регистрация /  вход

Интеграционные процессы в управлении (стр. 1 из 3)

1.1.2 Виды интеграционных процессов, их классификация

С точки зрения направления вектора направленности интеграционных процессов можно выделить интеграцию вплоть до полного слияния и дезинтеграцию вплоть до полного разделения. Это диаметрально противоположные результаты одного процесса. При этом в процессе интеграции наиболее часто объединяются лишь некоторые функции управления, обычно составляющие лишь небольшую часть управленческих функций, но при укрупнении или слиянии центру делегируются практически все функции управления.

И объединение, и разделение предприятий имеют свои причины и определяются целым рядом условий. Причем нельзя сказать, что только интеграцию можно оценить как процесс, оказывающий положительное влияние на деятельность предприятий. И дезинтеграция в ряде случаев также обеспечивает конкурентные преимущества, позволяя избавиться от «балласта» неэффективных производств.

По мнению Г. Клейнера, существует «.. единый общеметодический критерий для оценки целесообразности принятия решения о слиянии или разъединении: если данное решение необратимо снижает стратегический потенциал предприятия, то принимать такое решение следует лишь в том случае, когда его отклонение создает опасность самому существованию предприятия. В иной ситуации следует принимать лишь те решения, которые не снижают стратегический потенциал предприятия в целом».

Такой подход не вполне совпадает, но и не противоречит позиции П. Друкера, который считает, что «специализация, диверсификация и интеграция - это стратегии, оказывающие большое влияние на бизнес, но также и связанные с большим риском. Их следует проверять по двум параметрам: получение экономических результатов и экономический риск, связанный с ее осуществлением. Выбранный для бизнеса масштаб и форма этих стратегий должны настолько повысить эффективность бизнеса, чтобы он мог полностью изменить все свои характеристики.. Структура должна быть такой, чтобы она высвечивала результаты, которые являются действительно значимыми, т.е. результаты, которые важны для замысла бизнеса, области его превосходства, приоритетов и возможностей».

Причины для принятия дезинтеграционных решений могут носить не только стратегический характер. Целью таких решений может быть:

* временный отказ от централизованного управления при невозможности осуществлять такое управление;

* создание условий для сокращения численности коллектива за счет не адаптировавшихся к рыночной экономике подразделений;

* создание «атмосферы преобразований» для осуществления тех или иных последующих спорных или непопулярных шагов.

Во всех подобных случаях принимаемые решения не должны носить необратимый характер. Однако, оценивая трансформацию организационной структуры отечественной промышленности в постсоветский период, следует, по нашему мнению, рассматривать дезинтеграционные процессы как следствие, прежде всего, политических решений, определивших распад СССР и переход к рыночным основам хозяйствования. Это и определило необратимый характер многих дезинтеграционных процессов. Что же касается поиска выхода из кризиса отрасли, то в данном случае безусловное лидерство принадлежит именно интеграционным процессам, которые во многих случаях исправляли последствия дезинтеграции.

Такое положение и определило приоритетность рассмотрения интеграции, целями и преимуществами которой являются: снижение уровня неопределенности сырьевых потоков и сбыта, что относится не только к деятельности интегратора (предприятия, осуществляющего интеграцию), но и к интегрируемому предприятию; ограничение конкуренции, так как влияние фирмы-интегратора на фирму-потребителя способствует сокращению ее контактов с другими возможными поставщиками; облегчение диффузии технологических новшеств; снижение издержек (в частности, за счет эффекта масштабов производства - уменьшение удельных условно-постоянных расходов, а также сокращение транспортных издержек).

В литературе по организации бизнеса обычно выделяются два типа интеграции - вертикальная и горизонтальная [5, 11, 15, 16].

Под вертикальной интеграцией понимается укрепление связей между смежными звеньями технологической и распределительно-сбытовой цепочек (или между звеньями цепочек добавленной стоимости) на базе установления интеграционных связей с предприятием-поставщиком (интеграция вниз) или предприятием - потребителем (интеграция вверх) продукции (услуг) данного предприятия. К вертикальной относится также интеграция производства и сети сбытовых предприятий (точек).

