Оценка финансового и конкурентного положения предприятия ООО БалтКерамика (стр. 1 из 3)

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3

1. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ……………………………………………….5

1.1. Продукты, услуги и оборудование на предприятии……………………..5

1.2. Организационная структура предприятия…………………………………7

1.3. Основные заказчики (покупатели) предприятия…………………………..7

1.4 Производительные мощности предприятия………………………………..8

1.5. Ассортимент продукции, производимой на предприятии………………..8

2. Окружение проекта…………………………………………………………...11

2.1.Исследование внешней среды ООО «БалтКерамика»……………………11

2.2.Исследование внутренней среды ООО «БалтКерамика»…………………16

3. Инвестиционные затраты…………………………………………………….21

3.2. Персонал и его деятельность………………………………………………22

3.3. Организационная структура предприятия………………………………...23

3.4. План по сбыту………………………………………………………………26

3.5. Расчет точки безубыточности…………………………………………….27

3.6. Анализ рисков ………………………………………………………………29

4. Организационный план……………………………………………………….30

4.1. Распределение ответственности по проекту………………………………30

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….31

Список использованной литературы…………………………………………...32

Приложения……………………………………………………………………...33


Введение

Рыночная экономика связана с необходимостью повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе систематического анализа финансовой деятельности предприятия.

Для выхода из кризиса и возрождения передового уровня в экономике нашей страны необходимы интенсивные вложения капитала в экономически эффективные предприятия, гарантирующие выпуск продукции нового поколения на внутреннем и внешнем рынках.

Активизация инвестиционного процесса и управления должны проходить по четким программам. Отбор объектов для инвестирования должен производится по критерию наибольшей эффективности.

Но прежде чем вкладывать деньги в развитие предприятия, необходимо произвести анализ финансового состояния предприятия, оценить его инвестиционную привлекательность.

Анализ деятельности дает возможность вырабатывать необходимую стратегию и тактику развития предприятия, на основе которых формируется производственная программа, выявляются резервы повышения эффективности производства.

Одной из самых главных задач предприятий является оценка финансового и конкурентного положения предприятия ООО «БалтКерамика».

В современных условиях анализ финансовой деятельности предприятия является необходимым для успешного функционирования предприятия, привлечения инвестиций.

Цели проекта:

1. Создание и организация эффективной деятельности филиала ООО «БалтКерамика».

2. Создание конкуренции на рынке.

3. Использовать реализацию проекта в целях расширения бизнеса и увеличения прибыли ООО «БалтКерамика»

Участники проекта:

1. Разработчик проекта – автор курсового проекта Галкин Р.М

2. Маркетолог проекта Сутямова А.Е.

3. Менеджер Щерба Е.М.

Организационно-правовая форма предприятия: общество с ограниченной ответственностью.

Цели компании

- основной целью предприятия является получение прибыли

1. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Общество с ограниченной ответственностью «БалтКерамика» было организовано в 2004 году с целью строительства в Калининградской области завода по производству керамического кирпича и изделий строительной керамики.

За прошедшие 3 года завод прошел путь от небольшой компании из нескольких, одержимых общей идеей, человек до большого предприятия, готового в нынешнем году поставить на рынок Калининградской области 32 млн. штук керамического кирпича.

Сначала было непросто, но предприятие училось на ошибках и шло вперед к намеченной цели. Выбрали территорию для строительства. Рассматривали много вариантов: и Черняховский район, и Краснознаменский, но в конечном итоге остановились на пос. Прибрежном, где есть и земля, и газ, и рабочие кадры. Плюс – в 7 километрах расположено месторождение глин «Яблоневское». По оценкам немецких специалистов глины этого месторождения позволяют производить керамический кирпич высокого качества. Приняв решение, приобрели часть производственных объектов и право на разработку месторождения, а в дальнейшем оформили и лицензию.

Завод «БалтКерамика» получил все необходимые проектные решения, прошел согласования со всеми службами и надзорными организациями; получил положительные экологическое и санитарно эпидемиологическое заключения и в результате – разрешение на строительство.

Поставщиком технологического оборудования стала немецкая компания «Keller HCW GmbH» - один из мировых лидеров в области производства оборудования для строительной индустрии. Компания Keller осуществляет свои проекты по всему миру.

Нельзя не отметить, что все эти планы никогда бы не воплотились , если бы не поддержка банков, финансирующих деятельность этого предприятия, таких как: БинБанк и ВТБ Северо-Запад.

Результат всех этих усилий – современный завод, построенный в нашем городе, для наших жителей. Это и есть та цель, к которой ООО «БалтКерамика» все это время стремилось.

Сейчас можно сказать- ООО «БалтКерамика» является самым передовым предприятием производящим керамический кирпич в Калининграде.

Общество с ограниченной ответственностью «БалтКерамика» является юридическим лицом и свою деятельность организует на основании Учредительных документов, Гражданского кодекса РФ, ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью.

Общество создано с целью расширения рынка товаров и услуг, а также извлечения прибыли в интересах его Участников.

Основными видами деятельности являются:

- производство керамических плиток и плит, технических керамических изделий: кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины, бетона, гипса и цемента,

- осуществление деятельности по проектированию, строительству и ремонту зданий и сооружений,

- транспортно-экспедиционные услуги.

ООО «БалтКерамика» имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения, фирменный знак, расчетный счет в банке.

1.2. Организационная структура предприятия.

Организационная структура предприятия представлена в приложении 1.

1.3. Основные заказчики (покупатели) предприятия.

ООО «БалтКерамика» на территории Калининградской области со своими покупателями работает исключительно на договорных условиях,как по предоплате, так и с отсрочкой платежа. Осуществляет отгрузку керамического кирпича как с завода, так и непосредственно поставку на объект. Их основными покупателями являются:

1. «ООО» АВ - БАЛТСНАБ;

2. «ООО» Анучин А.В. (ИП);

3. «ООО» Энергострой;

4. «ООО» Юридическое бюро «Регион»;

5. «ООО» ПруссияСтройКом;

6. «ООО» Металл-СтройАльянс;

7. «ООО» НиПС;

8. «ООО» Салон СК;

9. «ООО» 5-й Элемент;

10. «ООО» Мегаполис;

11. «ООО» БМК- СМЦ;

12. «ООО» Клондайк Строй;

13. «ООО» Ремжилстрой- Инвест;

14. «ООО» Технострой;

15. «ООО» БалтЕвроДом;

1.4. Производственные мощности.

Завод БалтКерамика – это первое в России предприятие по производству строительных материалов, где используется робототехника.

Мощность предприятия 32 млн. условного кирпича в год. В изготовлении и поставке оборудования для завода принимали участие ведущие компании России, Германии, Белоруссии и Дании. Высокоскоростные промышленные роботы выполняют всю сложную и трудоемкую работу по резке, садке, разгрузке и укладке кирпича. Новейшее, высокотехнологичное оборудование с автоматизированной системой управления исключает возможность ошибок на производстве, существенно ускоряет и автоматически регулирует технологический процесс, обеспечивает оптимальное соответствие режима работы виду выпускаемых изделий. Автоматизированная система управления процессом обжига кирпича позволяет поддерживать оптимальный температурный режим, обеспечивая высокое качество продукции.

ООО «БалтКерамика» осуществляет полный цикл производства: от добычи сырья до отгрузки готовой продукции покупателю. Высокое качество и экологическая безопасность продукции гарантированы строгими требованиями, предъявляемыми к исходному материалу и всему процессу производства.

1.5. Ассортимент продукции, производимой на предприятии.

Завод может производить несколько видов продукции. Прежде всего, это полнотелый кирпич, затем пустотелый облицовочный и полуторный кирпичи. Планируется производить облицовочный кирпич с различными видами поверхности, в том числе и «под старину». Для этого у завода есть рустикатор, который наносит на кирпич старение, «патину». Есть спецустройство, позволяющее придавать кирпичу тот или иной цвет. В итоге получается разнообразный кирпич на любой цвет.

Ассортимент продукции:

КАМЕНЬ КРУПНОФОРМАТНЫЙ:

1. Камень рядовой поризованный: средняя плотность- 800кг/м

теплопроводность- 0,18 – 0,26 Вт/ (м К)

марка по прочности – 50,75, 100,125,150

марка по морозостойкости – F 50,75, 100

водопоглощение- 8- 11%

разная пустотность до 28%

радиационное качество- 1 класс

упаковка в пленку – по 192 шт.

2. Камень крупноформатный рядовой поризованный:

средняя плотность- 800кг/м

теплопроводность- 0,18 – 0,26 Вт/ (м К)

марка по прочности – 50,75, 100,125,150

марка по морозостойкости – F 50,75, 100

водопоглощение- 8- 11%

разная пустотность до 28%

радиационное качество- 1 класс

упаковка в пленку – по 192 шт.

КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ РЯДОВОЙ:

1. Кирпич рядовой полнотелый одинарный: средняя плотность- 800кг/м

теплопроводность- 0,18 – 0,26 Вт/ (м К)

марка по прочности – 50,75, 100,125,150


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.