регистрация / вход

Неотложные следственные действия

Введение. Дознание в уголовном процессе, являясь одной из форм расследования преступлений, призвано способствовать осуществлению правосудию по уголовным делам, как форма расследования оно носит процессуальный характер. Это означает, что все принимаемые в ходе дознания решения и проводимые действия должны строго соответствовать уголовно-процессуальному законодательству.

Введение.

Дознание в уголовном процессе, являясь одной из форм расследования преступлений, призвано способствовать осуществлению правосудию по уголовным делам, как форма расследования оно носит процессуальный характер. Это означает, что все принимаемые в ходе дознания решения и проводимые действия должны строго соответствовать уголовно-процессуальному законодательству.

Задача руководителей органов внутренних дел - таким образом организовать работу подчиненных, чтобы дела, расследование которых должно производится в порядке предварительного следствия, возбуждались, как правило, следователями. В то же время, от бы­строты и оперативности в деятельности органов предварительного расследования зависят своевременное обнаружение и закрепление доказательств, обнаружение и изобличение виновных по уголовному делу, максимальное сокращение разрыва во времени между фактом совершения преступления и вынесением приговора.

При наличии признаков преступления, по которому производ­ство предварительного следствия обязательно, орган дознания в по­рядке, установленном ст. 146 УПК РФ, возбуждает уголовное дело и проводит неотложные следственные действия (ч. 1 ст. 157 УПК).

Необходимость в этом возникает в ситуациях, когда следова­тель не имеет возможности своевременно приступить к расследова­нию. Если следователь возбуждает уголовное дело, которое ему не подследственно, он также производит неотложные следственные действия, после чего передает уголовное дело прокурору для направ­ления по подследственности.

Дознаватель, возбудив уголовное дело небольшой тяжести в отношении конкретного лица, но, установив, что оно подследственно другому органу дознания, производит неотложные следственные действия, после чего передает уголовное дело прокурору для направ­ления по подследственности (ч. 5 ст. 152 УПК).

В своей работе я попробую разораться, какие именно следственные действия законодатель подразумевает под неотложными следственными .

Законодательное понятие неотложных следственных действий.

Термин «следственное действие» используется в УПК около 40 раз, однако его определение там отсутствует (ст. 5 УПК). По-видимому, законодатель рассматривает следственное действие как разновидность процессуального действия1 , которое согласно ст. 86, 87 УПК направленно на сбор и проверку доказательств. Очевидно, процессуальное действие более широкое понятие, чем понятие процессуального действия.

Дознание – это производство следственных действий “ по горячим следам”, вызванное необходимостью эффективного пресечения преступления непосредственно в момент его совершения или непосредственно после совершения, сопровождаемое, как правило, задержанием подозреваемых лиц и производством других неотложных следственных действий по обнаружению, сохранению и закреплению доказательств.

Под неотложными закон понимает следственные действия, осу­ществляемые органом дознания после возбуждения уголовного дела, по которому производство предварительного следствия обязательно, в целях обнаружения и фиксации следов преступления, а также до­казательств, требующих незамедлительного закрепления, изъятия и исследования (п. 19 ст. 5 УПК).

В отличии от УПК РСФСР новый УПК не устанавливает перечень неотложных следственных действий. Исходя из буквального толкования этого определения, это значит, что любые следственные действия могут стать неотложными.

Критерием неот­ложности служит опасность утраты или деформации доказательств, сокрытия лиц, подозреваемых в преступлении. Незамедлительно надо производить осмотр места происшествия, осмотр трупа, осви­детельствование, допрос подозреваемого, обыск. Не рекомендуется медлить с производством действий, благодаря которым предполо­жительно может быть получен значительный объем информации, например, с допросом потерпевшего. В случае причинения преступ­лением материального ущерба уже на первоначальном этапе рассле­дования целесообразно запланировать меры по обеспечению возме­щения ущерба, в частности, обыск у подозреваемого, наложение ареста на его имущество или поручение органу дознания поиска похищенного. 1

Вместе с тем проведение неотложных следственных действий не должно заменять собой предварительное следствие. Орган до­знания не может проводить следственные действия, не являющиеся неотложными, он также не вправе производить процессуальные дей­ствия, которые предопределяют исход расследования и могут бытьвыполнены только следователем, например, предъявлять обвинение, избирать меру пресечения, прекращать или приостанавливать про­изводство по делу, составлять обвинительное

заключение и т. д.

_________________

1. Процессуальное действие – следственное, судебное или иное действие (п. 32 ст. 5 УПК).

Орган дознания вправе не только производить неотложные след­ственные действия по возбужденному им уголовному делу, но и, в отличие от дознавателя, осуществлять по нему предусмотренные законом необходимые розыскные и оперативно-розыскные меро­приятия.

Полномочия органа дознания по проведению неотложных след­ственных действий, осуществлению розыскной и оперативно-розыск­ной деятельности возлагаются на дознавателя начальником органа дознания (ч. 1 ст. 41 УПК). Вместе с тем не допускается возложение полномочий по проведению дознания на то лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия.

Дознаватель уполномочен самостоятельно производить след­ственные и иные процессуальные действия и принимать процессу­альные решения, за исключением случаев, когда в соответствии с УПК на это требуются согласие начальника органа дознания, согла­сие или санкция прокурора и (или) судебное решение (ч. 4 ст. 20, ст. 144-146, 148, 149, 165 и др. УПК).

В случае необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий допускаются встречи сотрудника органа дознания, осу­ществляющего оперативно-розыскную деятельность, с подозреваемым с письменного разрешения дознавателя, в производстве которого находится уголовное дело (ч. 2 ст. 95 УПК).

___________________

1 См. Лукашевич В.З. “ Уголовный процесс“: Учебник, Спб,2005.

Компетенция органов дознания.

Закон разграничивает компетенцию органов дознания по про­ведению неотложных следственных действий в зависимости от функций соответствующих органов и правил о предметной и персональной подследственности (ч. 2 ст. 157 УПК), в случаях, предусмотренных п. 4, 5 ч. 2 ст. 157 УПК, значение имеет и место совершения пре­ступления:

1. Дознаватели органов внутренних дел РФ производят неотлож­ные следственные действия по всем уголовным делам, которые рас­следуются следователями органов внутренних дел. По Закону РСФСР «О милиции» право неотложных следственных действий принадле­жит подразделениям криминальной милиции.

2. Дознаватели органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ — по уголовным делам о преступ­лениях, подследственным следователям органов по контролю за обо­ротом наркотических средств и психотропных веществ (ч. 2 ст. 228, ст. 228.1, ст. 229, ч. 2, 3 ст. 230, ч. 2 ст. 231, ч. 2 ст. 232, ч. 2, 3 ст. 234

УК РФ).

3. Органы федеральной службы безопасности — по уголовным делам о преступлениях, указанных в п. 2 ч. 2 ст. 1|51 УПК.

4. Таможенные органы — по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ч. 2-4 ст. 188, ст. 189, 190, 193 УК РФ.

5. Командиры воинских частей и соединений, начальники воен­ных учреждений и гарнизонов — по уголовным делам о преступле­ниях, совершенных военнослужащими, гражданами, проходящими военные сборы, а также лицами гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей или в расположении части, соединения, учреждения, гарнизона.

6. Начальники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы — по уголовным делам о преступлениях против установ­ленного порядка несения службы, совершенных сотрудниками со­ответствующих учреждений и органов, а равно о преступлениях, совершенных в расположении указанных учреждений и органов иными лицами.

Кроме перечисленных органов дознания проведение неотлож­ных следственных действий закон возлагает и на должностных лиц, непосредственно к органам дознания не отнесенных, но которым в определенных ситуациях предоставляются полномочия органов до­знания. Согласно ч. 3 ст. 40 УПК такими лицами являются: а) капи­таны морских и речных судов, находящихся в дальнем плавании, — по уголовным делам о преступлениях, совершенных на данных су­дах; б) руководители геологоразведочных партий и зимовок, удален­ных от мест расположения органов дознания, — по уголовным де­лам о преступлениях, совершенных по месту нахождения данных партий и зимовок; в) главы дипломатических представительств и консульских учреждений РФ — по уголовным делам о преступле­ниях, совершенных в пределах территорий данных представительств и учреждений.

Эти должностные лица вправе возбуждать уголовные дела, про­водить неотложные следственные действия, незамедлительно уве­домляя об этом прокурора. Постановление о возбуждении уголов­ного дела и материалы передаются прокурору незамедлительно при появлении для этого реальной возможности (ч. 4 ст. 146 УПК).

Перечень неотложных следственных действий.

Уголовно-процессуальное регулирование проведения следственных действий дознавателем имеет свои особенности. Они обусловлены деятельностью органов дознания по делам, по которым производство предварительного следствия не обязательно (п. 1 ч. 2 ст. 40, глава 32 УПК), и по делам, по которым производство предварительного следствия обязательно (п. 2 ч. 2 ст. 40, ст. 157 УПК). В отличие от первого вида деятельности при расследовании преступлении, по которым производство предварительного следствия обязательно. орган дознания может проводить только неотложные следственные действия

Ныне действующий УПК РФ, в отличии от УПК РСФСР 1960г. (ст. 119), не содержит перечня неотложных следственных действий. что представляется оправданным. Однако несмотря на это, по мнению ряда авторов, не являются неотложными те следственные действия, которые «связаны с принятием основных решений по делу и могут быть произведены лишь после привлечения лица в качестве обвиняемого».

Последовательность в избрании тех или иных следственных действий зависит от особенностей и характера преступления и устанавливается лицом, осуществляющем расследование. в одном случае следует вначале проводить осмотр места происшествия. в другом - допрос. Это положение распространяется и на неотложные следственные действия, проводимые органом дознания.

В определенных случаях проведение следственных действий сопряжено с применением принудительных мер, связанных с вторжением в личные, имущественные права граждан, предприятий, учреждений, организаций. Решение о производстве таких следственных действий должны быть законными и обоснованными.1

Так если необходимо провести осмотр трупа (ст. 179), обыск (ст. 182), освидетельствование (ст. 179), выемку (ст.183), то УПК предусматривает вынесение следователем постановления. Для производства осмотра жилища при отсутствии согласия проживающих в нем лиц, обыска и (или) выемки в жилище, личного обыска, за исключением случаев, предусмотренных статьей 93 УПК, выемки предметов и документов, содержащих информацию о вкладах и счетах в банках и иных кредитных организациях, наложения ареста на корреспонденцию, разрешении на ее осмотр и выемку в учреждениях связи, контроля и записи телефонных и иных переговоров по ныне действующему уголовно-процессуальному законодательству необходимо наличие судебного решения (ч. 2 ст. 29, ч. 2 ст.164 УПК). Часть 5 статьи 165 УПК закрепляет положение: в исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, а также личного обыска не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя без получения ____________________

1. См. Комментарий к УПК РФ / Под ред. А. В. Смирнова. С. 418.

судебного решения. Следует заметить, что только следователь может производить указанные следственные действия. Об этом говорится в п. 1 ч. 3 ст.41 УПК: Дознаватель уполномочен: самостоятельно производить следственные и иные процессуальные действия и принимать процессуальные решения, за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Кодексом на это требуются согласие начальника органа дознания, санкция прокурора и (или) судебное решение. Следовательно, можно сделать вывод, что следственные действия, указанные в пунктах 4-9, ч. 2, ст.29 УПК, нельзя считать неотложными.

Рассмотрю ещё четыре следственных действия, которые, по моему мнению, не отвечают признаку неотложности. Это очная ставка, предъявление для опознания( в отношении лиц ), проверка показаний на месте, следственный эксперимент. Каждое из этих действий является последующим.

Очная ставка - это допрос в присутствии друг друга двух лиц, каждое из которых было ранее допрошено об обстоятельствах, в отношении которых они дали противоречивые показания.

Проведение очной ставки обусловливается наличием в показаниях указанных лиц существенных противоречий, которые необходимо устранить. Вопрос о том, являются ли выявленные противоречия существенными, решает лицо, производящее расследование, на основе оценки имеющихся доказательств и их сопоставления с показаниями лиц, между которыми предлагается проведение очной ставки. Существенными следует считать противоречия в показаниях, содержащих разноречивые сведения, относящиеся к обстоятельствам, входящим в предмет доказывания по уголовному делу, а также важных для правильной оценки доказательств (например, о взаимоотношениях обвиняемого с потерпевшим, свидетелями и т.п.). Существенно противоречивыми нередко признаются полученные на допросах различных лиц фактические данные по поводу поведения и действий потерпевших, свидетелей, обвиняемых, подозреваемых до и после совершения расследуемых деяний.

Следственный эксперимент дает возможность проверить фактические данные, полученные в результате допроса обвиняемых, потерпевших, подозреваемых, свидетелей, предъявления для опознания, осмотра места происшествия и путем производства иных следственных действий. При этом следователь получает новые фактические данные, подтверждающие или опровергающие ранее имевшуюся информацию.

Предъявлению для опознания предшествует предварительный допрос лица, которому предстоит предъявить подлежащий опознанию (или неопознанию) объект. Проведение допроса - одна из предпосылок принятия правильного решения о целесообразности предъявления для опознания, успешного производства этого действия, получения надлежащих результатов и их правильной последующей оценки. Верховный Суд РФ рассматривает как грубое нарушение норм уголовно - процессуального закона упущения следователя, предварительно подробно не допросившего потерпевшего о приметах и особенностях лиц, предъявляемых для опознания (БВС РФ. 1994. N 5. С. 14). Смысл допроса, предшествующего предъявлению для опознания, состоит в том, чтобы выяснить, хранит ли в памяти лицо образ того объекта, который предстоит опознавать, какие признаки этого объекта (человека, животного, предмета) держит в памяти допрашиваемое лицо (возможный опознающий), сможет ли оно по этим признакам узнать предъявляемые ему объекты. При этом предполагается (а затем выясняется и проверяется), что допрашиваемое лицо наблюдало объект в связи с расследуемым преступлением. Если допрашиваемый заявляет, что не помнит лицо или предмет, который следователь предполагает предъявить для опознания, нет надобности проводить это действие.

Цель проверки показаний - установление новых обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, предполагает, что данное следственное действие не должно использоваться для так называемого "закрепления" показаний путем простого воспроизведения их ранее допрошенным лицом на месте, связанном с исследуемым событием, в присутствии понятых и иных участников уголовного судопроизводства.

Заключение.

Таким образом, нельзя причислить к неотложным вышеперечисленную категорию следственных действий, что несомненно существенно ограничивает полномочия дознавателя в расследовании преступления. В связи с данным фактом считаю необходимым внести дополнение в ст. 157 УПК и изложить её в следующей редакции:

Статья 157. Производство неотложных следственных действий

1. При наличии признаков преступления, по которому производство предварительного следствия обязательно, орган дознания в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса, возбуждает уголовное дело и производит неотложные следственные действия. В качестве неотложных следственных действий допускаются: следственные действия, закрепленные в п.4-9,11 ч.2 ст. 29, ст. 181, ст. 192, ст.193 и ст. 194 настоящего Кодекса.

Считаю, что данное введение в УПК поможет реализовывать полномочия дознавателей в полном объеме, что несомненно скажется на повышении эффективности борьбы с преступностью.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Другие видео на эту тему