К методам вертикальной интеграции относятся:

* консолидация - включение интегрируемой фирмы в основную в качестве подразделения либо в качестве дочернего предприятия (филиала). Консолидированной в этой связи называется компания, осуществляющая самостоятельное производство более 50% выпуска продукции;

* группировка - создание группы из интегрируемых предприятий и основной компании, связанной либо взаимными отношениями собственности (обмен акциями), либо взаимными управленческими связями (включение в состав совета директоров одного предприятия представителей другого), либо предоставлением различных услуг (разработка технологии, социально-бытовое обеспечение, информационно-рекламное обслуживание и т.д.);

* франчайзинг - предоставление интегрируемой компании права пользования торговой маркой, ноу-хау, материально-техническими ресурсами, принадлежащими интегратору;

* целевая пролонгация - достижение интеграции за счет целенаправленного сознательного продления срока договоров о поставке (даже в ущерб рыночной конъюнктуре) с целью формирования долговременных устойчивых интеграционных связей.

Под горизонтальной интеграцией понимается установление интеграционных связей с предприятиями, производящими аналогичную продукцию.

Формы горизонтальной интеграции включают:

· делегирование функций интегратору - передача права решения ряда вопросов основному (интегрирующему) предприятию; создание ассоциация, или межфирменных органов управления; создание консультативных органов при ограничении полномочий каждого из интегрируемых предприятий в согласованной области. В этих случаях некоторые вопросы интегрированные предприятия могут решать лишь после утверждения в консультативном органе; создание общих финансовых органов (банков, холдингов); создание органов управления имуществом (трастов); группировка, т.е. взаимный обмен акциями или иная форма участия в прибылях друг друга.

· формирование финансово-промышленных групп (ФПГ).

Кроме вертикальной и горизонтальной в российских условиях используется еще один вид интеграции - диагональная.

Под диагональной интеграцией понимается установление интеграционных связей с таким предприятием, которое не является смежным или однородным для интегратора, но включено в технологическую цепочку, содержащую однородные или потенциально смежные предприятия.

Цель диагональной интеграции - воздействие на интересующую интегратора фирму косвенным образом, через связанные с ней хозяйственными связями предприятия.

В российских условиях взаимная зависимость участников технологической цепочки очень высока, ведь поддержание доступного ценового уровня для всей цепочки - достаточно сложная задача, которую невозможно решить в одиночку. Но при полной свободе принятия любых решений жизненно необходимы экономико-юридические ограничения, обеспечивающие выживание технологических цепочек и их взаимосвязей.

Отношение ученых-экономистов и практиков к вертикальной интеграции в целом неоднозначно. По мнению одних экономистов, рыночные отношения эффективнее интеграционных, они позволяют автоматически избавляться от неэффективных звеньев, поддерживают конкурентоспособность предприятия. Замена же рыночных отношений с разнонаправленными «векторами интересов» партнеров на долгосрочные полудоговорные или договорные, основанные на сближении интересов.

Те же цели могут, конечно, достигаться и с помощью лоббистских действий, однако интеграционные связи более крепки и создают для предприятия как бы тепличные условия, не способствует улучшению качества продукции и снижению издержек.

По мнению же большинства экономистов, существование интеграционных отношений между данным предприятием и ближайшим его рыночным окружением способно принести положительные результаты, особенно в тех случаях, когда контроль интегратора над ключевым видом ресурсов усиливает его конкурентоспособность. Лучшее информационное обеспечение предприятия в случае интеграции вверх и вниз, позволяющее более точно оценить потребности покупателя и угрозы колебания в ресурсном обеспечении со стороны поставщиков, позволяет интегратору предвидеть возможные изменения в окружающей хозяйственной среде, снизить уровень неопределенности и, следовательно, сократить риски бизнеса.

«В некотором смысле проблема вертикальной интеграции сходна с проблемой человека в окружающей среде. Было бы нелепо оставить человека без одежды и жилища на том основании, что создание искусственной внешней среды снижает жизнестойкость организма. Вместе с тем человек не может жить и без непосредственного общения с внешней средой. Очевидно, существует какой-то оптимальный пространственный и временной уровень ограниченности от внешней среды как для отдельного человека, так и для предприятия. Этот уровень носит индивидуальный характер и зависит от врожденных и приобретенных качеств человека, а в случае предприятия - от его типа, размеров, положения на рынке и т.д.»

Существуют разные точки зрения и на горизонтальную интеграцию. Существовавшие ранее структуры мезоэкономического уровня - отраслевые министерства и всесоюзные промышленные объединения, как чисто административные образования, исчерпали свои функции при переходе к рыночной экономике. Вместе с тем исчезновение этих структур парализовало не только внутриотраслевую кооперацию, но и сказалось на масштабах и темпах распространении достижений научно-технического прогресса в отрасли.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!