регистрация /  вход

Административно-правовое регулирование прохождения военной службы (стр. 1 из 6)

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АКАДЕМИЯ

КУРСОВАЯ РАБОТА

по курсу

« Административное право »

на тему:

« Административно-правовое регулирование прохождения военной службы»

Выполнил:

студент заочного отделения

юридического факультета ВГНА

группы ЮЗ-401

Ахмедова Ш. В.

Научный руководитель:

Москва 2010

План.

Введение…………………………………………………………………………1

1. Понятие, виды и принципы государственной службы.

1.1 Понятие государственной службы в Российской Федерации………...4

1.2 Виды государственной службы…………………………………………...5

1.3 Принципы государственной службы……………………………………..7

2. Система государственной службы.

2.1 Государственная гражданская служба……………………………………16

2.2 Военная служба……………………………………………………………..20

2.3 Правоохранительная служба………………………………………………24

3. Основные принципы построения и функционирования системы государственной службы………………………………………………………29

Заключение…………………………………………………………….………..31

Список литературы……………………………………………………………..33

Введение.

Государство, являясь особой организацией публичной политической власти господствующего класса (социальной группы, блока классовых сил всего народа), имеет свои задачи и функции.

Эти задачи и функции практически реализуются посредством конкретных действий личного состава, находящегося на службе у государства - государственных служащих. Государство приобретает реальность и силу именно в этих кадрах в контингенте его служащих. Задачи и функции государства становятся, при их практической реализации, задачами и функциями набранных государством, служащих. От государственных служащих зависит работа государства.

Государственная служба продолжает и завершает организацию механизма государства, делая её готовой и пригодной к практической реализации задач и функций государства. В каждое звено государственного механизма служба вносит жизнь, комплекс мер, средств, форм и методов для реальной, практической деятельности. В становлении государственности любого вида государственная служба выступает в качестве первейшего организационного средства выполнения государством своих целей.

В структуре государственной службы различаются чётко две стороны, две группы отношений: организация государственной службы её подготовка и служебная деятельность, осуществление каждым служащим и всеми ими вместе своих служебных практических полномочий.

Организация государственной службы означает её формирование для деятельности и включает большоё круг вопросов: установление должностных наименований и определение полномочий по каждой должности, выработка правил поступления на государственную службу, подготовка кадров и повышение их квалификации, правила продвижения по службе, применения мер поощрения и мер дисциплинарной и иной ответственности, правил прохождения службы и прекращения служебных отношений и некоторые другие правила. Это большая область отношений связанная с кадрами и имеющая подготовительные цели для практической деятельности.

Другая сторона государственной службы - это практическая деятельность государственных служащих по реализации порученных им полномочий.

Каждый служащий занимает должность, определяющую объём его полномочий, которые и подлежат реализации. Со стороны материального содержания эти полномочия весьма разнообразны (в сфере властной деятельности, исполнительной, в правосудии и т.д.), разнообразны они и по правовым формам своей реализации (составление документов, работа с ними, приём лиц, рассмотрение жалоб и т.д.).

Государственная служба представляет собой один из правовых институтов, нормы которого регулируют обе стороны государственной службы (организацию государственной службы и осуществление государственными служащими практических полномочий). Как правовой институт государственная служба объединяет нормы различных отраслей права - административного, трудового финансового и некоторых других отраслей и потому относится к сложным правовым институтам.

1. Понятие, виды и принципы государственной службы.

1.1 Понятие государственной службы в РФ.

Термин «государственная служба» имеет различные определения. С одной стороны, под государственной службой понимается совокупность органов публичной власти. С другой стороны, государственная служба – это выполнение государственными служащими своих функциональных обязанностей в государственных органах. То есть, деятельность лиц, занимающих должности в аппарате государственных органов власти, направленная на достижение основных целей государства – развития экономики, культуры, социальной сферы, зашиты прав, свобод и законных интересов граждан, охраны общественного порядка и обеспечения национальной безопасности, осуществления внешней политики государства.

Деятельность государственной службы основывается на следующих принципах:

- преданность государству и народу Республики Молдова;

- законность;

- соблюдение государственной дисциплины;

- ответственность за наиболее эффективное выполнение своих

служебных обязанностей;

- соблюдение прав и законных интересов физических и

юридических лиц, органов местного публичного управления;

- профессионализм;

- компетентность;

- инициативность;

- обязательность выполнения решений вышестоящих органов

нижестоящими;

- демократизм и гласность: создание равных возможностей всем

гражданам для занятия государственных должностей в

соответствии с их способностями и уровнем квалификации;

вынесение на публичное обсуждение проектов решений по

общественно значимым вопросам; рассмотрение заявлений и

жалоб с участием заявителей (по требованию граждан);

информирование органов печати и других средств массовой

информации о деятельности публичных властей (за

исключением сведений, составляющих государственную или

иную охраняемую законом тайну);

- защищенность правомерной деятельности государственного

служащего: пресечение попыток воспрепятствовать

выполнению им служебных обязанностей; ответственность

граждан за противодействие законной деятельности служащего

и за неповиновение его законным распоряжениям

1.2 Виды государственной службы.

Виды государственной службы[1] - элементы системы государственной службы, имеющие собственные правовые и организационные статусы, которые определены Федеральным законом «О системе государственной службы Российской Федерации». Систематизация государственной службы основана на разделении ее основных направлений в виде структурных частей, отвечающих тем или иным функциям и полномочиям государства. Государственная служба Российской Федерации как профессиональная деятельность граждан по обеспечению исполнения полномочий государственных органов власти включает в себя ряд таких составных частей, которые и являются видами государственной службы.

Главный критерий разделения федеральной государственной службы на виды — предмет деятельности федеральной государственной службы, т. е. содержание повседневного исполнения федеральными государственными служащими возложенных на них полномочий.
Отдельные В.г.с. устанавливаются федеральным законом исходя из функциональных признаков и особенностей ее прохождения. Каждый В. г.с. имеет свое правовое оформление, характеризуется особыми признаками и специальным правовым статусом. В государственном органе могут осуществляться различные виды федеральной государственной службы.
Профессиональная служебная деятельность служащего одного В.г.с. может в соответствии с российским законодательством включать в себя отдельные функции иных В.г.с. Преобладание функций одного В.г.с. над другими является основанием для определения В.г.с.
В.г.с. определены законодательством России. В соответствии с Федеральным законом «О системе государственной службы Российской Федерации» российская государственная служба в настоящее время включает в себя следующие виды: государственная гражданская служба; военная служба; правоохранительная служба.
Государственная гражданская служба подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта РФ. Правовое регулирование и организация федеральной государственной гражданской службы находятся в ведении Российской Федерации. Правовое регулирование государственной гражданской службы субъекта РФ находится в совместном ведении России и субъектов РФ, а ее организация - в ведении субъекта РФ.
Военная служба и правоохранительная служба являются видами федеральной государственной службы. Это значит, что все органы управления и структурные подразделения Вооруженных Сил России и органов правопорядка подчинены федеральному центру (отраслевому министерству). Субъекты РФ не имеют права иметь свои воинские подразделения и органы внутренних дел.

Другие виды федеральной государственной службы могут быть установлены посредством внесения изменений и дополнений в соответствующий федеральный закон. В частности, существует мнение о выделении в самостоятельный вид государственной службы дипломатической службы, службы в органах судебной власти, службы в органах по преодолению чрезвычайных ситуаций.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!