Расходы бюджетов РФ на национальную оборону (стр. 1 из 5)

Курсовая работа

По дисциплине “Бюджетная система”

На тему:

«Расходы бюджетов РФ на национальную оборону»

Содержание:

Введение……………………………………………………………………..3

Глава 1.Экономическая сущность расходов бюджетов…………………..5

1.1. Сущность и функции бюджета…………………………….………..7

1.2. Классификация расходов бюджетов РФ………………………..….11

1.3. Характеристика расходов на национальную оборону…………

Глава 2.Анализ расходов федерального бюджета на национальную оборону за 2007-2008 г…………………………………………………………….…16

Глава 3.Прогноз расходования средств на национальную оборону

в 2009-2011г…………………………………………………………..…….22

Заключение………………………………………………………………….26

Список использованной литературы……………………………….……..28

Введение

Федеральный бюджет – это имеющий силу закона финансовый план государства на текущий финансовый год, он занимает центральное место в системе государственных финансов. В соответствии со статьей 6 БК РФ "Бюджет – это форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления".

Аккумулируя с помощью государственного бюджета денежные средства, государство через финансовые механизмы осуществляет выполнение возложенных на него обществом политических, экономических и социальных функций, а именно содержание государственного аппарата, армии, правоохранительных органов, выполнение социальных программ, реализация приоритетных экономических задач.

Необходимо отметить, что бюджет, как фонд денежных средств, в цельном виде никогда не существует, т. к. по мере поступления доходов они обращаются на покрытие расходов. Он является лишь планом образования и использования общегосударственного фонда денежных средств, то есть росписью доходов и расходов государства, согласованных друг с другом, как по объему, так и по срокам поступления и использования .

Необходимость осуществления расходов на национальную оборону предопределяется одной из важнейших задач государства по созданию и укреплению системы нацио­нальной безопасности, гарантирующей сохранение России в ка­честве суверенного государства и её территориальной целостно­сти, неприкосновенности исторических, культурных и духовных ценностей. Поддержание национальной обороны должно обеспечиваться на базе со­ответствия военной политики государства, военной доктрины, долгосрочных планов строительства Вооруженных Сил финан­сово-экономическим и материальным возможностям страны.

Установление жесткого уровня расходов на национальную оборону направлено на решение задачи перехода к планирова­нию расходов не на основе заявленных потребностей, а исходя из возможностей бюджета.

Военный бюджет — часть федерального бюджета. Поэтому включение непосредственных военных расходов в единую сис­тему государственных расходов предполагает соблюдение общих требований по рациональному и экономному определению по­требностей.

Военный бюджет представляет собой группировку расходов, связан­ных с обеспечением обороны государства, по наиболее существенным признакам, принятую как военным ведомством, так и государствен­ными плановыми и финансовыми органами, а также отвечающую определенным международным требованиям.

Планирование расходов на национальную оборону является неотъемлемой частью планирова­ния расходов федерального бюджета на предстоящий финансовый год, а также формируемого прогноза социально-экономического раз­вития Российской Федерации и разрабатываемых проектировок ос­новных расходов федерального бюджета на среднесрочную перспек­тиву в два последующих финансовых года.

Целью курсовой работы является рассмотрение расходов на национальную оборону.

В связи с поставленной целью решаются следующие задачи:

- рассмотреть экономическую сущность расходов бюджета,

- проведение анализа расходов на национальную оборону

- прогнозирование расходов на национальную оборону в 2009-2011 г.

Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников.

Глава 1. Экономическая сущность и расходы бюджетов
1.1. Сущность и функции бюджета

Бюджет это система отношений, которая опосредствует процесс образования и использования централизованного фонда денежных средств государства. Именно это свидетельствует о том, что бюджет является экономической категорией, которая выражает две стороны финансовых отношений – государство с одной стороны и юридические и физические лица с другой.

Бюджетная система Российской Федерации включает федеральный бюджет, бюджеты субъектов Федерации, местные бюджеты и бюджеты государственных внебюджетных фондов.

Бюджетный кодекс определяет бюджет как форму образования и использования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления.

По материальному содержанию бюджет является формой образования и использования централизованного фонда денежных средств.

По социально-экономической сущности бюджет выступает как орудие перераспределения национального дохода.

Бюджет выступает важнейшей финансовой категорией, и как финансовая категория бюджет выражает совокупность денежных отношений между различными субъектами воспроизводства в процессе формирования и использования основного централизованного фонда денежных средств.

Этот фонд дает возможность регулировать пропорции и преодолевать периодически возникающие в процессе производства диспропорции.

Бюджет тесно взаимодействует со всеми сферами и звеньями финансовой системы.

Как важнейший финансовый план бюджет обусловлен тем, что он утверждается как закон. Бюджет увязан со всеми финансовыми планами юридических и физических лиц через налоговую систему.

Бюджет обеспечивает распределение и перераспределение ВВП.

Бюджет связан с кредитной системой и со всеми кредитными планами, поскольку бюджет тесно взаимодействует с ЦБ.

Бюджет занимает центральное место в финансовой системе. Во-первых, на него приходится значительная доля ресурсов страны. Федеральный бюджет осуществляет финансирование внешнеэкономической деятельности. Бюджет выступает главным инструментом финансового контроля за формированием и использованием всех финансовых ресурсов страны.

Бюджет выступает мощным рычагом регулирования экономики. С его помощью государство управляет экономическим процессами. Необходимость регулирования через бюджет вытекает из особенностей самого процесса производства, т.к. производство должно регулироваться.

Бюджет выполняет следующие функции:

1. Перераспределительная. Эта функция включает две стороны. Первая – это мобилизация средств. Вторая сторона – это использование мобилизованных средств. Бюджет вынужден осуществлять перераспределение материальных ценностей между двумя сферами – сферой материального производства и сферой нематериального производства. Необходимость этой функции также связана с неравномерностью развития отраслей хозяйства, неравномерностью распределения по территориям и отсутствием социального равенства. Особенность этой функции состоит в следующем:

- Одна и та же часть национального дохода проходит многократно через бюджет.

- Масштабность движения денежных потоков через бюджет. Доля всех бюджетов в национальном доходе составляет 30-40%.

- Распределение через бюджет идет не в порядке первичного распределения, а в порядке вторичного перераспределения.

2. Регулирование и стимулирование экономики. Государство с помощью бюджета осуществляет прямое и косвенное влияние на процесс производства.

3. Социальная функция.

4. Контрольная функция. Вообще некоторые функции финансов и бюджета перекликаются, т.к. бюджет – основное звено финансовой системы.

1.2 Классификация расходов бюджета

Классификация расходов бюджетов представляет собой группировку расходов бюджетов всех уровней и отражает направление бюджетных средств на выполнение единицами сектора государственного управления и местного самоуправления основных функций, решение социально-экономических задач.

Код классификации расходов занимает 20 знаков и имеет следующую структуру:

1) код главного распорядителя бюджетных средств;

2) код раздела, подраздела, целевой статьи и вида расходов;

3) код классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов.

Перечень главных распорядителей средств федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, бюджетов государственных внебюджетных фондов, местного бюджета устанавливается законом (решением) о соответствующем бюджете в составе ведомственной структуры расходов.

Едиными для бюджетов бюджетной системы Российской Федерации разделами и подразделами классификации расходов бюджетов являются:

1) общегосударственные вопросы, в нем отражаются расходы на:

функционирование Президента Российской Федерации, функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования, функционирование законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований, функционирование Правительства Российской Федерации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций, судебная система, обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового (финансово-бюджетного) надзора, обеспечение проведения выборов и референдумов, международные отношения и международное сотрудничество, государственный материальный резерв, фундаментальные исследования, обслуживание государственного и муниципального долга, резервные фонды, прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов, другие общегосударственные вопросы;


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.