регистрация / вход

Классификация юридических лиц

Параметры сравнения Товарищества Производственные кооперативы Унитарные предприятия Наименование 1. Необходимо добавление к названию: "полное товарищество" и "и компания".
Параметры сравнения Товарищества ООО ОДО ЗАО ОАО Производственные кооперативы Унитарные предприятия
1. Наименование

1. Необходимо добавление к названию: "полное товарищество" и "и компания".

2. Если это товарищество на вере, то необходимо добавление: "Коммандитное товарищество" и "и компания".

Необходимо добавление к названию: "с ограниченной ответственностью". Необходимо добавление к названию: "с дополнительной ответственностью". Необходимо добавление к названию: "ЗАО" или "ОАО". Необходимо добавление к названию: "производственный кооператив". Необходимо указание на собственника имущества (или указание, что это - казённое предприятие).
2. Наличие и размер уставного, складочного капитала

Есть складочный капитал, образующийся из взносов товарищей.

MIN - 100 МРОТ.

Существует уставной капитал. MIN - 100 МРОТ. Существует уставной капитал. MIN - 100 МРОТ. Уставным капиталом является номинальная стоимость акций. MIN - 100 МРОТ/1000 Мрот. MIN - 100 МРОТ. MIN - 100 МРОТ.
3. Количество и состав учредителей От 2 человек и выше. Полные товарищи и товарищи на вере. От 1-го до 50 человек. От 1-го человека до 50 человек. От нескольких человек. До 50 в ЗАО. Не ограничено в ОАО. Не менее 5 человек. Учредитель - государство.
4. Ответственность участников юридического лица

1. Полные товарищи несут ответственность своим имуществом в случае оплаты требований кредиторов.

2. Вкладчики лишь рискуют своими вкладами.

Несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вкладов каждого из участников. Т.е. участники не несут личную материальную ответственность. Солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов. Они рискуют только своими акциями.. Несут по обязательствам кооператива субсидиарную ответственность в размерах и порядке, предусмотренным законом "О производственных кооперативах", а также уставом кооператива. Собственник отвечает по обязательствам всем принадлежащим ему имуществом предприятия, основанного на ПХВ. Не отвечает по обязательствам в исключительном случае: п.3 ст56. РФ несёт субсидиарную ответственность за казённые предприятия.
5. П учредителей на имущество юридического лица

1. Полные товарищи владеют имуществом в соответствии с долями.

2. Оставшееся имущество пропорционально распространяется между вкладчиками и полными товариществами согласно доли в имуществе товарищества.

Имущество принадлежит участникам согласно уставным документам данного общества с ограниченной ответственностью. Имущество принадлежит участникам пропорционально их вкладам согласно учредительным документам. Имущество распределяется в соответствии с номинальной стоимостью вкладов, которые акционер внёс в данное АО, т.е. номинальная стоимость акции. Имущество делится на его членов в соответствии с уставом производственного кооператива, а также с учётом трудового участия участников (при ликвидации). Всё имущество принадлежит государственному органу или РФ.
6. П юридического лица на своё имущество Не являются собственниками своего имущества. Не являются собственниками своего имущества. Не являются собственниками своего имущества. Не являются собственниками своего имущества. Не являются собственниками своего имущества. Не имеет П собственности. ПОУ - для казенных, а ПХВ - для хозрасчётных.

© Paul Dolotov Publishing® E-mail: Paultava@mtu-net.ru

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Другие видео на эту тему