регистрация / вход

Сравнительный анализ принципов законности и равенства осужденных перед законом

Содержание: Введение _ 3 стр. Общие положения принципов уголовно-исполнительного права 4 стр.

Содержание:

Введение_____________________________________________ 3 стр.

I. Общие положения принципов уголовно-исполнительного права____________________________________________ 4 стр.

II. Сравнительный анализ принципов законности и равенства осужденных перед законом___________________________ 6 стр.

2.1 Принцип законности_______________________________ 6 стр.

2.2 Принцип равенства осужденных перед законом_________ 8 стр.

Заключение__________________________________________ 10 стр.

Библиографический список_____________________________ 11 стр.

Введение

В общей теории права принципы определяются как основные идеи права, руководящие положения правовой системы. Особую значимость они приобретают в ходе проведения правовой реформы, поскольку, обладая нормативными свойствами, становятся обязательными при формировании отрасли права, ее институтов и норм.

Принципы права, его отдельных отраслей объективны по своему характеру, хотя одновременно являются и субъективной категорией.

Принципы права существуют независимо от того, отражены они прямо в статьях закона или же не отражены. Они вытекают из всего содержания закона при его толковании. Но закрепление системы принципов той или иной отрасли права законодателем в соответствующих статьях закона устраняет разнобой, разноголосицу в определении круга руководящих правовых идей, которые можно было бы рассматривать в качестве принципов той или иной отрасли права, и приводят к единому пониманию системы принципов, а значит, и едимому применению норм данного законодательного акта.

I. Общие положения принципов уголовно-исполнительного права

Принципы уголовно-исполнительного права – это исходные руководящие положения, идеи, отражающие общую направленность и наиболее существенные черты политики государства в сфере исполнения наказаний.

Уголовно-исполнительный кодекс (УИК) Российской Федерации (ст. 8) впервые в отечественном законодательстве об исполнении и отбывании уголовных наказаний сформулировал принципы этого законодательства. Правда, в отличие от Уголовного кодекса УИК не раскрывает их, а только перечисляет.

В ст. 8 УИК закреплена система принципов уголовно-исполнительного законодательства и права, в которую входят:

  • принцип законности,
  • принцип гуманизма,
  • принцип демократизма,
  • принцип равенства осужденных перед законом,
  • принцип дифференциации и индивидуализации исполнения наказаний,
  • принцип рационального применения мер принуждения, средств исправления осужденных и стимулирования их правопослушного поведения,
  • принцип соединения наказания с исправительным воздействием.

Анализ перечисленных принципов показывает, что в них находят выражение общие принципы права, принципы отраслей права, регулирующих борьбу с преступностью, а также принципы политики государства в сфере исполнения наказания, которые образуют систему отраслевых принципов, присущих данной отрасли права. В совокупности они подчеркивают принадлежность уголовно-исполнительного права к системе права в качестве ее самостоятельной отрасли и одновременно отражают его особенности.

Система принципов уголовно-исполнительного права базируется на Конституции Российской Федерации, поскольку принципы и общие положения, закрепленные в ней, в первую очередь — определяющие права и свободы человека, согласно ст. 15, имеют прямое действие.

Принципы данной отрасли законодательства не только декларированы. Они предопределяют содержание институтов и норм, регулирующих исполнение конкретных видов наказаний, а также других законов и иных нормативных правовых актов, которые действуют в этой сфере.

К числу общеправовых принципов этой отрасли права следует отнести: законность, гуманизм, демократизм, равенство осужденных перед законом. К межотраслевым - дифференциацию и индивидуализацию исполнения наказания; к отраслевым - рациональное применение мер принуждения, средств исправления осужденных и стимулирование их правопослушного поведения, соединение наказания с исправительным воздействием.

II. Сравнительный анализ принципов законности и равенства осужденных перед законом

Принципы уголовно-исполнительного права — это специфическое проявление общих принципов права в сфере исполнения наказаний. Принципы уголовно-исполнительного права являются тем связующим звеном между теорией и практикой, которое с по­мощью правовых средств обеспечивает цельность законодательной формы и содержания экзекутив­ной деятельности, ориентируя как законодателя, так и субъектов исполнения наказаний на единооб­разный подход в деятельности, направленной на достижение цели исполнения наказания.

2.1 Принцип законности

Принцип законности - конституционный, он закреплен в ряде статей Конституции РФ (ст. 4, 13,15,17-19 и др.), а также в ряде международных документов. В уголовно-исполнительном праве он выражен в верховенстве закона, регулирующего исполнение наказания, и его приоритете перед другими нормативными правовыми актами, регулирующими общественные отношения в указанной сфере.

Содержанием принципа законности является соответствие этой деятельности уголовно-исполнительному закону. Законность представляет собой состояние соответствия общественных отношений, возникающих в процессе исполнения наказаний законам и подзаконным актам.

Принцип законности требует того, чтобы:

а) порядок и условия исполнения уголовных наказаний определялись только законом;

б) осужденные, в отношении которых исполняется уголовное наказание, несли обязанности и пользовались правами, установленными законом;

в) основанием исполнения наказания в отношении осужденных являлись вступивший в действие приговор суда, либо постановление или определение, отменяющее приговор и вступившее в законную силу;

г) деятельность учреждений и органов, должностных лиц и иных субъектов, участвующих в исполнении наказаний, основывалась на обязательном соблюдении законов.

Принцип законности реализуется в точном и строгом соблюдении уголовно-исполнительного законодательства учреждениями и органами, исполняющими наказание, органами государственной власти и управления, всеми организациями, хозяйствующими субъектами, должностными лицами, работниками организаций, взаимодействующих с учреждениями и органами, исполняющими наказания, лицами, осуществляющими охрану и конвоирование осужденных, общественными объединениями, принимающими участие в исправлении осужденных, отдельными гражданами, посещающими места отбывания наказания, и самими осужденными. Принцип законности нашел отражение в гл.2 ст. 10-15 УИК, определяющих правовой статус осужденных, в гл.3 ст. 19-23 УИК, устанавливающих систему и формы контроля за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказание.

2.2 Принцип равенства осужденных перед законом

Истоком данною принципа является конституционный принцип равенства всех перед законом, т.е. равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, социального происхождения, имущественного и должностного положения, принадлежности к общественным объединениям (ст. 19 Конституции), а также Всеобщая декларация прав и свобод гражданина (ст.7). В Минимальных стандартных правилах обращения с заключенными ООН принцип равенства перед законом рассматривается в качестве основного принципа, согласно которому “дискриминация по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, религиозных, политических и других убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, семейного происхождения или социального положения недопустима” (ст. 6).

В соответствии с конституционными положениями и международными правилами нормы УИК не устанавливают каких-либо преимуществ для осужденных в зависимости от пола, расы, национальности, языка, социального происхождения, имущественного, должностного положения и т.д. Вместе с тем равенство осужденных перед законом не означает равенства условий отбывания наказания.

Вместе с тем данный принцип не означает, что средства исправления ко всем осужденным применяются одинаково. Закон устанавливает, что они применяются с учетом вида наказания, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденного и его поведения.

Кроме того, условия отбывания наказания дифференцируются в зависимости от характера и степени общественной опасности совершенных преступлений и поведения осужденных. В данных случаях принцип равенства перед законом корректируется реализацией принципа дифференциации исполнения наказания и принципа гуманизма.

Законодатель не связывает порядок и условия отбывания наказания с признаками социальной, национальной, религиозной принадлежности, но учитывает возраст, пол осужденных (создавая, например, облегченные условия отбывания наказания для несовершеннолетних или не направляя отбывать наказание в колонии особого режима женщин при особо опасном рецидиве преступлений), а также состояние их здоровья.

Заключение

В процессе создания уголовно-исполнительного законодательства роль принципов, выработанных уголовной наукой; исполнительного права, заключается в придании нормотворческому процессу единства определяющего замысла, обеспечении соответствия общего концептуального ха­рактера всем нормам Уголовно-исполнительного кодекса, которые обусловлены основным направ­лением в деятельности органов и учреждений ис­полнения наказаний — реализацией кары.

Принципы уголовно-исполнительного права должны сыграть значительную роль в формообра­зовании уголовно-исполнительного законодатель­ства и соответствующей отрасли права как соци­альной реальности. Принципы уголовно-исполнительного за­конодательства позволяют установить, насколько цель исполнения наказания и правовые средства, воплощённые в содержании норм уголовно-исполнительного за­конодательства, соответствуют объективному про­цессу реализации кары.

Библиографический список:

Законодательные и нормативно-правовые акты:

1. Российская Федерация. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993. [Электронный ресурс ]: принята всенародным голосованием ред. от 30.12.2008 № 7-ФКЗ]. – Режим доступа: [Консультант Плюс].

2. Российская Федерация. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 №1 – ФЗ. [Электронный ресурс]: [принят ГД ФС РФ 18.12.1996 ред. от 27.06.2011 № 159-ФЗ]. – Режим доступа: [Консультант Плюс].

3.

Книги одного, двух или более авторов (однотомные и многотомные издания):

1.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий