регистрация /  вход

дипломатическое и консульское право 2 (стр. 1 из 5)

нижегородский институт

менеджмента и бизнеса

реферат

по дисциплине:

«международное публичное право»

на тему:

«дипломатическое консульское право»

выполнила студентка:

5 курса 30с потока ФММ МО

Сафонова Н.А.

проверил преподаватель:

Орлова Ю.М.

2009г.

г.Кстово

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение

1. Дипломатическое право

· Понятие, система и источники дипломатического права

· Органы внешних сношений

· Состав и функции дипломатического представительства

· Начало и прекращение дипломатической миссии

· Иммунитеты и привилегии дипломатического представительства и его сотрудников

· Дипломатический корпус

· Обязанности дипломатического представительства и его сотрудников в отношении государства пребывания

· Дипломатическое право специальных миссий

2. Консульское право

· Понятие и источники консульского права

· Установление консульских отношений

· Классы и персонал консульских учреждений

· Консульские функции

· Иммунитеты и привилегии консульских учреждений и их персонала

Заключение

Список используемой литературы

Введение

Современные международные отношения и меж­дународное право характеризуются большим разно­образием. Государства не могут существовать, не вза­имодействуя так или иначе друг с другом. То или иное государство вступает в разного рода связи с другими странами через посредство своей внешней политики, через нее же реагирует на всевозможные явления международной жизни. Проводя внешнюю политику исходя из своих интересов, государство устанавливает те или иные отношения с другими странами. Вычленение всех этих связей позволяет представить определенную сис­тему международных отношений, которая охватывает сложный комплекс процессов и регулируется различ­ными отраслями международного права.

Система международных отношений может быть представлена как своего рода мировая макросистема, имеющая собственную струк­туру. В нее входят различные связи государств: по­литические, экономические, научно-технические, культурные и т.д. Дипломатические и консульские отношения призва­ны содействовать сотрудничеству в названных и дру­гих областях.

1. ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ПРАВО

· Понятие, система и источники дипломатического права

Дипломатическое право — отрасль международного права, представляющая собой совокупность норм, регламентирующих статус и функции государственных органов внешних сношений, Система дипломатического права соответствует основным формам дипломатии: двусторонней дипломатии, осуществляемой через дипломатические представительства или через так называемые специальные миссии, многосторонней дипломатии, осуществляе­мой делегациями на международных конференциях и сессиях орга­нов международных организаций, а также постоянными предста­вительствами государств при международных организациях.

Дипломатическое право на протяжении долгого времени осно­вывалось на обычаях. В настоящее время дипломатическое право в основном кодифицировано.

Основным, договорным актом в данной области является Вен­ская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года. В 1969, го­ду Генеральной Ассамблеей ООН была также принята Конвенция о специальных миссиях, а в 1975 году на дипломатической конфе­ренции в Вене — Конвенция о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсально­го, характера. Российская Федерация является участницей Венских конвенций 1961 и 1975 годов.

· Органы внешних сношений

К внутригосударственным органам внешних сношения относятся:

- Глава государства

- Правительство

- Министерство иностранных дел

- Парламент

- Отдельные федеральные министры

Зарубежные органы внешних сношений принято подразделять на постоянные и временные:

- Дипломатические представительства (постоянные)

- Консульские представительства (постоянные)

- Специальные миссии (временные)

· Состав и функции дипломатического представительства

Установление между государствами дипломатических отноше­ний влечет за собой, как правило, обмен дипломатическими пред­ставительствами. Для такого обмена, однако, необходима специальная договоренность. Современное международное право предусматривает возможность указанного обмена на одном из трех уровней, которые не отражаются в принципе на объеме функций или иммунитетов и привилегий дипломатических пред­ставительств и их персонала. Каждому уровню соответствует оп­ределенный класс главы представительства. Наиболее высокий уровень — посольство, во главе которого стоит дипломатический представитель, имеющий, как правило, класс посла. Далее следу­ют миссия, возглавляемая посланником, и затем миссия, возглав­ляемая поверенным в делах.

