Неналоговые доходы бюджета 5 (стр. 1 из 2)

ПЛАН

ВВЕДЕНИЕ3

1. НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ БЮДЖЕТОВ: ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ4

2. ВИДЫ НЕНАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА5

ЗАКЛЮЧЕНИЕ10

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ11


ВВЕДЕНИЕ

Одним из механизмов, позволяющих государству проводить экономическую и социальную политику, является бюджет.

Государственный бюджет – это форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задачи и функций государства и местного самоуправления.

Государственный бюджет является основным финансовым планом государства и дает органам власти реальную экономическую возможность осуществления властных полномочий.

Доходы бюджетов разных уровней формируются за счет налоговых и неналоговых доходов, а также доходов целевых внебюджетных фондов. Объем поступлений неналоговых доходов и их виды устанавливаются в соответствующих бюджетах.

Целью данной работы является изучение неналоговых доходов бюджетов.

Актуальность данной темы определяется тем, неналоговые доходы являются крайне важной составляющей бюджетов всех уровней.

В ходе выполнения работы составлялись и решались следующие задачи:

1. Изучить понятие и сущность неналоговых доходов бюджета.

2. Рассмотреть основные виды неналоговых доходов.


1. НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ БЮДЖЕТОВ: ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ

Доходы бюджета – денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии с действующей классификацией и существующим законодательством.

Доходы бюджета могут носить налоговый и неналоговый характер.

Неналоговые доходы - один из видов доходов государственных и местных бюджетов.

Неналоговые доходы бюджетов образуются в результате либо экономической деятельности самого государства, либо перераспределения уже полученных доходов по уровням бюджетной системы.

Неналоговые доходы бюджетов разных уровней имеют существенные отличия от налоговых поступлений. Порядок их установления, исчисления и взимания регламентируется комплексом нормативных документов. Например, порядок перечисления средств, получаемых в порядке приватизации государственного или муниципального имущества, определяется законодательством Российской Федерации о приватизации, а взимание отдельных санкций - Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации. Неналоговые доходы могут носить обязательный и необязательный характер, взиматься на добровольной и принудительной основах. У них не определены конкретные ставки, сроки уплаты, льготы и другие чисто налоговые элементы.

Среди неналоговых доходов можно выделить доходы от продажи имущества, находящегося в государственной собственности, доходы от реализации государственных запасов и от внешнеэкономической деятельности, а также доходы от имущества, находящегося в федеральной собственности, в т.ч. прибыль ЦБ России. Кроме того, в доходах федерального бюджета учитываются средства целевых бюджетных фондов.

Резервом роста неналоговых доходов является увеличение доходов от имущества, находящегося в собственности государства, в частности, в виде дивидендов по акциям, от сдачи в аренду объектов недвижимости.

2. ВИДЫ НЕНАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА

Бюджетный кодекс Российской Федерации выделяет довольно многочисленную группу доходов бюджетов, которую именует неналоговыми доходами.

В эту группу включаются довольно разнородные платежи, получение которых бюджетом имеет самые различные основания. Поэтому дать обобщающее определение данной группе доходов бюджетов весьма затруднительно. Все их объединяет, пожалуй, лишь одно – все они не являются налогами.

К неналоговым доходам бюджетов относятся:

1. Доходы от использования имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации

В соответствии со статьей 214 Гражданского кодекса Российской Федерации собственность субъектов Российской Федерации представляет собой самостоятельную разновидность государственной собственности. В отличие от частной собственности, собственность субъектов Российской Федерации призвана обеспечивать реализацию задач и функций данного субъекта как публично-территориального образования. Иначе говоря, собственность субъекта Российской Федерации носит публичный характер.

Будучи собственниками принадлежащего им имущества, субъекты Российской Федерации вправе осуществлять полномочия владения, пользования и распоряжения в отношении этого имущества, приобретать и прекращать право собственности на него, в том числе использовать находящееся в их собственности имущество для извлечения дохода.

В рассматриваемой группе доходов субъектов Российской Федерации учитываются:

а) средства, получаемые в виде арендной или иной платы за сдачу во временное владение и пользование имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации;

б) средства, получаемые в виде процентов по остаткам бюджетных средств на счетах в банках и кредитных организациях;

в) средства, получаемые от передачи имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации, под залог, в доверительное управление;

г) плата за пользование бюджетными средствами, предоставленными другим бюджетам или юридическим лицам на возвратной и платной основах;

д) доходы в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных (складочных) капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим субъектам Российской Федерации;

е) часть прибыли государственных унитарных предприятий, принадлежащих субъектам Российской Федерации, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, собственник (в данном случае, субъект Российской Федерации) имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении унитарного предприятия.

ж) другие предусмотренные законодательством Российской Федерации доходы от имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации.

Доходы учреждения, финансируемого из бюджета субъекта Российской Федерации, полученные от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, после уплаты налогов и сборов, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов данного учреждения и отражаются в доходах бюджета субъекта Российской Федерации как доходы от использования имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации, либо как доходы от оказания платных услуг.

Доходы, полученные субъектом Российской Федерации от использования имущества, находящегося в собственности данного субъекта, относятся к числу постоянных (закрепленных) доходов регионального бюджета.

2. Доходы от продажи имущества (кроме акций и иных форм участия в капитале, государственных запасов драгоценных металлов и драгоценных камней), находящегося в государственной или муниципальной собственности, за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных

3. Доходы от платных услуг, оказываемых казенными учреждениями

В соответствии с действующей в настоящее время бюджетной классификацией в доходах региональных и местных бюджетов учитываются следующие доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства:

  • лицензионные сборы, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации и в местные бюджеты;
  • доходы казенных учреждений, полученные от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетных учреждений и отражаются в доходах соответствующего бюджета как доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо как доходы от оказания платных услуг.

Статья 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации также предусматривает составление и утверждение сметы доходов и расходов, в которой должны быть отражены все доходы казенного учреждения, получаемые как из бюджета и государственных внебюджетных фондов, так и от осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, включая доходы от оказания платных услуг, другие доходы от использования государственной или муниципальной собственности, закрепленной за учреждением на праве оперативного управления. При этом казенное учреждение в соответствии с данной статьей пока самостоятельно в расходовании средств, полученных за счет внебюджетных источников.

Платные медицинские услуги - одна из обширных сфер деятельности большинства бюджетных медицинских учреждений. На примере платных медицинских услуг можно понять суть этого вида неналоговых доходов бюджетов . Платные медицинские услуги осуществляются в рамках договоров, заключенных с гражданами, предприятиями, учреждениями на оказание платных услуг. В договоре регламентируются условия и сроки получения платных услуг, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон. В случае если момент заключения договора совпадает с моментом оказания услуг, факт установления договорных отношений между гражданином и учреждением здравоохранения может подтверждаться выдачей кассового чека или квитанцией установленного образца. Здесь кроме возмездного оказания данных услуг существует и условно безвозмездная основа – оплата их из средств соответствующего внебюджетного фонда. Также в этой связи можно упомянуть и платные образовательные услуги государственных высших учебных заведений.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.