регистрация / вход

по Криминалистики 2

СОДЕРЖАНИЕ 1. Задание . 2. Объекты, виды и формы криминалистической идентификации Литература .

СОДЕРЖАНИЕ

1. Задание………………………………………………………….

2. Объекты, виды и формы криминалистической идентификации……

Литература………………………………………………………….

Задание

Фабула. 2 января с.г. неизвестные преступники путем взлома двери проникли в квартиру гражданина Петрова И.И. и похитили мужскую кожаную куртку (женскую, из иной ткани), наруч­ные часы, деньги в сумме 500 рублей, костюм мужской (женский).

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В процессе расследования были полу­чены данные о том, что похищенное спрятано в частном доме Грачевой Е.В., проживающей в горо­де Хабаровске по ул. Полевой, 120, которая сожительствует с задержанным по подозрению в со­вершении кражи Парбуковым А.И.

Следователь Хабаровского РОВД капитан юстиции Варов Н.А. прибыл в дом Грачевой Е.В. и после ее допроса в качестве свидетеля предъявил судебное решение о производстве обыска в жилище, санкцио­нированное судьей Козловым В.А.

Грачева заявила, что в доме нет ничего из похищенного. Следователь в процессе обыска об­наружил куртку, наручные часы, деньги в сумме 500 рублей, костюм. После этого следователь составил протокол обыска. При обыске присутствовали понятые Петров И.И. (его адрес) и Павлов К.Н. (его адрес).

В соответствии с нормами уголовного процессуального закона вынести необходимые документы о производстве обыска. Составьте протокол обыска, указав место обнаруженных по­хищенных вещей, исходя из особенности вашей квартиры (дома).

Описать признаки обнаружения предметов, денег с учетом имеющихся у вас аналогичныхносильных вещей и денег.

СОГЛАСЕН

Прокурор Хабаровской районной прокуратуры Хабаровского края

советник юстиции Козлов В.А.

___________________________

(подпись)

02 сентября 2010 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о возбуждении перед судом ходатайства

о производстве обыска (выемки) в жилище

г. Хабаровск «02» сентября 2010 г.

Следователь СО при ОВД Хабаровского района Хабаровского края капитан юстиции Варов Н.А., рассмотрев материалы уголовного
дела № 203517

У С Т А Н О В И Л :

01 сентября 2010 г. около 19 час.30 мин. неизвестные преступники, путем взлома двери незаконно проникли в квартиру №5 дома №31 по ул. имени Ивана Сусанина села Некрасовка, Хабаровского района Хабаровского края, откуда похитили принадлежавшие Петрову И.И. кожаную женскую куртку синего цвета, наручные женские часы «DIOR», денежную купюру достоинством 500 рублей, костюм женский серого цвета, состоящий из юбки и пиджака, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 20000 рублей.

По подозрению в совершении данного преступления 02 сентября 2010 г. были задержаны Парбуков А.И. и Сидоров Л.П.

Допрошенный по данному делу в качестве подозреваемого Сидоров Л.П. пояснил, что он не причастен к краже, что вещи Петрова похитил Парбуков А.И. Со слов Парбукова ему известно, что похищенное спрятано в доме его сожительницы. Последние десять месяцев Парбуков А.И. проживал совместно с Грачевой Екатериной Викторовной по адресу:
г. Хабаровск ул. Полевая – 120.

Согласно справке адресного бюро от 02 сентября 2010 г. Грачева Екатерина Викторовна 1970 года рождения, зарегистрирована в городе Хабаровске по ул. Полевой – 120.

Учитывая вышеизложенное у следственных органов имеется достаточно оснований полагать, что вещи, похищенные у Петрова И.И., могут находиться в доме Грачевой Е.В. по адресу: г. Хабаровск ул.Полевая – 120, где Петров проживал последние десять месяцев.

На основании изложенного и руководствуясь п.3 части второй ст. 38, ст.165 и частью третьей ст.182 (частями второй и третьей ст. 183) УПК РФ.

П О С Т А Н О В И Л :

1. Ходатайство перед Хабаровским районным судом Хабаровского края о разрешении производства обыска (выемки) в жилище, находящемся по адресу: г. Хабаровск ул. Полевая – 120 по месту жительства
Грачевой Е.В.

Следователь Варов Н.А. __________________

(подпись)

Дело № 203517

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о разрешении производства обыска

г. Хабаровск 02 сентября 2010 г.

Судья Хабаровского районного суда Хабаровского края Купрас Л.Л.

с участием первого заместителя Хабаровской районной прокуратуры Хабаровского края Лысенко К.В.

при секретаре Иваново О.О.

а также следователя СО при ОВД Хабаровского района Хабаровского края Варова Н.А., рассмотрел постановление следователя СО при ОВД Хабаровского района Хабаровского края Варова Н.А. от 02.09.2010 г. о возбуждении перед судом ходатайства о производстве обыска в жилище Грачевой Е.В. по адресу: г. Хабаровск ул. Полевая – 120, по уголовному делу № 203517

Проверив представлены материалы, заслушав мнение прокурора Лысенко К.В., следователя Варова Н.А.

У С Т А Н О В И Л :

Из представленных органом предварительного следствия материалов следует, что 01 сентября 2010 г. около 19 час.30 мин. неизвестные преступники, путем взлома двери незаконно проникли в квартиру №5 дома №31 по ул. имени Ивана Сусанина села Некрасовка, Хабаровского района Хабаровского края, откуда похитили принадлежавшие Петрову И.И. кожаную женскую куртку синего цвета, наручные женские часы «DIOR», денежную купюру достоинством 500 рублей, костюм женский серого цвета, состоящий из юбки и пиджака, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 20000 рублей.

По подозрению в совершении преступления данного преступления 02 сентября 2010 г. были задержаны Парбуков А.И. и Сидоров Л.П.

Допрошенный по данному делу в качестве подозреваемого Сидоров Л.П. пояснил, что он не причастен к краже, что вещи Петрова похитил Парбуков А.И. Со слов Парбукова ему известно, что похищенное спрятано в доме его сожительницы. Последние десять месяцев Парбуков А.И. проживал совместно с Грачевой Екатериной Викторовной по адресу:
г. Хабаровск ул. Полевая – 120.

В судебном заседании прокурор и следователь поддержали заявленное ходатайство.

Учитывая, выше изложенное, а также то, что согласно справке адресного бюро от 02 сентября 2010 г. Грачева Екатерина Викторовна 1970 года рождения, зарегистрирована в городе Хабаровске по ул. Полевой – 120, имеется достаточно оснований полагать, что вещи Петрова И.И., в хищении которых подозревается Парубков А.И., могут находиться дома у Грачевой Е.В.

Изучив представленные материалы, выслушав мнение прокурора и следователя, суд удовлетворяет заявленное ходатайство.

Согласно ст.182 УПК РФ, основанием для производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-то месте или у какого-то лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела. Обыск в жилище производиться на основании судебного решения.

Представленные следователем материалы позволяют суду сделать вывод о том, что имеется достаточно данных полагать, что по указанному адресу могут находиться предметы и вещи, имеющие значение для уголовного дела, поэтому производство обыска разрешить.

Руководствуясь ст.ст. 165, 182 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Разрешить производство обыска в жилище, расположенном по адресу: г. Хабаровск ул. Полевая – 120, по месту жительства Грачевой Екатерины Виктороны, 1970 года рождения.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд через Хабаровский районный суд в течение 10 суток.

Судья Купрас Л.Л.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Другие видео на эту тему