться прибылью (доходом) от предпринимательской деятельности, остающейся после уплаты налогов и внесения других обязательных платежей;

- выступать истцом и ответчиком в суде и др.

Основной обязанностью субъектов предпринимательской деятельности является соблюдение требований нормативных правовых актов, регулирующих хозяйственную деятельность.

2. Государственное регулирование хозяйственной деятельности

В процессе осуществления хозяйственной деятельности неизбежно происходит столкновение частных интересов субъектов хозяйствования и публичных интересов общества. Задача государства - уравновесить эти интересы и избежать существенного конфликта сторон. Однако не всегда замыслы законодателя совпадают с их воплощением. Достижение такого баланса является целью правового государства.

Государственное регулирование хозяйственной деятельности представляет собой воздействие государства различными законными и разумными способами на поведение субъектов хозяйствования с целью максимально эффективного обеспечения интересов сторон.

С позиций гражданского права, роль государства в экономических процессах следовало бы ограничить тремя направлениями:

- государство выступает в хозяйственном обороте на равных с иными его участниками;

- государство оказывает регулирующее воздействие на экономику путем принятия нормативных правовых актов;

- государство применяет свои властные полномочия в экономических отношениях.

В соответствии с таким подходом (регулирование хозяйственных правоотношений только нормами гражданского права), например, задержка или отсутствие платежей влечет приостановление выполнения контрагентом встречных обязательств (неоплата электроэнергии ведет к ее отключению). Однако практика показывает необходимость формирования публично-правовых инструментов, которые позволили бы разрешить подобные ситуации.

При помощи государственного регулирования хозяйственной деятельности:

- осуществляется прогнозирование и планирование социально-экономического развития (планы и программы экономического и социального развития, бизнес-планы субъектов хозяйствования);

- ограничивается самостоятельность субъектов хозяйствования, когда это необходимо в интересах общества (антимонопольное, налоговое, валютное и таможенное регулирование, сертификация продукции);

- расширяются возможности субъектов хозяйствования (государственная поддержка субъектов малого предпринимательства, меры по поддержке агропромышленного комплекса, по обеспечению деятельности ВПК, по защите отечественных товаропроизводителей);

- устанавливаются общие условия хозяйственной деятельности (государственная регистрация предпринимателей, лицензирование отдельных видов деятельности).

По способам воздействия различают прямое и косвенное регулирование.

Прямое регулирование характеризуется применением директивных методов воздействия и может рассматриваться по следующим направлениям:

- установление требований к хозяйственной деятельности;

- установление запретов;

- применение государством санкций и мер ответственности;

- создание, реорганизация и ликвидация субъектов хозяйствования;

- заключение договоров для обеспечения государственных нужд.

Для косвенного регулирования свойственно применение экономических рычагов и стимулов (предоставление льгот, кредитов, субсидий и т.п.).

3. Защита прав и законных интересов субъектов хозяйственной деятельности

Существуют различные формы защиты прав и законных интересов, так к ним относится:

- юрисдикционная (административная и судебнаяая): – защита в судах общей компетенции, защита в хозяйственных судах;

- не юрисдикционная – самостоятельные действия субъектов без обращения в компетентные органы, обращение к вышестоящ лицам в претензионные сроки.

В соответствии со статьей 11 Гражданского кодекса Республики Беларусь к способам защиты относится:

1) признания права;

2) восстановления положения, существовавшего до нарушения права;

3) пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;

4) признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, установления факта ничтожности сделки и применения последствий ее недействительности;

5) признания недействительным акта государственного органа или органа местного управления и самоуправления;

6) самозащиты права;

7) присуждения к исполнению обязанности в натуре;

8) возмещения убытков;

9) взыскания неустойки;

10) компенсации морального вреда;

11) прекращения или изменения правоотношения;

12) неприменения судом противоречащего законодательству акта

государственного органа или органа местного управления и

самоуправления;

13) иными способами, предусмотренными законодательством.

Ввиду комплексного характера предпринимательского права, защита прав и законных интересов субъектов хозяйственной деятельности осуществляется с помощью норм многих отраслей права: гражданского, административного, уголовного, трудового и других. Однако средства охраны отмеченных четырех отраслей права можно считать важнейшими. А ввиду того, что основной целью хозяйственной деятельности является получение прибыли (то есть какая-нибудь деятельность субъекта хозяйственнойдеятельности в конечном итоге сводится к сохранению и за возможности увеличения собственного материального достатка), именно гражданско-правовые средства защиты нарушенных прав и интересов предпринимателей можно считать базовыми.

Защита нарушенных или оспариваемых экономических интересов субъектов хозяйственной деятельности является одной из основных задач нашего государства. Следует отметить, что такая задача является актуальной для всех государств, независимо от их типа, модели и уровня развития, действующих правовой и экономической систем. Обеспечение в государстве действенной защиты экономических интересов субъектов хозяйствования способствует стабильности гражданского оборота, выступает надежной гарантией нормального осуществления ими хозяйственной деятельности и, в конечном итоге, является фундаментом для устойчивого функционирования экономики, для свободного и достойного развития каждого человека. Действующее законодательство Беларуси, регулирующее отношения между участниками предпринимательской деятельности, возможность защиты нарушенных прав признает одним из ключевых принципов права.

Субъекты хозяйствования при осуществлении своей деятельности, заключают ряд сделок, в связи, с чем возникают обязательственные отношения. Для того чтобы были соблюдены права и законные интересы сторон, а так же в целях своевременно выполнения обязательства государство предусматривает ряд мер по их обеспечению. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства к виновной стороне могут быть применены меры воздействия:

1. Принудит исполнен по решению суда, осуществляемое судебными исполнителями и банками,;

2. возмещение убытков.

Наряду с возмещением ущерба и принудит исполнен обязательств могут применяться способы обеспечения исполнен обязательств: неустойка, залог, удержание, поручительство, задаток, гарантия.

В случае нарушения обязательства и причинения вреда государством предусматривается ответственность при следующих условиях:

1. Наличие вреда (убытков);

2. Наличие противоправности поведения;

3. Наличие причинной связи между поведением должника и наступившим результатом;

4. Наличие вины.

Под убытками понимаются имущественные потери, выражены в денежной форме. Под вредом – всякое умаление личного или имущественного плана. Противоправными признаются действия (бездействия), которые нарушают права и обязанности, закрепленные законодательством. Причинная связь должно быть установлено, что убытки, возникшие у кредитора, являются следствием противоправного поведения должника.

Одной из форм государственной защиты интересов и прав субъектов хозяйственной деятельности – судебная защита, которая стала в последнее десятилетие в Беларуси преобладающей. Институтсудебной защиты нарушенных прав и законных интересов субъектов хозяйственной деятельности предназначен для повышения правовых гарантий хозяйственной деятельности и снижения предпринимательского риска.

Порядок обращения за судебной защитой и рассмотрения хозяйст­венных споров регулируетсяХозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь.Статистика хозяйственных судов Беларуси свидетельствует о следующем. За последние пятнадцать лет количество рассмотренных споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением хозяйственных договоров, выросло примерно в девять раз. Только за последние пять лет ежегодный прирост этих дел в среднем составляет около 25 процентов. Стабильно возрастающая динамика по данным делам на протяжении столь длительного периода подтверждает наличие устойчивой тенденции. И это не случайно. Примерно такие же темпы среднегодового прироста такого макроэкономического показателя, как производство потребительских товаров. Такое явление расценивается как нормальный процесс, происходящий в динамично развивающемся правовом государстве с прогрессирующей экономикой.

В общем количестве дел, рассматриваемых хозяйственными судами, доминирующее положение на протяжении последних десяти лет занимают споры, связанные с исполнением договорных обязательств. И вопрос не только в финансовом положении отдельных должников или их национальной принадлежности. Ведь когда дело доходит до принудительного исполнения вынесенных судебных постановлений, то они исполняются. Целями хозяйственного договора должны стать договорная справедливость, сотрудничество партнеров и добросовестность при исполнении, защита слабой стороны в договоре, взаимный учет интересов друг друга.

Право на хозяйственную деятельность включает возможность защиты от неправомерных действий, как других субъектов хозяйствования, так и со стороны государства в лице его органов, в том числе право на обжалование их поведения, которое ущемляет это право.

Защита субъектов хозяйственной деятельности от вмешательства в их деятельность государственных органов имеет конституционную основу. Так каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действия или бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц. Каждый имеет право на возмещение за счет государства или органов местного самоуправления материального и морального вреда, причиненного незаконными решениями, действиями или бездеятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц при осуществлении ими своих полномочий. Одним из важных и распространенных средств защиты прав субъектов хозяйственной деятельности является признание вышестоящим государственным органом или судом незаконного акта недействительным.

Признание незаконного акта недействительным может применяться как единственное средство защиты, либо сочетаться с другими мерами защиты и ответственности. Так, признание недействительным акта государственного или иного органа может соединяться с применением мер гражданско-правовой ответственности — взысканием судом по иску убытков, причиненных е в результате выполнения указаний государственных либо других органов или их должностных лиц, приведших к нарушению прав субъекта хозяйствования, а также вследствие ненадлежащего осуществления такими органами или их должностными лицами предусмотренных законодательством обязанностей.

Заключение

Проблема обеспечения защиты прав и законных интересов субъектов хозяйственной деятельности в настоящее время приобрела особенную значимость. На конституционном уровне закреплено обязательство государства относительно защиты их прав и законных интересов и недопустимость, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию. Как свидетельствует практика, субъекты хозяйствования нередко беспомощны перед незаконными действиями государственных органов, особенно органов государственной налоговой службы, таможенных, антимонопольных и других контролирующих органов, а также органов местного самоуправления. В связи с чем законодательством предусматривается различные меры по их защите.

Для субъектов хозяйствования важное значение имеет правильный выбор и эффективное использование и применение предусмотренных законодательством средств защиты - тех правовых средств, с помощью которых можно предотвратить, прекратить, устранить нарушение прав.

Одной из распространенных формой государственной защиты прав и интересов субъектов хозяйственной деятельности, является судебная защита, которая стала в последнее десятилетие в Беларуси преобладающей. Институтсудебной защиты нарушенных прав и законных интересов субъектов хозяйственной деятельности предназначен для повышения правовых гарантий хозяйственной деятельности и снижения предпринимательского риска.

Список используемых источников

1. Гражданский кодекс Республики Беларусь, 28 октября 1998 года (с изм. и допол.) // Консультант плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс]/ ООО «ЮрСпектор», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь.- Минск, 2010.

2. О хозяйственных обществах: Закон Республики Беларусь, 10 января 2006г., № 100-3 ( с изм. и доп.) // Консультант плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс]/ ООО «ЮрСпектор», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь.- Минск, 2010.

3. Комментарий к Гражданскому кодексу Республики Беларусь с приложениями актов законодательства и судебная практика (постатейный)/ В.Ф. Чигир [и др.]; под. Общ ред. В.Ф.Чигира.- Минск.: Амалфея, 2005.-1040 с.

4. Предпринимательское право: состояние и перспективы развития предпринимательской деятельности: монография: в 2 т. Т. 2 / С.С.Вабищевич. – Минск: Молодежное, 2008. – 508 с.

5. Каменков, В «Защита экономических интересов субъектов предпринимательской деятельности»/ В. Каменков// Вестник Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь.-2008.-№8.

6. Режим доступа: http://www.yandex.ru.-Дата доступа: 5.12. 2010г.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 1.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий