регистрация / вход

Страхование ответственности при осуществлении строительной деятельности

Условия страхования РОСНО С учетом многолетней практики страхования ответственности компанией РОСНО были разработаны условия страхования, которые максимально учитывают специфику строительной деятельности и позволяют обеспечить наиболее полную страховую защиту.

Страхование ответственности при осуществлении строительной деятельности

Условия страхования РОСНО

С учетом многолетней практики страхования ответственности компанией РОСНО были разработаны условия страхования, которые максимально учитывают специфику строительной деятельности и позволяют обеспечить наиболее полную страховую защиту.

Страховое покрытие включает в себя риски, связанные с непреднамеренными ошибками, небрежностью и упущениями, а именно:

· ошибки, допущенные в ходе изготовления строительных материалов, конструкций и изделий;

· ошибки из-за использования материалов, деталей, узлов с внутренними, скрытыми дефектами, которые не могли быть обнаружены существующими методами объективного контроля;

· ошибки строительно-монтажных организаций при возведении и монтаже строительных конструкций и оборудования на стройплощадке;

· ошибки и упущения, допущенные при использовании строительных правил, норм и любых других нормативных документов в области строительства.

Страховая защита также распространяет свое действие на требования о возмещении вреда, возникшего в связи с ошибками, небрежностью или упущениями и допущенного при осуществлении строительной деятельности специалистами и организациями (субподрядчиками), привлекаемыми для выполнения работ по договорам субподряда, за которых Страхователь несет ответственность.

РОСНО может обеспечить страховую защиту не только в период проведения строительных работ, но и распространить страховое покрытие на определенный период (как правило, 1-3 года) после завершения строительных работ.

РОСНО выплатит

Выплата страхового возмещения осуществляется в случае предъявления претензий к строительной организации со стороны потерпевших лиц на возмещение причиненного ущерба.

В сумму страхового возмещения включаются:

· Ущерб, причиненный имуществу потерпевших лиц (расходы по демонтажу и ремонту имущества, действительная стоимость погибшего имущества);

· Вред, причиненный жизни и здоровью граждан (утраченный заработок, расходы на лечение и приобретение лекарств и др.);

· Расходы, произведенные в целях уменьшения убытков, предварительного выяснения обстоятельств наступления страхового случая, а также судебные издержки.

Стоимость страхования устанавливается в процентах от страховой суммы и ориентировочно составляет 0.4 — 2% от страховой суммы. Окончательное значение размера страхового взноса определяется в зависимости от характеристик деятельности строительной компании и условий страхования.

страховой компании "КЛАСС" в Санкт-Петербурге. Регистрация Комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга АООТ "Страховая компания "КЛАСС".

1994 г. Получение первой лицензии на право осуществлять страхование по 9 видам. С этого времени постоянно расширяется спектр услуг и лицензируются новые страховые программы.

Стабильность и финансовая устойчивость страховой компании главным образом зависят от грамотной тарифной политики, диверсификации рисков и организации эффективной перестраховочной защиты договоров страхования.

СК "КЛАСС" – это крупная компания с безупречной деловой репутацией, эффективной инвестиционной политикой, надежной системой перестрахования крупных рисков, сбалансированным страховым портфелем.

Важнейшим направлением финансовой деятельности страховой компании "КЛАСС" было и остается управление страховыми рисками, одним из главных разделов которого является формирование сбалансированного страхового портфеля, составляющего основу деятельности компании. Постоянный мониторинг рисков, принимаемых на страхование, позволил сформировать оптимально сбалансированный страховой портфель, сохраняющий стабильную структуру на протяжении ряда лет.

Внутренняя система финансового контроля, основанная на постоянном анализе текущей ситуации, заложила прочный фундамент прибыльности всех видов страхования.

Поддержанию высокого уровня финансовых показателей служит инвестиционная политика компании, основными критериями которой являются надежность и доходность.

Для инвестирования используются средства страховых резервов и собственные средства компании. Страховые резервы, сформированные в соответствии с законодательством, в полном объеме размещены в разрешенные виды активов на условиях диверсификации, возвратности, прибыльности и ликвидности согласно нормативам, установленным Минфином РФ.

В течение всего периода деятельности страховая компания "КЛАСС" зарекомендовала себя как надежный партнер, безукоризненно выполняющий свои обязательства, о чем свидетельствует достаточный уровень страховых выплат. За 2005 год страховые выплаты составили 74803 тыс. рублей.

Высокий уровень финансовых показателей и авторитет акционеров являются гарантией исполнения обязательств перед клиентами по выплате страхового возмещения своевременно и в полном объеме. Основные характеристики страховой компании "КЛАСС" - надежность и стабильность, что является следствием динамичного развития и подтверждается финансовыми результатами деятельности компании.

Стабильные финансовые показатели, динамичный рост объема собранной страховой премии и числа заключаемых договоров страхования, постоянно расширяющийся круг клиентов - все это – неоспоримые признаки надежности компании и правильности выбранного пути развития.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Другие видео на эту тему