Внутренняя структура дипломатического представительства, установление соответствующих должностей, определяются законодательством аккредитующего государства.

В большинстве государств существуют также дипломатические ранги, то есть служебные звания, присваиваемые дипломатичес­ким работникам. Они, как и дипломатические должности, уста­навливаются внутренним законодательством соответствующего государства.

Персонал дипломатического представительства подразделяет­ся на три категории: дипломатический, административно-техни­ческий и обслуживающий.

Численность персонала дипломатического представительства в принципе является компетенцией аккредитующего государства. Венская конвенция 1961 года допускает возможность предложений со стороны принимающего государства относитель­но сокращения персонала иностранных представительств.

К функциям дипломатического представительства относятся:

- представительская функция (выступление от имени аккредитую­щего государства);

- защита интересов аккредитующего государст­ва и его граждан;

- ведение переговоров с правительством государ­ства пребывания;

- развитие дружественных отношений между аккредитующим государством и государством пребывания;

- кон­сульская функция;

- функция информирования своего правительст­ва о стране пребывания.

· Начало и прекращение дипломатической миссии

Сразу же по достижении договоренности об обмене диплома­тическими представительствами и об их уровне возникает необхо­димость в практическом формировании дипломатического пред­ставительства.

Назначение главы дипломатического представительства про­ходит четыре стадии:

- запрос агремана;

- назначение на до­лжность (аккредитация);

- прибытие в страну назначения (persona grata);

- официальное вступ­ление в должность после вручения верительной грамоты.

Обязанность запрашивать агреман, то есть согласие государ­ства принять конкретное лицо в качестве главы иностранного дипломатического представительства, — твердо установившееся правило, подтвержденное в Венской конвенции 1961 года. Отказ в агремане может не сопровождаться объяснением его мотивов. Без положительного ответа на запрос агремана предполагае­мый глава представительства не назначается на свою должность.

Вступление главы представительства в должность связано с вручением им своих полномочий (верительной грамоты) органу или должностному лицу, при котором он аккредитуется.

Полномочия оформляются в соответствии с правилами, принятыми в стране, их выдавшей, однако они должны иметь ряд обяза­тельных реквизитов: указание на орган, назначивший главу пред­ставительства, страну назначения и т.д.

На остальных членов дипломатического персонала агреман не запрашивается, и они после своего назначения и прибытия в стра­ну считаются приступившими к исполнению служебных обязан­ностей с момента уведомления компетентных властей (обычно министерства иностранных дел) государства пребывания.

В отношении военных атташе многие государства придержи­ваются практики, являющейся по существу разновидностью за­проса агремана.

Прекращение дипломатической миссии может произойти при прекращении государствами поддержания официальных отноше­ний без их разрыва, при разрыве дипломатических отношений, вооруженном конфликте, исчезновении одной из сторон в качестве субъекта международного права (например, в результате слияния с другим государством), а также иногда при социальной револю­ции в одном из поддерживающих отношения государств или даже просто при неконституционной смене правительства.

Функции члена дипломатического персонала могут прекра­титься по естественным причинам (смерть, болезнь, истечение сроков) или в следствии волевых оснований (отзыв, объявление persona nоn grata (нежелательным лицом), дисмисл (объявления дипло­мата частным лицом).

· Иммунитеты и привилегии дипломатического представительства и его сотрудников

Работники дипломатического представительства пользуются определенными иммунитетами и привилегиями, то есть льготами, преиму­ществами, которые обычным иностранцам не предоставляются. В полном объеме иммунитеты и привилегии предоставляются чле­нам дипломатического персонала и членам их семей. Именно их иммунитеты и привилегии являются дипломатическими в точном значении этого слова.

Иммунитеты и привилегии предоставляются не для личных выгод, а с целью создать максимально благоприятные условия для осуществления функции дипломатического представительства. Кроме того, их юридическая природа обосновывается тем, что одно суверенное государство не может подчиняться власти друго­го, а дипломатическое представительство и его дипломатический персонал олицетворяют именно государство.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!