Отчет по практике в ЗАО КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКА (стр. 1 из 5)

СОДЕРЖАНИЕ

Задание на производственную практику с отметками руководителя о выполненной работе……………………………………………………………………………………………..3

Отзыв руководителя практики………………………………………………………………….4

Введение………………………………………………………………………………………….5

Глава 1. Характеристика ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК»

1.1. Краткая характеристика и основные направления деятельности банка………………...6

1.2. Основные положения Устава Банка……………………………………………………….8

1.3. Уставный капитал Банка……………………………………………………………………9

1.4. Банковские операции и другие сделки…………………………………………………...10

Глава 2. Анализ деятельности ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК»

2.1. Состав доходов и расходов, финансовый результат………………………………….....12

2.2. Основные результаты деятельности КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК………………………..13

Глава 3. Кредитная политика Банка

3.1. Основные условия кредитной политики…………………………………………………15

3.2. Требования к заемщику……………………………………………………………………15

3.3. Виды кредитов, предоставляемых ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК»…………………16

3.4. Методы определения кредитоспособности заемщиков…………………………………18

3.5. Структура кредитного портфеля………………………………………………………….18

Глава 4. Кассовые и расчетные операции Банка

4.1. Лимит кассы банка и его подразделений………………………………………………...20

4.2. Организация контроля за установлением и соблюдением клиентами кассовой дисциплины……………………………………………………………………………………..20

4.3. Формы безналичных расчетов, применяемых клиентами банка и их структуры……..22

4.4. Расчеты по аккредитиву…………………………………………………………………...22

Глава 5. Валютные операции Банка.

5.1. Виды валютных операций Банка………………………………………………………….24

Заключение……………………………………………………………………………………...26

Список литературы……………………………………………………………………………..27

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность прохождения производственной практики в банке непосредственно связана с выбором моей специальности в университете. В настоящее время большую значимость имеет получение практических знаний и навыков.

Таким образом, можно определить цель прохождения производственной практики – это применение теоретических знаний и приобретение практических навыков и опыта, для работы в одном из подразделений финансово-кредитной системы.

Основные задачи прохождения производственной практики являются:

· закрепление полученных в процессе обучения в университете теоретических

знаний, а также приобретение практических навыков;

· изучение с основными видами деятельности банка;

· изучение нормативно-правовой базы банка;

· проведение учебно-исследовательской работы

Объектом прохождения практики выбран ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК»

В качестве информационной базы для проведения исследования (написания отчета по производственной практике) использовала:

· нормативно-правовую базу;

· учебники и учебные пособия;

· статистические данные ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКА».

ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК»

1.1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАНКА

КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК работает на российском рынке более 14 лет, динамично растет и развивается, воплощая в жизнь корпоративный лозунг "Ценность, обретенная с годами" и разделяя достигнутые успехи со своими клиентами, партнерами и акционерами.

Сейчас в КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКЕ работают более 4.000 высококвалифицированных специалистов. Количество корпоративных клиентов, обслуживающихся в банке, превышает 1.500, предприятий малого и среднего бизнеса – 10 000, а число физических лиц более 2.2 млн. человек.

Банк входит в систему страхования вкладов под регистрационным номером 690.

КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК включен в список кредитных организаций, выполняющих требования Банка России по наличию международного рейтинга соответствующего уровня, поручительствами которых могут быть обеспечены кредиты Банка России.

Филиальная сеть КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКА насчитывает более 100 подразделений в Москве и в крупнейших регионах России.

Банк входит в топ-50 по размеру собственного капитала, топ-20 по размеру чистой прибыли, топ-50 по размеру чистых активов, в топ-25 по объему выданных розничных кредитов, а также занимает 8 место по объему выданных автокредитов (на 1 января 2011 года).

Ребрендинг

ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» - новое наименование ЗАО «Финансбанк», которое он получил 29 марта 2007 года вследствие международных структурных изменений в компании FIBA International Holding.

В августе 2006 года FIBA International Holding (владелец ЗАО Финансбанк) реализовал контрольный пакет акций Финансбанк (Турция) Национальному Банку Греции (NBG), в результате чего к нему перешли права на использование бренда «Финансбанк».

В связи с этим Банк в России, а также подразделения в Нидерландах, Румынии, Германии, Бельгии, Швейцарии, Мальте, Дубаи и Украине продолжили работать под новым именем КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК. По существу КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК – не новый банк, это банк с многолетним международным опытом, со статусом эксперта в банковском мире.

История Банка

FIBA Группа была основана в 1987 году Хусню Озейгином, и на сегодняшний день представляет собой крупнейшего и активного игрока на международном рынке.

Деятельность FIBA Группы представлена в финансовом (банки, лизинг, факторинг, страхование, управление активами) и нефинансовом секторах (авиация, розничная торговля, недвижимость, судоходное строительство и управление портом).

Российское представительство международной финансовой FIBA Группы начало работу в Москве в 1994 году.

1997 год (23 мая) – Получена Генеральная Лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 3311. Основная деятельность Банка направление на обслуживание юридических лиц.

2000 год – Финансбанк вышел на розничный банковский рынок. Открыто первое отделение в Москве.

2001 год – Финансбанк начал выдавать потребительские кредиты.

2004 год – Финансбанк (Москва) переименован в Финансбанк (Россия). Были открыты первые представительства в Самаре, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Уфе и Перми.

2005 год - Банк принят в Национальную Систему страхования вкладов. Присвоен первый рейтинг Moody’s Ba2. Финансбанк начал предоставлять услуги предприятиям малого и среднего бизнеса.

2006 год - FIBA International Holding (владелец ЗАО Финансбанк) реализовал контрольный пакет акций Финансбанк (Турция) Национальному Банку Греции (NBG), в результате чего к нему перешли права на использование бренда «Финансбанк».

2007 год – Официальный ребрендинг: Финансбанк (Россия) начал осуществлять свою деятельность под новым именем КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК (Россия).

2008 год – КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК вошел в топ-50 крупнейших банков России по размеру капитала. Количество розничных клиентов превысило 2 млн. человек. Присвоен первый рейтинг Moody’s Ba1.

2009 год - КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК стал участником государственной программы субсидирования автокредитования. КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК стал первым частным российским банком, успешно разместившим Еврооблигации на международных рынках капитала после острой фазы кризиса.

1.2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ УСТАВА БАНКА

В уставе содержатся следующие сведения:

· наименование банка и его местонахождение (почтовый и юридический адрес);

· перечень выполняемых им банковских операций;

· размер уставного капитала, резервного и иных фондов, образуемых банком;

· указание на то, что банк является юридическим лицом и действует на коммерческой основе;

· данные об органах управления банка, порядке образования и функциях.

Банк создан в соответствии с решением общего собрания учредителей от 25 февраля 1997 года (протокол № 1) с полным фирменным наименованием Акционерный Коммерческий Банк «ФИНАНСБАНК (МОСКВА)» (Закрытое акционерное Общество), сокращенным наименованием «ФИНАНСБАНК (Москва) А.О.», наименованием на английском языке «FinansBank (Moscow) Ltd».

В соответствии с решением внеочередного собрания акционеров от 20 ноября 2006 года (протокол № 9) наименования банка были изменены на полное фирменное наименование Закрытое акционерное общество «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК», сокращенное ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК»

Банк входит в банковскую систему Российской Федерации и в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными документами Центрального банка Российской Федерации, а также Уставом.

Банк является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе. Банк приобретает статус юридического лица с момента его государственной регистрации уполномоченным в соответствии со статьей 2 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» федеральным органом исполнительной власти (далее - уполномоченный регистрирующий орган). Сообщение о создании Банка публикуется в печати.

Акционерами Банка могут быть иностранные и российские юридические и физические лица. Количество акционеров Банка не может быть более 50 акционеров.

Банк в установленном порядке может открывать филиалы и представительства на территории РФ и за её пределами, которые не являются юридическими лицами, действуют на основании Положений, утвержденных Советом Директоров Банка, а их руководители назначаются Президентом Банка и осуществляют свои полномочия на основании доверенностей, выдаваемых Банком.

1.3. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ БАНКА

Уставный капитал Банка сформирован в сумме 8 334 900 000 (Восемь миллиардов триста тридцать четыре миллиона девятьсот тысяч) рублей и разделен на – 1 470 000 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 5 670 (Пять тысяч шестьсот семьдесят) рублей каждая.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.