регистрация / вход

Сравнение парламента Франции и Бразилии со структурой российского парламента

Содержание: 1. Причины существования двухпалатной парламентской структуры 1.1. Унитарное государство 1.2. Федеративное государство 1.3. Юридическая сущность

Содержание:

1. Причины существования двухпалатной парламентской структуры

1.1. Унитарное государство

1.2. Федеративное государство

1.3. Юридическая сущность

2. Сравнительный анализ парламента Франции и Бразилии

3. Полномочия парламента Франции и Национального Конгресса Бразилии

4. Сравнение парламента Франции и Бразилии со структурой российского парламента

Заключение

Список используемой литературы

1. Причины существования двухпалатной парламентской структуры

Можно сказать, что государство – институт политический. Термин «государство» достаточно многозначен. В обыденной речи «государство» часто выступает как синоним понятию «страна».

История существования государства свидетельствует о том, что разные государства во все времена отличались друг от друга. И основное отличие можно обозначить термином «форма государственного устройства».

Территориальное устройство - историческое следствие той предпосылки государства, которая сформировалась в результате замещения кровнородственных связей с соседскими и эволюционировала в принцип разделения людей не по их происхождению, а по проживанию на определенной территории.

В теории государства и права государственное устройство подразделяется на сложное (федерация, протекторат) и простое (унитарное).

Федерацией называют форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью. Поэтому федерация возможна только там, где объединяются самостоятельные государства.

Выделяют следующие черты, которые характерны для большинства федеративных государств:

1. Территория федерации состоит из территорий ее отдельных субъектов: штатов (США – 50 штатов), кантонов (Швейцария –23), земель (ФРГ – 16) и т.д.

2. В союзном государстве верховная законодательная, исполнительная и судебная власть принадлежит федеративным государственным органам.

3. Субъекты федерации обладают правом принятия собственной конституции, имеют свои высшие законодательные, исполнительные и судебные органы.

5. Законодательный орган федерации состоит из двух палат, в одной из которых представлены ее субъекты.

По такой схеме строятся парламенты всех федераций мира. Федеративное государство отражает интересы всех наций и народностей, входящих в его состав. Депутаты, работающие в парламентах национальной федерации, представляют все нации и народности страны. Центральная власть, таким образом, призвана обслуживать общенациональные интересы и в необходимых случаях координировать их.

6. Основную общегосударственную внешнеполитическую деятельность в федерации осуществляют союзные государственные органы. Они официально представляют федерацию в межгосударственных отношениях (США, ФРГ, Бразилия, Индия и др.).

Унитарное государственное устройство - форма государственного устройства, при которой его части являются административно-территориальными единицами и не имеют статуса государственного образования. В отличие от федерации, в унитарном государстве есть единые для всей страны высшие органы государственной власти, единое гражданство, единая правовая система. Унитарное государство характеризуется следующими признаками:

1. унитарное устройство предполагает единые, общие для всей страны высшие представительные, исполнительные, судебные органы, которые осуществляют верховное руководство местными органами.

2. на территории унитарного государства действует одна конституция, единая система законодательства, одно гражданство. В нем функционирует единая денежная система, проводятся обязательная для всех административно-территориальных единиц общая налоговая и кредитная политика.

3. составные части унитарного государства (области, департаменты, округа, провинции, графства) государственным суверенитетом не обладают. Они не имеют своих законодательных органов, самостоятельных воинских формирований, внешнеполитических органов и других атрибутов государственности. В то же время местные органы в унитарном государстве обладают известной, а иногда и значительной, самостоятельностью

По степени их зависимости от центральных органов унитарное государственное устройство может быть централизованным и децентрализованным.

4. унитарное государство, на территории которого проживают небольшие по численности национальности, широко допускает национальную и законодательную автономию.

5. в унитарном государстве все внешние межгосударственные сношения осуществляют центральные органы, которые официально представляют страну на международной арене.

6. унитарное государство имеет единые вооруженные силы, руководство которыми осуществляется центральными органами государственной власти.

К числу унитарных государств относятся Великобритания, Франция, Италия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Греция, Испания, Нидерланды, Португалия, подавляющее большинство стран Латинской Америки и Африки, Камбоджа, Лаос, Таиланд, Япония и ряд других стран.

2. Сравнительный анализ парламента Франции и Бразилии.

Парламент Франции состоит из двух палат: Национального Собрания и Сената (ст.24 Конституции Французской Республики). Парламент Бразилии - Национальный Конгресс, который состоит из Палаты Депутатов и Федерального Сената (ст.37 Конституции Соединенных Штатов Бразилии). Отсюда видно, что парламенты обеих государств имеют двух палатную структуру, различия в данном случае в названии, что парламент во Франции так и называется, в Бразилии он называется Национальным Конгрессом.

Далее я бы хотела показать на примере существенные различия между нижними и верхними палатами этих двух государств.

Национальное собрание (нижняя палата) парламента Франции. Длительность полномочий каждой палаты, число ее членов, их вознаграждение, условия их избрания, режим неизбираемости и несовместимости должностей, определяется Органическим законом (ст.25 Конституции Франции). Данный органический закон предусматривает следующее:

- насчитывает 577 депутатов;

- избирается на 5 лет по мажоритарной системе абсолютного большинства в одномандатных округах;

- для избрания кандидату необходимо набрать более 50 % голосов избирателей, участвующих в голосовании.

- депутаты Национального собрания избираются прямым голосованием (ст.24 Конституции Франции);

- возраст с которого избирается депутатом – 23 года.

Если в первом туре никто не избран, через 2 недели назначается второй тур, в котором участвуют все кандидаты, набравшие в первом туре более 12,5 % голосов от числа зарегистрированных избирателей. Избранным считается тот из них, кто наберет больше голосов.

Палата депутатов (нижняя палата) Национального Конгресса Бразилии:

- Палата Депутатов состоит из представителей народа, избираемых штатами, федеральным округом и территориями на основе пропорциональной системы (ст.56 Конституции Бразилии);

- состоит из 487 депутатов;

- избирается на 4 года (ст.57);

- число Депутатов определяется законом в такой пропорции, чтобы приходилось по одному Депутату на каждые сто пятьдесят тысяч населения, если число Депутатов не превышает двадцати, и по одному на каждые двести пятьдесят тысяч, населения, если Депутатов больше двадцати (ст.58);

- каждая территория имеет одного Депутата, а каждый штат и федеральный округ не менее семи (п.1 ст.58);

- возраст избираемого депутата старше 21 года (ст.38).

Таким образом нижние палаты обеих государств имеют существенные различия, которые выражаются:

1) в количестве избираемых депутатов;

2) в периоде действия палат;

3) в системе избрания депутатов (Франция – по мажоритарной системе абсолютного большинства, а Бразилия – на основе пропорциональной системы);

4) в возрасте избрания депутатов;

5) в способе закреплению нормативно – правовых оснований (Франция в своей Конституции содержит отсылочные нормы – ст.25, а Бразилия напрямую в Конституции закрепляет данные основания – ст.ст. 56, 57, 58 и т.д.).

Во Франции – Сенат (ст.24 Конституции Франции), в Бразилии – Федеральный Сенат (раздел 3 Конституции Бразилии). Здесь характеризовать верхние палаты обеих государств можно по следующим основаниям:

- Состав палат. Органический закон Франции предусматривает 305 сенаторов. В Конституции Бразилии о конкретном количестве сенаторов ничего не сказано, но согласно учебной литературе их количество равно 72 сенаторам.

- Срок полномочий сената. Во Франции – 9 лет. В Бразилии – 8 лет (п.2 ст.60 Конституции Бразилии).

- Порядок избрания. Во Франции Сенат избирается путем косвенного голосования. В Бразилии Федеральный Сенат состоит из представителей штатов и федерального округа, избранных по мажоритарному принципу (ст.60 Конституции Бразилии).

- Порядок переизбрания. Во Франции каждые 3 года Сенат обновляется на 1/3 сенаторов. В среднем от департамента избираются 3-5 сенаторов. Специально для выборов сенаторов в департаменте формируется коллегия выборщиков численностью примерно 1000 человек. В Бразилии каждые 4 года обновляется сначала 1/3 сенаторов, затем 2/3 (п.3 ст.60 Конституции Бразилии). В год когда избирается 1/3 сенаторов по стране, от каждого штата избирается по 1 сенатору; в год когда в стране избирается 2/3 сенаторов от каждого штата избираются по 2 сенатора.

- Возраст сенаторов. Во Франции – 35 лет. В Бразилии – 35 лет (ст.38 Конституции Бразилии).

То есть на основании вышесказанного можно выделить следующие различия между верхними палатами обеих государств:

1) по составу палат;

2) сроку полномочий сената;

3) порядок переизбрания;

4) а также особенность избрания сенаторов в Бразилии: - это одновременное избрание 1 сенатора и 2 его заместителей (данная особенность отсутствует в порядке избрания сенаторов во Франции).

