регистрация / вход

Действующая система государственного пенсионного страхования в Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»

Кафедра финансов

Индивидуальная работа по дисциплине

«Современные пенсионные системы»

на тему: «Действующая система государственного пенсионного страхования в Российской Федерации»

Выполнила: студентка группы 552

Темина С.М.

Проверил: ст.преподаватель

Журкина Н.С.

Казань 2011

Современная система обязательного пенсионного страхования представляет собой высокоорганизованный финансовый институт, который обеспечивает выполнение долгосрочных государственных пенсионных обязательств. Для этого наряду с функцией по оперативному накоплению финансовых ресурсов для текущей выплаты государственных пенсий ПФР обеспечивает выполнение функций по регистрации и учету застрахованных, проверке достоверности, накоплению и надежному хранению их пенсионных обязательств от имени государства.

Под персонифицированным учетом прав застрахованных лиц в ПФР, согласно действующему законодательству, понимается автоматизированный способ сбора, хранения и обработки финансовой и трудовой информации о пенсионных правах граждан, обеспечивающий исчерпывающую достоверность, полноту и точность данных для назначения трудовой пенсии.

В соответствии с ФЗ от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» в Пенсионном Фонде РФ на каждого работающего открывается персональный (индивидуальный) лицевой счет для учета перечисляемых предприятием, организацией страховых пенсионных взносов. В отличие от прежней практики в настоящее время работодатель ежемесячно отчисляет на счет каждого работника в ПФР страховые взносы в размерах, установленных государством. Такой механизм упрощает процесс назначения и перерасчета пенсий, исключает необходимость сбора многочисленных справок о заработке, исправлять ошибочные записи в трудовой книжке, подтверждать наличие документов при ликвидации или реорганизации предприятия, организации. Он предполагает: регистрацию всех граждан, начинающих свою трудовую деятельность; своевременное предоставление сведений о месте работы; заработной плате, профессиональных и других льготах; учет страховых взносов, уплачиваемых за данное лицо; назначение пенсии с учетом продолжительности стажа и размеров страховых платежей; перерасчет и индексацию пенсий. Учет ведется на каждое застрахованное лицо в течение всей его трудовой деятельности начиная с первого дня работы. Система хранения данных о застрахованных лицах обеспечивает возможность их оперативного использования для анализа и прогнозирования процессов, происходящих в пенсионной системе, планирования расходов бюджета ПФР, решения других вопросов государственного пенсионного страхования.

Кроме того, персонифицированный учет позволяет каждому застрахованному лицу осуществлять контроль а своевременностью и полнотой уплаты работодателем - страховых взносов, правильностью учета специального стажа работы и таким образом участвовать в процессе реализации своих пенсионных прав.

В соответствии со статьей 1 Закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете" под индивидуальным (персонифицированным) учетом понимается организация и ведение учета сведений о каждом застрахованном лице для государственного пенсионного страхования.

В соответствии с правилами организации персонифицированного учета он представляет собой трехсторонний процесс, охватывающий работодателя, застрахованное лицо и органы ПФР.

Учет данных ведется в индивидуальных лицевых счетах о каждом застрахованном лице, которые необходимы в дальнейшем для назначения ему трудовой пенсии.

Целями индивидуального (персонифицированного) учета являются:

- создание условий для назначения пенсий в соответствии с результатами труда каждого застрахованного лица;

- обеспечение достоверности сведений о стаже и заработке (доходе) каждого, определяющих размер пенсии при её назначении;

- создание информационной базы для реализации и совершенствования пенсионного законодательства Российской Федерации, а также для назначении пенсии на основе страхового стажа застрахованного лица и их страховых взносов;

- развитие заинтересованности застрахованных лиц в уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации;

- создание условий для контроля за уплатой страховых взносов застрахованными лицами;

- информационная поддержка прогнозирования расходов на выплату пенсий, определение тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, расчета макроэкономических показателей, касающихся государственного пенсионного обеспечения;

- упрощение порядка и ускорение процедуры назначения государственных трудовых пенсий застрахованным лицам.

Индивидуальный (персонифицированный) учет осуществляет Пенсионный Фонд Российской Федерации. Организацию персонифицированного учета в субъектах РФ осуществляют территориальные органы ПФР.

Персонифицированный учет в субъектах Российской Федерации включает три стадии:

1) регистрацию застрахованных лиц;

2) сбор сведений о трудовом стаже, заработке (доходе) и начисленных страховых взносов застрахованных лиц за период работы после начала регистрации;

3) Поэтапное внесение изменений в лицевые счета сведений о стаже застрахованных лиц за период, предшествующий начальной регистрации.

Каждое лицо, на которое распространяется государственное пенсионное страхование, должно быть зарегистрировано в системе государственного пенсионного страхования. Застрахованные лица, работающие по трудовому договору (контракту), по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, или по авторскому договору, должны быть застрахованы работодателем в территориальном органе ПФР, в котором этот работодатель зарегистрирован как плательщик страховых взносов.

Лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, проходит регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета в территориальном органе одновременно с регистрацией в качестве плательщика страховых взносов.

На территории Российской Федерации на основании представленного застрахованным в территориальный орган документа – «Анкеты застрахованного лица», содержащей контрольные разряды, на каждое застрахованное лицо Пенсионный Фонд РФ открывает индивидуальный лицевой счет м постоянным страховым номером.

Каждому застрахованному лицу выдают страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, который содержит страховой номер (соответствует номеру индивидуального лицевого счета) и анкетные данные указанного лица. В территориальный орган анкеты представляются предприятием - работодателем в течение двух недель с момента приема на работу, выдача страховых свидетельств производится тоже через предприятие. Предприниматели (физические лица), самостоятельно уплачивающие страховые взносы, оформляют и получают страховое свидетельство непосредственно в территориальном органе ПФ. Страховое свидетельство хранится у застрахованного лица.

Работодатель обо всех лицах, зарегистрированных в системе государственного социального страхования, работающих у них по трудовому договору или авторскому праву, по которым начисляются страховые взносы, представляет один раз в полгода в течение календарного года, но не позднее месяца после окончания отчетного периода (за исключением случая, когда юридические лица с численностью работающих до 50 человек по состоянию на начало отчетного периода представляют сведения ежеквартально) сведения, которые содержат:

-страховой номер;

-фамилию, имя и отчество;

-фамилию, которая была у застрахованного лица при рождении;

-дату рождения;

- место рождения;

-пол;

-адрес постоянного места жительства;

-серию и номер паспорта или удостоверения личности, дату выдачи указанных документов, наименование выдавшего их органа;

-гражданство;

-номер телефона;

-периоды трудовой и иной общественно полезной деятельности, включаемой в общий трудовой стаж для назначения государственной трудовой пенсии, а также специальный стаж, связанный с особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению;

-заработную плату или доход (за каждый месяц трудового стажа), на которые начислены страховые взносы в ПФР в соответствии с законодательством Российской Федерации;

-сумму заработка или дохода (за каждый месяц страхового стажа), которая учитывается при назначении трудовой пенсии;

-сумму начисленных данному застрахованному лицу страховых взносов (за каждый месяц страхового стажа), включая страховые взносы за счет работодателя и страховые взносы самого застрахованного лица;

-сумму уплаченных за данное застрахованное лицо страховых взносов, включая страховые взносы за счет работодателя и страховые взносы самого застрахованного лица;

-периоды выплаты пособий по безработице;

-периоды военной службы и другой приравненной к ней службы, включаемые в общий трудовой стаж;

-сведения о назначении (перерасчете), индексации и начислении пенсии.

Эти сведения передаются в те органы Пенсионного Фонда, в которых работодатели зарегистрированы в качестве плательщика страховых взносов.

Застрахованным лицам, подавшим заявление о выходе на пенсию, указанные сведения передаются в течение 10 календарных дней со дня подачи заявлений.

Остальные застрахованные лица могут получать эти сведения от работодателя в течение месяца, следующего за отчетным периодом.

На безработных сведения представляют органы службы занятости населения.

За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального учета, либо предоставление неполных и (или) недостоверных сведений к самостоятельно уплачивающим взносы работодателям и гражданам применяются финансовые санкции в виде взысканий 10% причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный Фонд РФ. Взыскание производится органами Пенсионного Фонда в судебном порядке.

Индивидуальный лицевой счет (ИЛС) играет важную роль в пенсионной судьбе застрахованного лица. Для того, чтобы необходимые сведения попали на этот счет, страховое свидетельство необходимо предъявлять работодателю во всех местах оплачиваемой работы. Каждый застрахованный в системе обязательного пенсионного страхования вправе раз в год бесплатно обратиться в Пенсионный Фонд для получения выписки со своего ИЛС. Для облегчения получения информации ежегодно всем участникам новой пенсионной системы должно рассылаться по месту жительства застрахованных лиц извещение из Пенсионного Фонда о состоянии специальной части его счета.

В соответствии со ст.30 Закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» каждому должна выдаваться пенсионная книжка застрахованного лица в порядке, определяемом Правительством РФ, которая служит для отражения информации о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица в Пенсионном Фонде РФ.

Застрахованное лицо самостоятельно пополняет содержание пенсионной книжки путем включения в нее ежегодных выписок о состоянии специальной части ИЛС застрахованного лица, получаемых из ПФР в порядке, установленном законодательством РФ.

Новая система удобна тем, что она максимально открыта и доступна для будущего пенсионера, дает возможность не только следить за состоянием своего пенсионного счета, но и легко рассчитать заработную прибавку к будущей пенсии.

Как показывает мировая практика, персонифицированный учет застрахованных граждан имеет все возможности для обеспечения достоверности данных об уплате налога (взноса) и структуре трудового стажа работников.

В настоящее время индивидуальный (персонифицированный) учет внедрен во всех регионах России. Развитие системы персонифицированного учета производится путем наращивания имеющейся в Пенсионном Фонде и региональных отделениях ПФР материально – технической базы.

Базы данных, создаваемых и поддерживаемые в процессе персонифицированного учета, могут использоваться для информационной поддержки прогнозирования расходов на выплату пенсии, определения тарифа страховых взносов в Пенсионный Фонд РФ, расчета макроэкономических показателей, касающихся государственного пенсионного обеспечения.


Список используемой литературы

1. Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования"

2. Соловьев А.К. Экономика пенсионного страхования: учебник. – М.: ЮНИТИ, 2006

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий