регистрация /  вход

Правовые основы иностранного инвестирования в Украине (стр. 4 из 4)

б) текущие счета и вклады для зачисления прибыли и доходов от деятельности совместных предприятий и предприятий со стопроцентным иностранным капиталом условно названные счетами типа "Л" .

Средства в валюте Украины с указанных счетов типа " С " и "Л" иностранные инвесторы могут использовать для приобретения товаров на внутреннем рынке Украины с целью их вывоза за зарубеж . Средства со счета типа "С" по распоряжению владельца счета могут использоваться :

* для осуществления любых видов инвестиций в соответствии с законом об иностранных инвестициях и получения наличности на территории Украины без ограничений ;

* для покупки иностранной валюты в Национальном Банке Украины и перевода ее зарубеж .

В соответствии с Законом Украины " О режиме иностранного инвестирования " иностранным инвесторам после уплаты налогов и других обязательных платежей гарантируется беспрепятственный и незамедлительный перевод зарубеж их доходов,прибыли и других средств в иностранной валюте , полученных на законном основании вследствие осуществления инвестиционной деятельности .

При этом перевод зарубеж части доходов , принадлежащей иностранному инвестору , должен обеспечиваться за счет его собственной валютной выручки , при этом уплачивается налог по ставке 15% от переводимой суммы .

Иностранный инвестор может открыть в уполномоченных банках один счет в иностранной валюте и один счет в валюте Украины .

На текущий счет , открытый в иностранной валюте ( условно именуемый - типа "А") , зачисляются валютные средства для инвестиций в экономику Украины , а также дивиденды в иностранной валюте , полученные от инвестиций на территории Украины .

При вывозе за рубеж иностранной валюты , полученной от инвестирования, в наличной форме иностранному инвестору необходимо получить разрешение уполномоченного банка , где открыт валютный счет инвестора , независимо от размера валютных средств . Иностранная валюта с указанного счета может реинвестироваться на терри -

тории Украины без ограничений .

Таким образом , основными законодательными актами, регулирующими деятельность иностранных инвесторов являются Законы Украины “ Об инвестиционной деятельности “ , “О внешнеэкономической деятельности”,“О режиме иностранного инвестирования”,”О защите иностранных инвестиций” . Однако наряду с вышеперечисленными документами существует множество других нормативно-правовых актов , регламентирующих инвестиционную деятельность . Такое их коли-

чество и частое изменение значительно затрудняет их практическое применение, а также ведет к возникновению множества неудобств и разногласий , когда положения одного источника может трактоваться как отрицание или противоречие другому источнику . В основном подобное случается при столкновении правовых документов различных ветвей власти : законодательной и исполнительной . Государственные органы управления инвестиционной и хозяйственной деятельностью как правило руководствуются указами Президента , постановлениями Кабинета Министров Украины , инструкциями Государственной Налоговой Администрации, которые по своей сути являются подзаконными нормативными актами и не могут противопоставляться законам . Следует отметить, что подобный недостаток является общим для всего законодательства Украины , которое формируется в условиях непрерывной борьбы законодательной и исполнительной ветвей власти. В связи с этим становится очевидным , почему отсутствие законодательной и политической

стабильности является одним из определяющих факторов нежелания иностранных инвесторов инвестировать свои средства в украинскую экономику .

Помимо нестабильности отрицательным моментом существующего законодательства является его несовершенство , так как несмотря на огромное количество правовых документов , многие аспекты хозяйственной деятельности , связанной с иностранным инвестированием до сих пор не нашли в них своего отражения или требуют существенной корректировки .

Серьезной проблемой остается учет вложенных иностранных инвестиций , движения этих капиталов в Украине, состояния хозяйствования совместных предприятий , что позволяет части из них не предоставлять отчетность в статистические органы , а предоставляемая информация не дает возможности провести качественный анализ и прогнозирование процесса иностранного инвестирования в Украине .

В связи с этим для привлечения иностранного капитала предпринимаются следующие шаги :

1. Для упрощения процедуры создания предприятий с иностранными инвестициями подготовлены и находятся в Верховной Раде Украины соответствующие изменения к Закону Украины “О хозяйственных обществах” , согласно которых иностранный инвестор освобождается от необходимости предварительного имущественного взноса для регистрации совместного предприятия .

2. С целью привлечения иностранного капитала для реализации отдельных инвестиционных проектов в соответствии с государственными программами развития приоритетных отраслей экономики , социальной сферы и территорий , а также проектов, которые обеспечивают увеличение объемов экспорта продукции, производства импортозаменяющей продукции,создание производственных мощностей на базе объектов незавершенного строительства или дополнительных рабочих мест,разработан проект Закона Украины “О предоставлении льготного режима инвестиционной и другой хозяйственной деятельности для реализации отдельных инвестиционных проектов” .

Правительство Украины работает над разрешением таких важных проблем как :

* внедрение гарантирования и страхования вкладов иностранных инвесторов,а также законодательное регулирование страховых рисков в период проведения инвестиционной деятельности : для этого необходимо создание Национальной страховой компании, которая обеспечила бы улучшение условий осуществления иностранных инвестиций

через страхование и перестрахование всех видов рисков ;

* увеличение количества свободных экономических зон , которые могут быть опорой базой для становления иностранных инвесторов и привлечения прямых инвестиций ;

* обеспечение стабильных условий налогообложения , причем не только для иностранных , но и для всех других предприятий ;

* разработка законодательного акта об обеспечении контрактных прав при рассмотрении споров по выполнению заключенных в соответствии с установленным порядком контрактов .

В целях благоприятствования инвестированию проектов по разработке полезных ископаемых и других природных ресурсов , Правительством предусматривается создание законодательной базы для перехода к привлечению иностранных инвестиций через концессии , а также определения права частной собственности на землю под объектами, которые продлежат приватизации частными инвесторами .

Важным правовым документом , который регламентирует взаимоотношения между субъектами инвестиционной деятельности является межгосударственное соглашение “ О режиме благоприятствования и взаимной защиты инвестиций “ . Такие Соглашения являются гарантом предоставления справедливого статуса инвестициям и их защиты на территории другого государства . Они подписаны уже с 40 странами мира . Целый ряд проектов соглашений находится в стадии ратификации .

Хочется верить , что в уже недалеком будущем все эти меры и шаги дадут желаемый результат .

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!