регистрация / вход

Основные виды операций по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов

Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет Кафедра Управления в Социально-Экономических Системах Реферат На тему: «Основные виды операций по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов»

Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет

Кафедра Управления в Социально-Экономических Системах

Реферат

На тему: «Основные виды операций по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов»

Выполнила студентка гр. 4242/5

И.С.Гаврилова

Проверил преподаватель:

М.В.Иванов

Санкт-Петербург

2010

Оглавление

Введение. 3

1. Расчетно-кассовые операции банков. 3

2. Основные виды операций по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов. 3

3. Нормативная правовая база.3

Заключение.3

Список литературы.. 3

Введение

В современных условиях деньги являются неотъемлемым атрибутом хозяйственной деятельности. Поэтому все сделки, связанные с поставками материальных ценностей и оказанием услуг, завершаются денежными расчетами. Основным назначением расчетов является обслуживание денежного оборота (платежного оборота). Расчеты могут принимать как наличную, так и безналичную форму.

Выбор клиентом банка для кассового обслуживания обязывает банк к обеспечению высокого качества оказания расчетных услуг, которые должны выполняться своевременно, экономично и надежно. Поскольку контакты с банком по кассовому обслуживанию регулярны, то в зависимости от качества работы банка клиенты принимают решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества с банком, о степени обоснованности установленных банком тарифов на кассовые услуги. Организация кассового обслуживания является "визитной карточкой" любого банка.

Учёт кассовых операций в банке имеет существенные особенности – по характеру операций, отражающихся в бухгалтерском учёте, и по организации учётной работы, по форме и содержанию бухгалтерской и другой учётной документации, ну и, конечно, по основным бухгалтерским проводкам.

Для работы бухгалтера необходимы четкие, детализированные, законодательно закреплённые указания по бухгалтерскому и налоговому учёту и контролю за совершением хозяйственных операций и их законностью. Необходимость контроля обусловлена тем, что неверное оформление операций, неправильное отражение в учёте отдельных решений, для контроля за движением денежных средств, доходами и расходами банка.

Эффективность руководства деятельностью коммерческого банка полностью зависит от способности вовремя получать полную, точную, объективную, достаточно детальную и своевременную экономическую информацию. Далеко не у всех банков организация учетного процесса кассовых операций совершенна.

1. Расчетно-кассовые операции банков

Расчетно-кассовые операции - ведение счетов юридических и физических лиц и осуществление расчетов по их поручению.

Совокупность всех платежей, опосредующих движение стоимости в денежной форме между финансовыми и нефинансовыми экономическими субъектами в экономическом обороте страны, представляет собой денежный оборот, его основная часть -платежный оборот, в котором деньги используются для погашения обязательств, то есть функционируют в качестве средства платежа, и который осуществляется как в наличной, так и в безналичной форме. Преобладает безналичный платежный оборот, то есть движение денег осуществляется в виде записей по счетам клиентов в кредитных организациях. В процессе движения деньги постоянно переходят из безналичной формы в наличную и обратно.

Банки являются основой и исходным пунктом кругооборота наличных денег и безналичных платежей, а также сами создают платежные средства. В соответствии с российским законодательством все организации, независимо от формы собственности, обязаны хранить свои денежные средства в учреждениях банков, а безналичные расчеты проводятся юридическими и физическими лицами через банки, в которых они открыли соответствующие счета. Клиентам банки открывают расчетные и текущие счета, а другим коммерческим банкам - корреспондентские счета.

Расчетно-кассовые операции банков, включающие в себя открытие и ведение банковских счетов юридических и физических лиц, являются для банков очень важным и выгодным видом деятельности.

Привлечение юридических и физических лиц на расчетно-кассовое обслуживание позволяет банкам установить с ними деловые связи так, что взаимоотношения по расчетно-кассовому обслуживанию в дальнейшем могут перерасти в другие, более тесные формы сотрудничества: кредитование, предоставление банковских гарантий, лизинг, факторинг, траст и так далее. Отношения, построенные таким образом, являются весьма прочными, так как банк и клиент хорошо знают и доверяют друг другу, а следовательно, становятся взаимозаинтересованными и взаимовыгодными партнерами. Средства, получаемые банком при расчетно-кассовом обслуживании клиентов, помогают ему поддерживать свою ликвидность, то есть обеспечивать своевременное выполнение своих обязательств. Также, осуществляя расчетно-кассовые операции, банки обеспечивают функционирование предприятий, производят налоговые платежи и перечисления во внебюджетные фонды.

При открытии расчетного (текущего) счета банк заключает с клиентом договор расчетно-кассового обслуживания. Договор на расчетно-кассовое обслуживание - договор между коммерческим банком и клиентом, определяющий порядок функционирования соответствующего расчетного счета. В соответствии с договором банк принимает на себя ряд обязательств:

- ведение счета клиента, то есть зачисление на счет поступающих на имя клиента и от него самого денежных сумм, списание денежных средств по распоряжению клиента;

- расчетное обслуживание клиента;

- кассовое обслуживание клиента, то есть прием от него наличных денежных средств для зачисления их на банковский счет или списание со счета и выдача наличных денег клиенту;

- обеспечивать сохранность всех денежных средств, поступивших на счет клиента; проводить операции по списанию средств со счета клиента по безналичным расчетам по его поручению;

- обеспечивать конфиденциальность информации о хозяйственной деятельности клиента и операциях, проводимых по его счету;

- выдавать клиенту выписки с его счета.

Проведение безналичных расчетов и кассовое обслуживание клиентов осуществляются через расчетно-кассовые подразделения банков.

Для кассового обслуживания клиентов в банке создается кассовый узел - специально оборудованное помещение банка. Кассовый узел обеспечивает выдачу, прием, обработку и сохранность денежной наличности. Совокупность всех наличных денег, находящихся в банке, называют операционной кассой. В ее состав входят приходно-расходные, приходные и расходные кассы, кассы пересчета и размена денег, вечерние кассы. Для подкрепления операционных касс банк может получить в специальном подразделении Центрального банка - расчетно-кассовом центре (РКЦ) - по денежному чеку наличные деньги, при этом соответствующая сумма списывается с корреспондентского счета банка в РКЦ. В свою очередь, выдача денег из касс банка осуществляется также на основе денежных чеков и расходных кассовых ордеров.

Организации, имеющие наличную денежную выручку, каждый вечер инкассируют ее в учреждениях банка, где она зачисляется на их расчетный счет. При этом наличные деньги превращаются в безналичные. В кассе организация может иметь ограниченное количество наличных денег. Государство стремится ограничить налично-денежный оборот для юридических лиц в целях снижения издержек обращения, повышения эффективности национальной экономики и собираемости налогов, а также в других целях. Поэтому для хозяйствующих субъектов установлен лимит наличных денег в кассе.

Лимит кассы организации определяется по согласованию с банком, осуществляющим кассовое обслуживание, при этом банкам вменяется в обязанность осуществлять контроль кассовой дисциплины клиента. Порядок и сроки инкассации наличной денежной выручки организаций, порядок расчета лимита кассы регулируются Положением ЦБ РФ от 05.01.1998 г. № 14-П «Об организации налично-денежного обращения в РФ».

Банк, в свою очередь, сдает излишки денежной наличности в расчетно-кассовый центр Банка России, там они зачисляются на корреспондентский счет банка в РКЦ. Предельный остаток денег в операционной кассе определяется банком по согласованию с соответствующим территориальным управлением ЦБ РФ. Этот предельный остаток соответствует внутримесячной потребности банка в кассовых ресурсах.

Все операции по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов производятся в соответствии с законодательством РФ, инструкциями и правилами Центрального Банка РФ.

2. Основные виды операций по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов

Как уже было сказано выше, расчетно-кассовые операции - это ведение счетов юридических и физических лиц и осуществление расчетов по их поручению. Таким образом клиентом банка может быть как физическое, так и юридическое лицо.

Основными видами операций по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов являются:

1. Открытие и ведение банковских счетов в рублях и иностранной валюте;

2. Безналичные переводы денежных средств, находящихся на счетах Клиентов;

3. Срочное исполнение всех платежей, поступивших в Банк в течение операционного дня;

4. Выдача наличных денежных средств;

5. Пересчет и проверка денежной наличности;

6. Доставка разменной монеты;

7. Инкассация денежных средств и ценностей;

Для каждого вида операций по расчетно-кассовому обслуживанию заключается договор, в котором указан предмет договора, порядок оказания услуги, права и обязанности банка и клиента, тарифы, ответственности сторон и прочие условия договора.

Следует отметить особенности учета наличной иностранной валюты.

Операции в иностранной валюте учитывают на всех балансовых счетах, где может согласно Правилам и указаниям ЦБ РФ фиксироваться движение данной валюты. Синтетический учет операций в иностранной валюте ведут только в рублевом ис­числении. Что касается аналитического учета, записи в его регистрах производят в двойной оценке: в разрезе видов иностранных валют и в рублевом эквиваленте по официальному курсу ЦБ РФ.

В номер лицевого счета аналитического учета включается единый трехзначный цифровой код валюты. По усмотрению банка аналитический учет валютных операций возможен в рублях по курсу Банка России и в иностранной валюте либо только в ино­странных валютах.

3. Нормативная правовая база .

Компетенцию по организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации, а также функции по определению порядка ведения кассовых операций законодатель возложил на Банк России (статья 34 Федерального закона от 10 июля 2002 года №86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»).

Нормативными правовыми документами, регулирующими наличное денежное обращение в Российской Федерации и определяющими порядок ведения кассовых операций, являются:

- «Положение о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации» от 5 января 1998 года №14-П (утверждено Советом директоров Банка России 19 декабря 1997 года, протокол №47);

- «Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации», утвержден Решением Совета Директоров ЦБ Российской Федерации от 22 сентября 1993 года №40 (Письмо ЦБ Российской Федерации от 4 октября 1993 года №18 «Об утверждении «Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации») (Далее Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации).

Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации содержит общие положения о порядке ведения кассовых операций и устанавливает процедурные правила по следующим разделам:

- прием, выдача наличных денег и оформление кассовых документов;

- ведение кассовой книги и хранение денег;

- ревизия кассы и контроль за соблюдением кассовой дисциплины.

Центральный Банк Российской Федерации (далее ЦБ РФ) в соответствии с предоставленными полномочиями устанавливает некоторые условия денежного обращения и разъясняет особенности применения в практической деятельности положений «Порядка ведения кассовых операций», например – смотрите:

- Указание ЦБ РФ от 14 ноября 2001 года №1050-У «Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке»;

- Письмо ЦБ РФ от 17 февраля 1994 года №14-4/35 «О разъяснениях по применению «Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации»;

- Письмо ЦБ РФ от 16 марта 1995 года №14-4/95 «О разъяснениях по отдельным вопросам «Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации» и условий работы с денежной наличностью».

Министерство финансов Российской Федерации разрабатывает и утверждает положения о ведении бухгалтерского учета и правила ведения учета хозяйственных операций, обязательные для применения всеми организациями (кроме Центрального Банка Российской Федерации и кредитных организаций), находящимися на территории Российской Федерации.

Государственный комитет Российской Федерации по статистике (Госкомстат Российской Федерации – федеральный орган, участвующий в пределах своих полномочий в регулировании бухгалтерского учета) утверждает унифицированные формы первичной учетной документации по учету кассовых операций.


Заключение.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, Банк России является монопольным государственным органом, организующим и регулирующим все кассовые операции на территории страны. Территориальные учреждения Банка России (его Главные управления в краях, областях и автономных округах Российской Федерации, городах Москве и Санкт-Петербурге, Национальные банки республик в составе Российской Федерации) осуществляют контроль за работой учреждений банков по организации наличного денежного оборота, соблюдению предприятиями порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью. Территориальные учреждения Банка России ежеквартально анализируют состояние наличного денежного оборота в регионах. Кассовым обслуживанием физических и юридических лиц занимаются кредитные организации и учреждения Банка России.

На сегодняшний день кассовое обслуживание в банках находится примерно на одном уровне. Перечень предоставляемых услуг отличается не многим. Но в период острой конкурентной борьбы за каждого клиента, необходимо развивать, усовершенствовать систему кассового обслуживания, преодолевать возникающие проблемы.

На данный момент банки стремятся усовершенствовать методы и инструменты в области расчетно-кассового обслуживания юридических лиц и системе безналичного платежного оборота, в целях процветания бизнеса и экономики, а соответственно благополучия людей в стране.


Список литературы

1. О банках и банковской деятельности: Федеральный закон РФ от 3 февраля 1996 г. №17–ФЗ (с изменениями и дополнениями).

2. О Центральном банке Рос­сийской Федерации (Банке России): Федеральный закон РФ от 10 июля 2002 г. №86-ФЗ (с изменениями и дополнениями).

3. О безналичных расчетах в Российской Федерации: Положение Банка России от 03.10.2002г. N 2-П

4. Положение ЦБР от 9 октября 2002 г. N 199-П "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации" (с изменениями от 4 декабря 2003 г., 1 июня 2004 г.)Положение Центрального Банка Российской Федерации от 05 января 1998г. №14-П «О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации».

5. Банки и банковское дело. / Под ред. Балабанова И.Т. - СПб.: Питер, 2003., c. 256.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий