КРЕДИТ И КРЕДИТНАЯ СИСТЕМА (стр. 4 из 6)

Потребительский кредит в товарной форме используется при продаже потребительских товаров (как правило, длительного пользования) населению с рассрочкой платежа.

Международный кредит также может осуществляться в товарной форме при отношениях с иностранными партнерами на межфирменном и межправительственном уровнях – при коммерческом кредитовании торговой деятельности, лизинге, а также компенсационных сделках, например строительство предприятия на средства иностранного капитала с последующим погашением задолженности поставками его готовой продукции.

Денежная форма кредита представлена банковским, межбанковским, международным, межхозяйственным, государственным, потребительским кредитами.

Банковский кредит является основным видом кредита в денежной форме. Банки мобилизуют временно свободные денежные средства разных хозяйствующих субъектов и населения, одновременно передают их во временное пользование своим заемщикам – товаропроизводителям, государству, населению.

Межбанковский кредит используется при перераспределении на возвратной основе временно свободных кредитных ресурсов одних банков в пользу других, испытывающих потребность в источниках средств для кредитования своих клиентов.

Государственный кредит отражает отношения по поводу привлечения временно свободных денежных средств населения –кредитора государством – заемщиком.

Межхозяйственный кредит применяется при предоставлении денежных средств во временное пользование, минуя банк, одним хозяйствующим субъектом другому на платной основе.

К потребительскому кредиту в денежной форме прибегают при предоставлении банками и предприятиями денежной ссуды своим работникам и клиентам на хозяйственное обзаведение, строительство, покупку квартир, транспортных средств, товаров длительного пользования.

Международный кредит в валюте может предоставляться на межправительственной, межфирменной и межбанковской основе.

Новым видом денежного кредита в РФ являются бюджетные ссуды, выдаваемые предприятиям на льготной основе для пополнения их оборотных средств.

Ссудный процент: сущность, виды и факторы,

влияющие на его уровень

Ссудный процент возникает в условиях товарного производства на основе кредитных отношений. Он используется при всех формах и видах кредита. Отношения по поводу ссудного процента специфичны. Если кредит – это движение стоимости на началах возвратности, то уплата процента характеризует передачу определенной части стоимости без получения эквивалента.

Движение кредита начинается от кредитора к заемщику, уплата процента идет в обратном направлении. Для кредитора характерно авансирование средств, в то время как уплата процента означает завершение кругооборота стоимости. Кроме того, они возникают на разных стадиях воспроизводственного процесса: кредит – в сфере обмена, процент – в фазе распределения.

Чтобы побудить владельца ссудного капитала отказаться от немедленного распоряжения ресурсами, необходимо вознаградить его за такой отказ. Процент за кредит, таким образом, делает возможной ссуду и не может существовать вне кредитных отношений. Этот вывод подтверждается формулой движения средств при кредитовании:

Д – Д – Т – Д` – Д`` ,

где Д – Д означает, что банк дал ссуду предприятию;

Д – Т – предприятие использовало ее на покупку (производство) и реализацию продукции;

Т – Д` – заемщик реализовал производственную продукцию и получил определенный доход;

Д` – Д`` – заемщик возвратил ссуду с уплатой процентов.

Для банка движение ссудного капитала может быть представлено следующей формулой: Д – Д``, где Д`` =Д+%.

Из схемы движения ссудного фонда видно, что конечное Д`` больше начального (авансированного) на сумму процента. Следовательно, процент нужно рассматривать как элемент кредитных отношений, т.е. в качестве формы оплаты ссуженных средств.

В нашей стране в разные периоды времени применялись два источника уплаты процентов по ссудам: за счет прибыли и за счет средств, относимых на себестоимость продукции. Первый использовался с момента организации кредитной системы – 1921 г. и до проведения кредитной реформы – 1930 –1932 гг. В этот период процент играл заметную роль в процессе распределения прибыли предприятий, которые были заинтересованы использовать ссуды с максимальной эффективностью. После 1932 г. источником уплаты процентов по ссудам стали выступать средства, относимые на себестоимость продукции, т.е. процент перестал непосредственно участвовать в распределении прибыли. Это, казалось бы, должно создать заинтересованность предприятий в экономии по данной статье издержек. Однако ее доля в общем объеме издержек была незначительной, что не позволило заметно влиять на снижение себестоимости. Последнее обстоятельство не могло не сказаться на кредитных отношениях и на отношениях самих предприятий к полученным ссудам.

До 1965 г. наблюдалось постоянное снижение процентных ставок. Банковский процент не оказывал никакого влияния на результаты деятельности предприятий. Он служил лишь средством для содержания банковской системы. Дифференциация процентных ставок касалась главным образом просроченных ссуд. Максимальная процентная ставка по просроченным ссудам составляла 5% годовых.

С 1965-го по 1991 г. происходило постоянное повышение уровня процентных ставок, проценты за кредит стали выплачивать из прибыли предприятия. В то же время Госбанк не начислял проценты предприятиям и организациям за хранение денежных средств на расчетных и текущих счетах, а колхозам и кооперативным организациям начислял 0,5% в год, что объяснялось различными формами собственности.

В основу дифференциации процентных ставок за кредит были положены следующие принципы. Во-первых, существовало различие между плановой и внеплановой потребностью хозоргана в кредите. Наиболее низкие процентные ставки были установлены по плановым ссудам (от 1 до 6% годовых), повышенные – по внеплановым (8%), самые высокие – по просроченным (10%). Такая дифференциация была обусловлена тем, что кредит должен был служить стимулом экономного и рационального использования собственных и заемных средств. Во-вторых, при установлении уровня процентных ставок учитывалась рентабельность заемщика, поэтому процентные ставки дифференцировались по отраслям народного хозяйства. Минимальные процентные ставки были установлены предприятиям с сезонным характером производства (от 1 до 3% годовых), повышенные – для несезонных отраслей (5-6% годовых). В-третьих, процентные ставки различались по краткосрочным и долгосрочным ссудам. По последним были установлены пониженные процентные ставки (от 0,5 до 3% годовых) в зависимости от соблюдения сроков ввода в действие кредитуемых объектов и характера заемщика. Низкие процентные ставки должны были способствовать привлечению кредитов в капитальные вложения и замене ими бюджетного финансирования.

Указом президента с 1 ноября 1990 г. были введены новые процентные ставки по депозитам предприятий и организаций и представляемым им кредитам. Они дифференцировались в зависимости от сроков. По остаткам средств на расчетных и текущих счетах стали начислять 0,5% годовых независимо от формы собственности. Максимальная процентная ставка по просроченным кредитам составляла 25% годовых. До 1992 г. уровень процентных ставок определялся Госбанком и утверждался Правительством. С 1 января 1992 г. были отменены все ограничения на установления коммерческими банками процентных ставок по пассивным и активным операциям. Проценты по краткосрочным ссудам стали относить на себестоимость продукции в размере учетной ставки ЦБ РФ, а свыше – уплачивать за счет прибыли. Проценты по отсроченным, просроченным и долгосрочным ссудам относятся на прибыль заемщика.

В банковском секторе экономики используется целый комплекс различных видов процентных ставок. Во-первых, это процентные ставки, подверженные непосредственному регулированию. К ним относятся ставка рефинансирования ЦБ РФ, процентные ставки по его кредитам и по переучету им коммерческих векселей. Во-вторых, это рыночные процентные ставки, которые делятся на аукционные и банковские. К первому виду принадлежат ставки по депозитам и банковским кредитам, размещаемым посредством аукционных торгов. Второй вид ставок включает стоимость привлекаемых банками депозитов при непосредственной работе с клиентами и ставки по кредитам, предоставляемым непосредственным заемщикам, т.е. предприятиям, организациям и населению. Процентные ставки по депозитам и кредитам, в свою очередь, подразделяются на ставки по кредитам юридических и физических лиц, инсайдерам и неинсайдерам.

Отнесение процентной ставки к одной из перечисленных выше групп не исчерпывает ее характеристики: любая из них дифференцируется по срокам сделки на краткосрочные и долгосрочные; по роли и структуре – на основные (базовые) и второстепенные, которые меняются вслед за основными; по масштабам – на ставки, используемые одновременно в сфере внутреннего и международного кредита.

В условиях инфляции существуют различия между номинальной и реальной ставкой процента, корректируемой с учетом инфляции. Именно реальная процентная ставка, а не номинальная имеет важное значение при принятии решения о пользовании кредитом.

Процентные ставки по кредитам обычно включают базовую процентную ставку, которая рассчитывается на основе реальной цены привлеченных средств, уровня прочих расходов банка и планируемой нормы прибыльности ссудных операций. Базовые процентные ставки – это средние процентные ставки, по которым предоставляются ссуды первоклассным заемщикам.