КНИГИ        регистрация / вход

Влияние иммобилизации на иммунологические показатели на фоне введения меланотропина

СОДЕРЖАНИЕ: Дудник Е.  Влияние иммобилизации на иммунологические показатели на фоне введения меланотропина.  Представленные результаты отражают изучение влияния МСГ на функциональное состояние иммунной системы в условиях действия иммобилизационного стресса. Было показано что иммобилизация влияет на содержание лимфоцитов В и Т, а также иммуноглобулинов G и М в плазме крови у теплокровных животных.

Дудник Е. ² Влияние иммобилизации на иммунологические

показатели на фоне введения меланотропина. ²

Представленные результаты отражают изучение влияния МСГ на функциональное состояние иммунной системы в условиях действия иммобилизационного стресса. Было показано что иммобилизация влияет на содержание лимфоцитов В и Т, а также иммуноглобулинов G и М в плазме крови у теплокровных животных.

Нами были полученны результаты подтверждающие супресивное действие иммобилизации на иммунную систему, которое сопровождается уменьшением числа лимфоцитов Тh и незначительным повышением концентрации лимфоцитов Тs. Эти процессы определяют подавление функциональной активности Тсистемы и могут вызвать состояние клеточного иммунодефицита. При введении меланотропина данные иммунологические показатели начинают приближаться к исходным, а в случае лимфоцитов Тs наблюдается уменьшение их количества в плазме крови. Это имеет огромное значение для осуществления иммунных реакций при действии на организм стрессорных факторов. Таким образом проявляется один из нфиболее важных механизмов позитивного влияния стресса на иммунную систему.

Увеличение числа лимфоцитов В в плазме крови наблюдалось нами как во время действия иммобилизации так и на фоне введения меланотропина. Уровень иммуноглобулинов G и М также повышается, но только при действии иммобилизации, а введении меланотропина вызывает понижение их концентрации в плазме крови. Согласно нашему мнению этот факт может быть вызван механизмом индукции клеточной пролиферации в тимусе и периферических лимфоидных органах.

Полученные нами данные демонстрируют, что меланотропин защищает организм от глубоких изменений иммунологических показателей вызванных воздействием иммобилизационного стресса. Результаты проведенных исследований , позволяют нам предположить, что меланотропин способсевует поддержанию иммунологических параметров в исходных рамках, то что делает возможным переход организма от срочного к долговременному этапу адаптации, где иммунные процессы протекают на новом количественом и качественом уровне.

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Предложения интернет-магазинов

Система психологического сопровождения образовательного процесса в условиях введения ФГОС. ФГОС

  Издательство: Учитель, 2014 г.  Серия: Методическая лаборатория

Цена: 215 руб.   Купить

В пособии представлены материалы из опыта работы педагогов-психологов общеобразовательных учреждений г. Белгорода, раскрывающие систему организации психологического сопровождения образовательного процесса в условиях введения федеральных государственных образовательных стандартов общего образования. Предназначено представителям администрации, руководителям методических служб, рекомендовано специалистам учреждений развития образования и повышения квалификации работников образования, педагогам-психологам общеобразовательных учреждений; полезно студентам психолого-педагогических специальностей. Составители: Возняк И.В., Узянова И.М., Лебедева С.В.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий