регистрация /  вход

Изучение основных изменений организационно-правовых форм образовательных учреждений (стр. 1 из 5)

Содержание

Введение. 3

1. Сущность и основные понятия изменения организационно-правовых форм образовательного учреждения. 4

2. Переход на финансирование по государственному заказу. 4

3. Риски перехода бюджетного учреждения в автономное. 4

4. Проблематика перехода ОУ в новые организационно-правовые формы.. 4

4.1. Неэффективность финансирования ОУ.. 4

4.2.От потребительской позиции к эффективной самостоятельности. 4

4.3. Внебюджетные средства в ОУ привлекать не выгодно. 4

4.4. Вопросы наделения организации собственностью, оценка и процедуры передачи этой собственности, формы передачи. 4

4.5. Обеспечение социальных гарантий педагогических работников и соблюдение конституционных прав граждан на обучение. 4

4.6. Реорганизация ОУ.. 4

Заключение. 4

Список использованной литературы.. 4

Введение

Социальная сфера является наиболее уязвимой с точки зрения последствий различного рода трансформаций. В случае изменения организационно-правовых форм речь идет о наделении организаций имуществом, что не сопровождается одновременным наделением денежными средствами в объеме, необходимом для их стабильного функционирования. В этой ситуации вероятное нарушение, по крайней мере, в переходный период финансовой стабильности организаций, например, в сфере образования, здравоохранения в короткий срок может привести к дестабилизации деятельности этих организаций, разрушению сложившихся традиций медицинских и образовательных школ, скажется на качестве и количестве предоставляемых образовательных и медицинских услуг.

Финансовая нестабильность организаций приведет к разрушению её кадрового состава из-за очевидных сбоев в выполнении обязательств перед работниками по оплате труда, а также в связи с вероятной утратой работниками этих новых форм организаций социальных льгот и гарантий в части пенсионного обеспечения, коммунальных и других льгот, которые действующим законодательством предусмотрены только для работающих в бюджетных учреждениях.

В связи с этим, учитывая специфику деятельности работников в образовании, здравоохранении и других отраслях социальной сферы, трансформация организаций в этих отраслях однозначно вызовет столь нежелательный для всех социальный эффект как увеличение безработицы среди специалистов, обеспечение занятости которых в других отраслях экономики связано с необходимостью значительных затрат на их переобучение.

Кроме того, смена организационно-правовых форм организаций социальной сферы объективно создаст значительные трудности в период адаптации для финансовых и бухгалтерских работников в ходе освоения новых способов ведения бухгалтерского учета, новых методов финансирования организаций из бюджета и др.

И, наконец, конкурсный (или на основе грантов) порядок выделения бюджетных средств организациям социальной сферы в случае изменения их организационно-правовых форм (АУ или ГМАНО) приведет к негарантированному и, следовательно, нестабильному характеру деятельности таких организаций, что создаст проблему обеспечения гарантий непосредственно для потребителей услуг этих организаций: студентов и других обучающихся, пациентов и т.д. Например, обострение финансовых проблем, способных привести к банкротству образовательной организации, заставит обучающихся и их родителей принимать решение о смене учебного заведения либо заниматься поиском источников средств для продолжения обучения даже в рамках одной образовательной программы (одного уровня обучения).

Всё вышеизложенное обуславливает актуальность выбранной мною темы.

Целью реферата является изучение основных изменений организационно-правовых форм образовательных учреждений и применение финансирования на основе государственного заказа.

Предметом исследования являются организационно-правовые формы образовательных учреждений.

А предметом – федеральный закон № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

1. Сущность и основные понятия изменения организационно-правовых форм образовательного учреждения

Переход бюджетных образовательных учреждений в автономные учреждения – одно из приоритетных направлений государственной политики. Многие регионы давно ведут такую работу, однако нередко целесообразность смены типа учреждения вызывает сомнения у администрации образовательных учреждений.

В течение длительного времени организационно-правовая форма образовательных учреждений (далее – ОУ) была единой, и все они, находясь в одном статусе, имели равные права и возможности. Такая ситуация не позволяла в полной мере проявить себя успешным ОУ, сковывала их инициативу. В связи с этим длительное время ставился вопрос об изменении формы учреждения, разработке таких механизмов, которые позволили бы им быть более самостоятельными, включиться в деятельность на рынке образовательных услуг, активнее использовать свои конкурентные преимущества.

Первоначально рассматривалась идея введения новой организационно-правовой формы – государственная (муниципальная) автономная некоммерческая организация. Затем от данной идеи отказались и началась разработка закона об автономных учреждениях. Сразу отметим, что нельзя путать автономные учреждения и автономные некоммерческие организации. Автономное учреждение – это тип учреждения, автономная же некоммерческая организация – особая организационно-правовая форма (существуют учреждения, фонды, автономные некоммерческие организации, некоммерческие партнерства, общественные организации и др.).

С принятием Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (далее – Закон № 174-ФЗ) в нашем законодательстве появилось два типа государственных (муниципальных) ОУ. Теперь государственное (муниципальное) ОУ может быть бюджетным или автономным. Тем самым у учреждения появилась возможность выбора, которого ранее не было.

Автономное учреждение – новый тип учреждения, предоставляющий необходимую свободу и инициативу для эффективного развития ОУ. Переход в автономные учреждения способствует созданию конкурентной среды в образовании и, следовательно, повышению качества предоставляемых образовательных услуг. В условиях новой системы финансирования образования каждое ОУ будет заинтересовано в том, чтобы работать эффективно, предоставлять качественное образование, но у автономного учреждения будет несколько больше возможностей для этого. Остановимся подробнее на интересующих руководителей ОУ вопросах.

2. Переход на финансирование по государственному заказу

В частности, закон устанавливает новые правила финансирования бюджетных учреждений: с 2011 г. денежные средства (субсидии) им будут выдаваться на выполнение государственного (муниципального) задания. Таким образом, обеспечивается переход на финансирование по государственному заказу, который в полной мере воплощает идеологию бюджетной реформы – государство оплачивает определенный вид услуг, работ, а любой желающий оказать данные услуги или выполнить работы может принять участие в конкурсе и получить заказ.

Государственное (муниципальное) задание – это "документ, устанавливающий требования к составу, качеству и (или) объему (содержанию), условиям, порядку и результатам оказания государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ)".

Представляется, что полный переход на финансирование социального сектора по государственному заказу невозможен, поскольку есть такие области социальной работы, где не приходится рассчитывать на наличие участников конкурсов, что означает необходимость сохранения государственных и муниципальных учреждений с обязательностью выполнения ими задания учредителя. Однако в ряде областей переход на государственный заказ позволит участвовать в получении бюджетного финансирования всем юридическим лицам, ведущим соответствующую деятельность, а не только государственным и муниципальным учреждениям, что в большей мере соответствует принципам антимонопольного законодательства.

Закон № 83-ФЗ вносит принципиальные изменения в гражданское законодательство, которое регулирует статус юридических лиц, в т. ч. статус учреждений, а также в бюджетное законодательство, законодательство о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и налоговое законодательство.

Можно констатировать, что не только образовательные учреждения, но и в целом все учреждения бюджетной сферы будут строить свою деятельность на основании новых правил, определяющих их статус, права по использованию имущества и ведению приносящей доход деятельности, а также иные особенности правового положения. В этом смысле образовательные учреждения оказываются в одной лодке с учреждениями здравоохранения, культуры, физической культуры, спорта и т. д.

3. Риски перехода бюджетного учреждения в автономное

Как известно, большая свобода действий сопряжена с большей ответственностью и рисками, которые беспокоят представителей администрации ОУ, планирующих либо опасающихся перехода в автономные учреждения.

В Федеральном законе “Об автономных учреждениях” отдельно оговорено, что объем финансового обеспечения выполнения задания, установленного учредителем государственному или муниципальному учреждению (бюджетному или автономному), не может зависеть от типа такого учреждения. БК РФ также устанавливает одинаковые требования к финансированию учреждений, предоставляющих государственные или муниципальные услуги, будь то бюджетные или автономные учреждения. Следовательно, снижение размеров финансирования заданий автономным учреждениям по сравнению с бюджетными учреждениями будет незаконно. Кроме того, установлен "переходный период" в три года, в течение которых финансирование автономного учреждения не может быть уменьшено. Если объем финансирования оказывается ниже, учреждение должно получать отдельную, так называемую "выравнивающую" субсидию.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!