регистрация / вход

по Иностранному языку 5

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БАЙКАЛЬСКИЙ ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ ИНСТИТУТ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БАЙКАЛЬСКИЙ ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ ИНСТИТУТ

ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ПРАВОВЕДЕНИЕ»

ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА

ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК»

Выполнил: студент заочной формы обучения

АНДРЕЕВ АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ 26 августа 2010г.

Логин ______

Проверил_________________________________

Оценка_____________ Подпись______________

Улан-Удэ

2010

План:

1. Вопрос 1. Грамматика: Времена группы Continuous .

2. Вопрос 2. Тема: TheUnitedKingdom ‘Соединенное королевство’

3. Вопрос 3. Перевод: отрывок текста по изучаемой специальности.

4. Спосок используемой литературы

1. Времена группы Continuous .

На текущей лекции вы изучите новую группу времен – так называемые «длительные», или «продолженные» времена – времена группы Continuous.
По-английски они называются Continuous Tenses.

В этой группе времен, как и в группе неопределенных (Indefinite) времен, есть три времени – настоящее (Present), прошедшее (Past) и будущее (Future) и два залога – действительный (Active) и страдательный (Passive).

Времена группы Continuous обозначают действия, которые протекают (протекали, будут протекать) в точно указанное настоящее, прошедшее или будущее время.

Дополнительными характеристиками таких действий являются их незаконченность, динамичность и наглядность.

Более подробно мы поговорим об этом ниже. Сначала рассмотрим, как образуются времена этой группы.

Спряжение времен группы Continuous. Active Voice

Инфинитив – to be working работать
Present Continuous
I am working я работаю
he (she, it) is working он (она, оно) работает
we are working мы работаем
you are working вы работаете
they are working они работают
Past Continuous
I was working я работал
he (she, it) was working он (она, оно) работал (-а, -о)
we were working мы работали
you were working вы работали
they were working они работали
Future Continuous
I shall be working я буду работать
he (she, it) will be working он (она, оно) будет работать
we shall be working мы будем работать
you will be working вы будете работать
they will be working они будут работать
Passive Voice
Инфинитив – to be invited быть приглашенным
Present Continuous
I am begin invited меня приглашают
he (she, it) is being invited его (ее, его) приглашают
we are being invited нас приглашают
you are being invited вас приглашают
they are being invited их приглашают
Past Continuous
I was using invited меня приглашали
he (she, it) was being invited его (ее, его) приглашали
we were being invited нас приглашали
you were being invited вас приглашали
they were being invited их приглашали

Будущего времени страдательного залога в группе Continuous нет.

Рассмотрите сводную таблицу времен группы Continuous.

to be asking (спрашивать)
Время Местоиме-ние

Вспомога-тельный

глагол

Смысловой глагол Перевод
Active Present I am asking я спрашиваю
Voice Past I was asking я спрашивал
Future I shall be asking я буду спрашивать
Passive Present I am being asked меня спрашивают
Voice Past I was being asked меня спрашивали

Вы видите, что все времена группы образуются по следующему принципу.

В действительном залоге (Active Voice) используется вспомогательный глагол to be в соответствующем времени, т.е. настоящем, прошедшем или будущем, и причастие I смыслового глагола.

В страдательном залоге (Passive Voice) используется глагол to be в настоящем или прошедшем времени формы Continuous и причастие II смыслового глагола.

Вопросительная форма глаголов во временах группы Continuous образуется путем перестановки первого (вспомогательного) глагола на первое место. Возьмем глагол to do (делать):

Active Voice Passive Voice
Present Am I doing? Делаю ли я? Is it being done? Делается ли это?
Past Was I doing? Делал ли я? Was it being done? Делалось ли это?
Future Shall I doing? Буду ли я делать? Was it being done? Делалось ли это?

Отрицательная форма образуется с помощью отрицания not, которое ставится после первого (вспомогательного) глагола:

he is not speaking;

we were not running;

it was not being done.

Краткий ответ на вопрос с глаголом в форме Continuous образуется по общему правилу: в ответе повторяется вспомогательный глагол вопроса:

Are you working? Yes, I am. No. I am not.

Is he doing his lessons? Yes, he is. No, he is not. (No, he isn’t.)

Итак, времена Continuous отличаются от времен Indefinite своей большей конкретностью, наглядностью. Это видно из сравнения инфинитивов. Простой (Indefinite) инфинитив, например, to work означает работать; соответствующий инфинитив в форме Continuous to be working буквально значит быть работающим, т.е. обозначает процесс продолжающийся, незаконченный. Это же относится ко всем временам Continuous: они показывают, что действие или состояние, обозначаемое глаголом, происходило, развертывалось, длилось в какой-то момент настоящего, прошедшего или будущего.

Можно, например. сказать: Our children dance и Our children are dancing. Оба предложения переводятся Наши дети танцуют. Но в первом случае Present Indefinite дает лишь самое общее представление: Наши дети танцуют в том смысле, что они умеют танцевать.

В момент произнесения этих слов дети могут и не танцевать, а играть в футбол, учить уроки или спать. Но предложение Our children are dancing рисует конкретную картину танцующих детей: они танцуют сейчас.

Еще несколько примеров:

She writes well. Онахорошопишет.

She is writing a letter. Она пишет письмо.

По-русски мы в обоих случаях употребили глагол в одной и той же форме пишет; по английски в первом случае Present Indefinite, а во втором – Present Continuous. Первое предложение говорит о том, что она вообще пишет хорошо, а второе, что она в данный момент пишет письмо.

Такая же разница наблюдается и в прошедшем времени:

My father spoke English. Мойотецговорилпо-английски.

When I came in he was speaking to my friend. Когда я вошел, он говорил с моим другом.

В первом случае речь идет о том, что отец умел говорить по-английски; во втором рисуется конкретная картина: я пришел и увидел человека, говорящего с моим другом.

В переводе на русский язык это различие обычно не отражается.

Прочтитеипереведите:

My father is working in his room. The child is sleeping. The children were eating apples when we came. He was showing me their house when the letter was brought.

The question was being studied by the scientists. The laboratory is being equipped with new instruments. The water is becoming too hot. Was he speaking too slowly? She was holding a pen in her hand, but she was not writing.

2. TheUnitedKingdom ‘Соединенное королевство’

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, которое для краткости нередко называют Англией или Великобританией, - одна из старейших капиталистических держав мира. Территория СК – 244 тыс. км², население – 57 млн. человек. Столица королевства – город Лондон. Официальный язык английский.

Это основное государство, расположенное на северо-западе Европы, занимает остров Великобританию, северо-восточную часть Ирландии (Ольстер), а также острова: Мэн, Англси на западе, Уайт и Нормандские острова на юге, Гебридские острова на северо-западе, Шотландские и Оркнейские на юго-востоке и ряд прилегающих мелких островов (всего около 5,5 тыс.). СК – одно из самых маленьких государств в мире (например, в 2 раза меньше, чем Франция или Испания). Тем не менее, Великобритания занимает десятое место в мире по числу жителей, а Лондон – один из семи крупнейших городов мира. Через Великобританию проходит нулевой Гринвичский меридиан.

Западное побережье страны омывается Атлантическим океаном и Ирландским морем, а восточное – Северным морем; от континентальной части Европы она отделена узкими проливами – Ла-Маншем и Па-де-Кале (English channel и Strait of Dover), максимальная широта пролива на западе 220 км., на востоке минимальная 32 км.

В состав государства входят четыре историко-географических провинции: Англия – его основное ядро, занимающая южную и среднюю часть главного острова; Уэльс, расположен на одноименном полуострове, на западе страны и составляющий с ней административно единое целое; Шотландия, находящаяся в северной части острова Великобритания, имеющая некоторые элементы автономии и представленная в правительстве секретарем по делам Шотландии; Северная Ирландия (Ольстер), которая стала частью СК в 1922 году; после проведенного в ней в декабре 1921 г. плебисцита, северо-восточная часть Ирландии была присоединена к Великобритании как автономная ее часть со своим парламентом. В 1969 г. туда введены британские войска; с 1972 г. она фактически стала управляться центральным правительством.

В соответствии с современным административным делением, Англия и Уэльс делятся на графства, Шотландия на районы. В свою очередь графства и районы подразделяются на округа. Все они имеют местное самоуправление. В составе северной Ирландии 26 округов. Особый статус в 1964 г. получил Большой Лондон.

Несмотря на небольшие размеры Великобритании, на ее территории встречается множество разнообразных форм рельефа. На острове имеются породы практически всех геологических периодов. Большая часть территории Великобритании характеризуется пересеченным рельефом.

Обилие осадков и горный рельеф страны обуславливают многоводность рек. Их множество, хотя большая часть – короткие. Самая длинная река – Северн (338 км.) берет начало в горах Уэльса и впадает в Бристольский залив; Ланкаширскую низменность пересекает Мерсей, впадающий в Ливерпульский залив. Главная река восточного побережья – Темза (336 км.) течет по наиболее густо населенным районам юго-восточной Англии. Средне-Шотландская низменность также богата реками; наиболее важные из них – Клайд (157 км.) и Форт.

На территории СК множество озер. Крупнейшее пресноводное озеро Лох-Ней находится в северной Ирландии. Площадь зеркала озера 381 км2. Многие озера Великобритании, образовавшиеся в результате движения ледников миллионы лет назад, необычайно глубоки: глубина Лох-Ломонда превышает 200 м. Лох-Морара – 300 м., а Лох-Несс с глубиной 275 м. служит, как говорят, прекрасным обиталищем легендарного чудовища палеозоя Несси. Все вышеперечисленные озера находятся в Шотландии. Много красивейших озер, находится в северо-западной Англии, которая так и называется «Озерный край» (Lake District).

Перевод

The United Kingdom to Great britain and North Ireland, which for brevity quite often name England or Great britain, - one of the the most old of the capital having kept world. The Territory SK - 244 thous. km, population - 57 mln. person. The Capital kingdom - a city London. The Official language english.

This is a main state, located on northwest of the Europe, occupies the island Great britain, northeasterly part to Ireland (Olister), as well as island: Maine, Anglsi west, Uayt and Channel islands in the south, Gebridskie island on northwest, Scottish and Orkney on southeast and row adjoining small island (whole beside 5,5 thous..). SK - one of the the most small state in the world (for instance, in 2 times less, than France or Spain). However, Great britain occupies the tenth place in the world on count, but London - one of the seeds the most largest city world. Zero Grinvichskiy meridian passes Through Great britain.

The West seaside of the country is washed by Atlantic ocean and Irish by sea, but east - North by sea; from continental part of the Europe she is separated narrow strait - La-Manshem and Step-de-Excrement (English channel and Strait of Dover), maximum width of the strait west 220 km., in the east minimum 32 km. four historians-geographical provinces enter In composition state: England - his(its) main kernel, occupying south and average part main island; Wales, is located on of the same name peninsula, west country and forming with her administrative united integer; The Scotland, residing in north part of island Great britain, having some elements to autonomies and presented in government by secretary on deals of the Scotlands; North Ireland (Olister), which became the part SK in 1922; after called on in her at December 1921 plebiscite, northeasterly part to Ireland was joined to Great britain as autonomous her(its) part with its parliament. British troops are incorporated In 1969 there; with 1972 she practically became to finish the central government.

In accordance with modern administrative fission, England and Wales are divided on county, Scotland on regions. In turn county and regions subdivide on neighborhood. All of these have a local home rule. In composition of the north Ireland 26 counties. The Special status in 1964 has got Big London.

In spite of small sizes of the Great britain, ensemble of the varied forms of the relief meets on her(its) territory. There are sorts On island practically all geological period. The Big part of territory to Great britain is characterized by rough relief.

The Abudance of the precipitation and mountain relief of the country makes condition muchwatering rivers. Their ensemble though big part - short. The most long river - North (338 km.) rises in mountain Wales and falls into Bristoliskiy bay; Lankashirskuyu lowland crosses Mersey, falling into Liverpuliskiy bay. The Main river of the east seaside - a Thames (336 km.) flows on most густо populated region of the south-east England. FAIR-Scottish lowland also rich river; the most important of them - Clyde (157 km.) and Fort.

On territory SK ensemble lake. The most Largest freshwater lake Loh-She is found in north Ireland. The Area of the mirror lake 381 km2. Many lakes to Great britain, formed as a result of motion glacier millions of the years back, необычайно deep: depth Loh-Lomonda exceeds 200 m. Loh-Morara - 300 m., but Loh-Ness with depth 275 m. serves, what speak, beautiful обиталищем storied monster палеозоя Nessi. All afore-mentioned lake are found in Scotlands. Much the most beautiful lakes, is found in northwest England, which so and is identified "Lake edge" (Lake District).

3. Отрывок текста по изучаемой специальности и его перевод.

"Правоведение" - одна из самых популярных юридических специальностей. Студенты этой специальности изучают 11 видов права (от конституционного до экологического). Много внимания уделяется особенностям ведения гражданского и уголовного процессов. В программу обучения входят также нотариат и основы деятельности правоохранительных судебных органов.

Место специальности в области юриспруденции, деятельность юриста направлена на реализацию правовых норм и обеспечение правопорядка в различных сферах жизни общества. Объектами профессиональной деятельности юриста по специальности «Правоведение» являются правовые отношения граждан и организаций.

Юрист по специальности «Правоведение» в соответствии с фундаментальной и специальной подготовкой может осуществлять правоприменительную деятельность в организациях различных форм собственности.

Перевод

" Jurisprudence" - one of the the most popular legal professions. The Students to this professions study 11 types of the right (from constitutional before ecological). Much attention are spared particularity of conduct civil and criminal processes. In program of the education enter also notary and bases to activity law-enforcement judicial organ.

The Place to professions in the field of jurisprudence, activity of the lawyer is directed on realization of the legal rates and provision of law and order in different sphere of the lifes society. The Object to professional activity of the lawyer on professions " Jurisprudence" are a legal relations of the people and organization.

The Lawyer on professions " Jurisprudence" in accordance with fundamental and special preparation can realize uses right activity in organization of the different property categories.

4. Список используемой литературы:

1. Харионовский Д.А. «Начальный курс обучения английскому языку» - Москва; 2005г.

2.Конструкции и обороты английского языка. Хорнби А. С., 1992

3. Деловой английский язык. Учебное пособие. Составитель Пинская Е. В., 1998

4. Грамматика английского языка. Беляева М. А., 1984

5.Мюллер В.К..Русско- английскийсловарь.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 2.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "Иностранный язык"

Другие видео на эту тему