Общее в системе верхних палат Франции и Бразилии является одинаковый возраст активного избирательного права для сенаторов – 35 лет.

Полномочия Парламента Франции и Национального Конгресса Бразилии.

Политику во Франции устанавливает исполнительная власть, согласовывая ее с Парламентом (об этом говорит весь раздел 5 Конституции Франции «Об отношениях между Парламентом и Правительством»). То есть Парламент перестал быть центром политической жизни, как это было ранее. В Бразилии же ситуация иная, здесь центром политической жизни является Национальный Конгресс. Об этом можно судить исходя из полномочий Национального Конгресса закрепленных в Конституции Бразилии (разделы 1, 2, 3, 4). Эти полномочия закрепляют широкую сферу влияния Национального Конгресса и отдельно каждой палаты. В отличии от Конституции Бразилии Конституция Франции не закрепляет столь широких прав Парламента и незначительно закреплены полномочия каждой из палат (раздел 5, 16 Конституции Бразилии).

Как известно Национальное собрание с резиденцией в Бурбонском дворце и Сенат, который заседает в Люксембургском дворце, образуют парламент. Конституция 1958 г. отводит парламенту видную роль как государственному органу, разрабатывающему законы и контролирующему деятельность правительства. В ст. 34 Конституции сформулированы полномочия парламента: ежегодное принятие финансового закона (бюджета) и программных законов, которые определяют цели и рамки социально-экономического развития, а также оборонную политику государства. До принятия того или иного закона парламент может обратиться с просьбой дать по нему заключение к Экономическому и социальному совету, членами которого являются видные представители различных общественных и профессиональных категорий граждан. На рассмотрение Совета регулярно выносятся вопросы, касающиеся ключевых проблем развития экономики и социальной жизни страны.

Законодательная инициатива может исходить и от правительства (в виде законопроекта). В этом случае после заключения Государственного совета он обсуждается в Совете министров, а затем передается в одну из палат парламента. Законопроект может также быть внесен парламентом (как законодательное предложение). Представленные законопроекты и законодательные предложения обсуждаются на сессиях парламента и последовательно рассматриваются в обеих его палатах для принятия идентичного текста. Если не удается принять идентичный текст, вступает в действие согласительная процедура. Если и она не дает результата, последнее слово остается за Национальным собранием (ст. 45). Опыт последних легислатур показывает, что парламент редко выступает с законодательными инициативами (меньше одного из пяти законопроектов), и это дает пищу для постоянных разговоров о его эффективности.

Кроме полномочий Национального Конгресса в целом, Конституция Бразилии определяет также исключительные полномочия каждой из его палат. Например к исключительной компетенции Палаты Депутатов относится (ст. 59):

1. Объявление абсолютным большинством голосов своих членов о наличии или об отсутствии оснований для обвинения Президента Республики в преступлении в соответствии с положениями статьи 88 и Государственных министров в преступлениях, совершенных совместно с Президентом Республики;

2. Инициатива истребования, посредством назначения специальной комиссии, отчета от Президента Республики, когда отчет не представлен Национальному Конгрессу в течение шестидесяти дней после открытия законодательной сессии.

К исключительной компетенции Федерального Сената относится (ст. 62, 63):

1. Суд над Президентом Республики за должностные преступления, а также над Государственными министрами за такие же преступления, совершенные совместно с Президентом Республики.

2. Возбуждение и рассмотрение дел против членов Федерального верховного суда и Генерального прокурора Республики по обвинению в должностных преступлениях.

В Конституции Франции в отличии от Конституции Бразилии полномочия каждой из палат Парламента не закреплены так конкретно. В тоже время во Франции законом могут устанавливаться общие принципы (ст.34) - общей организации национальной обороны; свободного управления (Конституционный закон N 2003-276 от 28 марта 2003 г.) "территориальных" коллективов, их компетенции и их доходов; режима собственности, вещных прав, гражданских и торговых обязательств; образования; трудового права, профсоюзного права и социального обеспечения. В сфере внешней политики, безопасности и обороны Парламент дает разрешение Президенту ратифицировать международные договоры; на объявление войны (ст.35); на продление осадного положения более 12-дневного срока (ч.2 ст.36).

На основании всего вышесказаного можно определить следующие различия в полномочиях Парламента Франции и Национального Конгресса Бразилии:

1) во Франции центром политической власти является не Парламент, а Правительство; В Бразилии – таким является Национальный Конгресс.

2) во Франции полномочия Парламента не так широки как полномочия Национального Конгресса в Бразилии (Конституция Франции полномочиям один раздел – 5; Конституция Бразилии четыре раздела – 1, 2, 3, 4).

3) в Конституции Франции полномочия палат Парламента отдельно не закреплены, а в Конституции Бразилии все полномочия палат Национального Конгресса четко прописаны (ст. ст. 59, 62, 63).

4) в Конституции Франции закреплены общие принципы организации полномочий Парламента, такое положение в Конституции Бразилии отсутствует.

Помимо различий существуют также и схожие моменты: все полномочия Парламента Франции и полномочия Национального Конгресса Бразилии можно подразделить на группы, выделить определенную структуру.

3. Сравнение парламента Франции и Бразилии со структурой российского парламента.

На мой взгляд наибольшее сходство прослеживается между Федеральным Собранием Российской Федерацией и Национальным Конгрессом Бразилии. Потому что оба данных государства являются федеративными, а Французская Республика - унитарным государством.

Центром политической власти в Российской Федерации является Федеральное Собрание, в Бразилии – Национальный Конгресс, т.е. в обоих государствах центром является Парламент, в отличии от Франции, где политику устанавливает исполнительная власть согласовывая ее с Парламентом.

Полномочия Федерального Собрания Российской Федерации и ее палат (Государственной Думы и Совета Федерации) точно определены Конституцией – ст.102, 103; так же и определены полномочия палат Национального Конгресса Бразилии (Палата Депутатов и Федеральный Сенат) ст.59, 62, 63; в то время как полномочия Парламента Франции и его палат (Национальное Собрание и Сенат) так конкретно конституцией не закрепляются.

Но кроме различий Парламента Российской Федерации и Парламента Франции можно определить и их сходство, например палаты могут собираться совместно. В Российской Федерации Палаты могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента Российской Федерации, посланий Конституционного Суда Российской Федерации, выступлений руководителей иностранных государств (ч.3 ст.100). Во Франции Палаты собираются совместно для принятия конституции, внесение в нее изменений конституционных законов.

Таким образом, наибольшее сходство Парламента Российской Федерации наблюдается с Парламента Бразилии, а наибольшие отличие Парламента Российской Федерации с Парламентом Франции. Я считаю, что данные сходства и различия обусловлены различием форм государственного устройства (Российская Федерация, Бразилия – федеративные государства, а Франция – унитарное).

Заключение.

Исследовав структуру, способ образования Парламента Франции и Национального Конгресса Бразилии мной были выявлены и различия, и имеющиеся сходства.

Нижние палаты Бразильского и Французского государства имеют существенные различия:

количеством избираемых депутатов; периодом действия палат; системой избрания депутатов (Франция – по мажоритарной системе абсолютного большинства, а Бразилия – на основе пропорциональной системы); по закреплению нормативно – правовых оснований; по возрасту избрания депутатов (Франция – 23 года, а Бразилия – 21 год). Такие же существенные различия имеют и обе верхние палаты, но в отличии от нижних палат они имеют и общее, в системе верхних палат Франции и Бразилии является одинаковый возраст активного избирательного права для сенаторов – 35 лет.

Во Франции центром политической власти является не Парламент, а Правительство; В Бразилии – таким является Национальный Конгресс; во Франции полномочия Парламента не так широки как полномочия Национального Конгресса в Бразилии: в Конституции Франции полномочия палат Парламента отдельно не закреплены, а в Конституции Бразилии все полномочия палат Национального Конгресса четко прописаны (ст. ст. 59, 62, 63).

Также проводя такой же анализ на примере Российской Федерации, я выяснила, что удобнее всего такое сравнение проводить с Бразилией. Так как у Бразилии и Российской Федерации одна форма государственного устрой- ства (федерация), в отличие от Франции.

Список используемой литературы.

1. Конституция Российской Федерации – Бархатова Ю.В. М.: Изд. Просвещение, 2003г.

2. Конституции зарубежных государств. Учебное пособие. Европейский союз, США.

3. Конституция Французской Республики // Конституции государств Европейского Союза / Под общей редакцией Л. А. Окунькова. — М.: Издательская группа ИНФРА-М — НОРМА, 1997.

4. Тавадов Г.Т. Современные федерации и их субъекты // Социально-политический журнал. 1997. № 1. Федерализм: Энциклопедический словарь. М., 1997.

5. Теория государства и права. / Под ред. А.Б.Венгеров - М.; Юрист, 1994.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий