регистрация / вход

Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населённых

Государственный университет Высшая школа экономики Санкт-Петербургский филиал Юридический факультет Кафедра конституционного и административного права

Государственный университет Высшая школа экономики

Санкт-Петербургский филиал

Юридический факультет

Кафедра конституционного и административного права

Реферат

На тему: «Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах

Населённых пунктов поселения»

По предмету: Муниципальное право

Выполнил:

Лапшин Кирилл Владимирович

331 группа

Проверил:

к.ю.н.,

Сивицкий В.А.

Санкт-Петербург

2010 г .

Введение

Ещё более двухсот лет назад наш известный соотечественник Карамзин назвал в числе двух главных бед России плохое качество дорог. С тех пор немногое изменилось - если в крупных городах качество дорог ещё можно назвать сносным, то в масштабах поселений эта проблема особенно актуальна. В рамках данной работы мною будет рассматриваться дорожная деятельность органов местного самоуправления поселений, которая является одним из ключевых элементов компетенции органов местного самоуправления.

Общее определение понятия дорога устанавливает ст. 2 Федерального закона “О безопасности дорожного движения”. Дорога- это обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли или поверхность искусственного сооружения [1] . Дорога, в соответствии с этим же законом, включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. О том, что понимать под автомобильной дорогой говорит ст. 2 ФЗ “ Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ ”. Автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог [2] .

Компетенцию органов местного самоуправления в отношении транспорта устанавливают, прежде всего, Конституция РФ (ст.130,132), ” вышеназванный ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ” и ФЗ “об общих принципах реализации местного самоуправления в РФ” В соответствии со ст. 3 ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ” под дорожной деятельностью понимается деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

Основная часть

В соответствии с ФЗ “ Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ ”в РФ существуют две классификации автомобильных дорог. По первой автомобильные дороги подразделяются на автомобильные дороги федерального значения, автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения , автомобильные дороги местного значения, частные автомобильные дороги. Кроме того, автомобильные дороги подразделяются в зависимости от вида разрешенного использования на автомобильные дороги общего пользования и автомобильные дороги необщего пользования. К автомобильным дорогам необщего пользования относятся: “автомобильные дороги, находящиеся в собственности, во владении или в пользовании исполнительных органов государственной власти, местных администраций (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований), физических или юридических лиц и используемые ими исключительно для обеспечения собственных нужд либо для государственных или муниципальных нужд [3] ”. Правительство РФ должно утверждать перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения (в настоящее время действуют "Перечни федеральных дорог в РСФСР", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24.12.1991 N 62), а уполномоченный федеральный орган исполнительной власти - перечень автодорог необщего пользования федерального значения; высшие органы исполнительной власти субъектов РФ должны утверждать аналогичные перечни автодорог регионального и местного значения.

Закон возложил на федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства, формирование и ведение Единого государственного реестра автомобильных дорог. В настоящее время таким федеральным органом является подведомственное Минтрансу РФ Федеральное дорожное агентство. Пункт 8 статьи 5 ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ” отдельно выделяет дороги местного значения поселения: “Автомобильными дорогами общего пользования местного значения поселения являются автомобильные дороги общего пользования в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог. Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения поселения может утверждаться органом местного самоуправления поселения [4] ”. В соответствии с п. 3 этой же статьи перечень автомобильных дорог необщего пользования местного значения также может утверждаться органом местного самоуправления. Также постановлением может регламентироваться и порядок составления и ведения такого перечня. В этой связи будет актуальным рассмотрение одного из таких документов. В постановлении администрации городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области от 2 февраля 2010-го года № 208 “Об утверждении показателей определения и порядка утверждения перечней автомобильных дорог, относящихся к собственности городского поселения Красногорск” определён порядок утверждения как раз такого перечня.

В этом документе предусмотрены показатели определения автомобильных дорог общего пользования местного значения и порядок утверждения перечня. Автомобильными дорогами общего пользования местного значения в соответствии с постановлением являются дороги:

- расположенные в границах городского поселения Красногорск (за исключением автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального значения, частных автомобильных дорог):

- соединяющие административный центр города с микрорайонами и (или) кварталами жилой застройки;

- соединяющие центры микрорайонов и (или) кварталов жилой застройки между собой;

- обеспечивающие подъезды от автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального значения к микрорайонам и (или) кварталам жилой застройки;

- обеспечивающие подъезды к объектам жилой застройки;

- обеспечивающие подъезды к объектам общегородского значения;

- предназначенные для подъезда к местам захоронения;

- предназначенные для подъезда к местам утилизации мусора и отходов; - предназначенные для подъезда к местам массового отдыха.

Внесение изменений в перечень автомобильных дорог местного значения производится в соответствии с данным документом один раз в год. При этом каждый может вносить предложения о внесении изменений в перечень автомобильных дорог в отдел транспорта, дорог и связи управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского поселения Красногорск. При этом отдельно оговаривается, что предложения по включению в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения вносятся только по тем автомобильным дорогам, которые соответствуют показателям определения автомобильных дорог общего пользования, предназначенных для решения вопросов местного значения. Предложения по включению автомобильных дорог общего пользования местного значения в утвержденный перечень должны содержать следующие сведения: наименование месторасположение автомобильной дороги, схему автомобильной дороги, технические характеристики автомобильной дороги и транспортно-эксплуатационное состояние автомобильной дороги.

Органы местного самоуправления наделены широким спектром полномочий в использовании дорожной сети и осуществлении дорожной деятельности. К этим полномочиям в соответствии с законом относятся:

1) осуществление контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.

2) разработка основных направлений инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог местного значения.

3) принятие решений об использовании на платной основе автомобильных дорог общего пользования местного значения и о прекращении такого использования.

4) определение методики расчета и максимального размера платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

5) утверждение перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, перечня автомобильных дорог необщего пользования местного значения.

6) осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

7) определение размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

8) установление стоимости и перечня услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

9) использование автомобильных дорог при организации и проведении мероприятий по гражданской обороне, мобилизационной подготовке в соответствии с законодательством Российской Федерации, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах в соответствии с законодательством Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

10) информационное обеспечение пользователей автомобильными дорогами общего пользования местного значения.

11) утверждение нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правил расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели.

Комплекс работ по содержанию автомобильных дорог включает в себя:

-строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог.

-работы по текущему содержанию (в том числе зимняя и летняя уборка) и озеленению автомобильных дорог.

-мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения(организация дорожной разметки, установка, ремонт и замена дорожных знаков и указателей, содержание и строительство светофоров).

-мероприятия по сохранности дорожного покрытия автомобильных дорог.

-обследования мостовых сооружений, диагностика и оценка состояния автомобильных дорог.

-прочие работы: разработка комплексной транспортной схемы, разработка проектно-сметной документации и её экспертиза, инженерное и научно-техническое сапровождение проектирования и выполнения работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог.

Немаловажным сейчас является и ситуация с платными дорогами в границах поселений. В соответствии с ФЗ ” Об а втомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ” могут находиться федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности физических или юридических лиц.

Закон установил, что решения об использовании автомобильных дорог на платной основе принимаются, в зависимости от значения дороги (федерального, регионального или межмуниципального, а также местного значения), Правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, органом местного самоуправления, а в отношении частной автомобильной дороги - собственником такой дороги.

Решения об использовании автомобильных дорог на платной основе в отношении автомобильных дорог общего пользования принимаются правительством в отношении автомобильной дороги общего пользования федерального значения или участка такой автомобильной дороги, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в отношении автомобильной дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения либо участка такой автомобильной дороги, органом местного самоуправления в отношении автомобильной дороги общего пользования местного значения или участка такой автомобильной дороги. Эти решения могут быть приняты только в случае строительства или реконструкции дорог, а в отношении дорог, расположенных в границах населенных пунктов, - только в случае их строительства..

Еще одним условием для принятия решения об использовании автодороги на платной основе является обеспечение возможности альтернативного бесплатного проезда по автомобильным дорогам общего пользования, или обеспечение возможности альтернативного бесплатного проезда до ввода в эксплуатацию строящейся или реконструируемой платной автодороги. Протяженность автомобильных дорог или их участков, обеспечивающих возможность альтернативного бесплатного проезда, не должна превышать более чем в три раза протяженность платной автомобильной дороги, за исключением случаев, если более пятидесяти процентов протяженности платной автодороги составляют мосты, тоннели и путепроводы, и если строительство платной автодороги осуществляется в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Решение об использовании автомобильной дороги на платной основе, в том числе частной автодороги, в течение тридцати дней со дня его принятия должно быть опубликовано, а также размещено на соответствующем официальном сайте (в отношении частной автодороги - на официальном сайте муниципального образования, а при его отсутствии - на официальном сайте субъекта РФ).

Закон установил, что от платы за проезд по платным автомобильным дорогам освобождается транспорт общего пользования (за исключением такси, маршрутного такси, автобусов междугородного и международного сообщения), специальные транспортные средства (пожарной охраны, милиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автоинспекции), транспортные средства организаций федеральной почтовой связи.

Правила оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, методика расчета и максимальный размер платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам должны утверждаться соответственно Правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, органами местного самоуправления (ст. 36, 37, 38, 40, 41 Закона).

На основании нализа ФЗ “ Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ ” и постановлений принимаемых муниципальными органами поселений, можно сделать вывод о важной роли этих органов в осуществлении дорожной деятельности в РФ. Об этом же говорит и тот факт, что общая протяженность сети муниципальных дорог в стране составляет 544 тыс. км., а это в свою очередь составляет около 25% от протяженности всей дорожной сети РФ.

Список литературы

1. Конституция Российской Федерации.

2. № 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения”

3. №257-ФЗ “ Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ ”

4. Постановление администрации городского поселения Красногорск от 2 февраля 2010-го года № 208 “Об утверждении показателей определения и порядка утверждения перечней автомобильных дорог, относящихся к собственности городского поселения Красногорск”


[1] № 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения”

[2] №257-ФЗ “ Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ ”

[3] №257-ФЗ “ Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ ”

[4] №257-ФЗ “ Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ ”

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий