Отчет по практике в банке ВТБ 24 (стр. 1 из 5)

Содержание

1.Общие сведения о Банке ВТБ24 ………………………………………………..4

1.1. Миссия, цель и задачи Банка ВТБ24………………………………….……4

1.2. История создания Банка ВТБ24…………………………………………..4

1.3. Стратегия развития группы ВТБ……………………………...…………..5

1.4. Направления и виды деятельности банка ВТБ24……………...…………..7

1.5. Организационно- правовая структура Банка ВТБ24………...………….10

1.6.Стратегия развития группы ВТБ………………………….…………..…12

2. Технико -экономические показатели деятельности Банка ВТБ24 ……….14

2.1. Производственно- сбытовая программа Банка ВТБ24……………...……14

2.1.1. Ассортиментная политика Банка ВТБ24………………….…………14

2.1.2. Объемы выпускаемой продукции……………………………………19

2.1.3. Перспективные направления деятельности Банка ВТБ24………….20

2.2. Ресурсная база Банка ВТБ24…………………………………………...….20

2.2.1. Основные фонды……………………..……………………………….22

2.2.2. Оборотные средства…………………………………………………..23

2.2.3. Трудовые ресурсы………………………………………………….…23

2.3. Результаты деятельности Банка ВТБ24…………………………..……….27

2.3.1. Себестоимость продукции…………………………………………....27

2.3.2. Прибыль Банка ВТБ24………………………………………………..28

2.4. Результаты финансовой деятельности Банка ВТБ24………………….....29

3. Внешнеэкономическая деятельность Банка ВТБ24 ……………………….31

Список используемой литературы……...…………………………………………37

1. Общие сведения о Банке ВТБ24

1.1. Миссия, цель и задачи Банка ВТБ24

Миссия Банка ВТБ24 - предоставление финансовых услуг международного уровня, чтобы сделать более обеспеченным будущее наших клиентов, акционеров и общества в целом.

Основной целью деятельности Банка является получение прибыли при осуществлении банковских операций.

Ключевыми задачами ВТБ24 являются:

× сохранение тенденции опережающего рынок роста кредитного и депозитного портфеля;

× обеспечение качества кредитного портфеля как в части управления просроченной задолженностью и ее сбором, так и в части адаптации кредитных процедур к негативным рыночным факторам;

× повышение эффективности управления затратами;

× оптимизация существующей сети продаж;

× модернизация ключевых банковских систем;

× совершенствование клиентского обслуживания;

× модернизация ключевых банковских систем;

× развитие региональной сети.

Девиз «Надёжный банк с государственным подходом»

1.2. История создания банка ВТБ24

Официальной датой рождения ВТБ 24 принято считать 1 августа 2005 года, когда в группе ВТБ был создан специальный розничный Банк — ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги, в обиходе сразу принявший название ВТБ РУ. Создан банк был на базе ЗАО "КБ «Гута-банк», контрольный пакет акций (85,81 %) которого был приобретён ВТБ в 2004 году.

12 июля 2005 года главой банка был назначен бывший в 1997—1999 годах министром финансов России Михаил Задорнов, а 18 октября 2006 года был запущен процесс ребрендинга группы ВТБ — переход на новый бренд всех банков, входящих в эту группу. ВТБ 24 являлся самым масштабным проектом в группе ВТБ.

Банк ВТБ24 входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.Банк ВТБ24 (ЗАО) - один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ.Почти 99% акций контролирует Банк ВТБ (ОАО).

1.3. Направления и виды деятельности банка ВТБ24

Приоритетными направлениями деятельности ВТБ24 являются предложение широкого спектра банковских розничных продуктов и услуг населению и субъектам малого предпринимательства, а также обеспечение высокого уровня клиентского сервиса.

ВТБ24 предоставляет все виды банковских услуг: выпуск банковских карт, ипотечное и потребительское кредитование, автокредитование, услуги дистанционного управления счетами, кредитные карты с льготным периодом, срочные вклады, аренда сейфовых ячеек, денежные переводы.

Банк может осуществлять следующие банковские операции:

× привлекать денежные средства физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);

× размещать указанные в предыдущем абзаце настоящего пункта привлеченные средства от своего имени и за свой счет;

× открывать и вести банковские счета физических и юридических лиц;

× осуществлять расчеты по поручению физических и юридических лиц, в том числе, банков-корреспондентов, по их банковским счетам;

× инкассировать денежные средства, векселя, платежные и расчетные документы и осуществлять кассовое обслуживание физических и юридических лиц;

× покупать и продавать иностранную валюту в наличной и безналичной формах;

× привлекать во вклады и размещать драгоценные металлы;

× выдавать банковские гарантии;

× осуществлять переводы денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).

Банк помимо перечисленных выше банковских операций вправе осуществлять следующие сделки:

× выдавать поручительства за третьих лиц, предусматривающие исполнение обязательств в дeнeжной форме;

× приобретать права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме;

× осуществлять доверительное управление денежными средствами и иным имуществом по договору с физическими и юридическими лицами;

× осуществлять операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями в соответствии с законодательством;

× предоставлять в аренду физическим и юридическим лицам специальные помещения или находящиеся в них сейфы для хранения документов и ценностей;

× приобретать, продавать или иным образом отчуждать акции и доли в уставных капиталах юридических лиц;

× осуществлять лизинговые операции;

× оказывать консультационные и информационные услуги.

Банк вправе осуществлять иные сделки в соответствии с законодательством. Банковские операции и иные сделки осуществляются Банком как в рублях, так и в иностранной валюте.

Банк не вправе заниматься производственной, торговой и страховой деятельностью.

Указанные ограничения не распространяются на заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами и предусматривающих либо обязанность одной стороны договора передать другой стороне товар, либо обязанность одной стороны на условиях, определенных при заключении договора, в случае предъявления требования другой стороной купить или продать товар, если обязательство по поставке будет прекращено без исполнения в натуре.

Банк вправе осуществлять выпуск, покупку, продажу, учет, хранение и иные операции с ценными бумагами, выполняющими функции платежного документа, с ценными бумагами, подтверждающими привлечение денежных средств во вклады и на банковские счета, с иными ценными бумагами, осуществление операций с которыми не требует получения специальной лицензии в соответствии с федеральными законами, а также вправе осуществлять доверительное управление указанными ценными бумагами по договору с физическими и юридическими лицами.

1.4. Организационно -правовая структура Банка ВТБ24

Организационно- правовой формой ВТБ24 является ЗАО.Банк является кредитной организацией. Банк входит в банковскую систему Российской Федерации и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Федеральным законом «Об акционерных обществах», другими федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами Банка России и Уставом.

Банк имеет полное фирменное наименование на русском языке - Банк ВТБ24 (закрытое акционерное общество) и сокращенное фирменное наименование на русском языке - ВТБ24 (ЗАО). Банк имеет круглую печать со своим полным фирменным наименованием и сокращенным фирменным наименованием на русском языке, а также указанием места нахождения, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке знак обслуживания и другие средства визуальной идентификации.

Банк является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное

имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Банк несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Банк не отвечает по обязательствам своих акционеров.

Если несостоятельность (банкротство) Банка вызвана действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для Банка указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества Банка может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Несостоятельность (банкротство) Банка считается вызванной действиями

(бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для Банка указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, только в случае, если они использовали указанные право и (или) возможность в целях совершения Банком действия, заведомо зная, что вследствие этого наступит несостоятельность (банкротство) Банка.

Акционерами Банка могут быть юридические и (или) физические лица. Акционеры Банка не отвечают по обязательствам Банка и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам Банка в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.