Правосудие и суды в Великобритании

IV семестр. Контрольная работа № 1 1) Правосудие и суды в Великобритании. Судебная власть Великобритании полностью не зависит от государства. В стране не существует министра юстиции. Лорд – канцлер является главой судебного ведомства. Хотя Великобритания является единым государством, в Англии, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии существуют собственные судебные системы, которые существенно отличаются друг от друга в законах, организации и практике. однако, в Великобритании проводится большое количество современных законодательных актов.

IV семестр.

Контрольная работа № 1

1) Правосудие и суды в Великобритании.

Судебная власть Великобритании полностью не зависит от государства. В стране не существует министра юстиции. Лорд – канцлер является главой судебного ведомства. Хотя Великобритания является единым государством, в Англии, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии существуют собственные судебные системы, которые существенно отличаются друг от друга в законах, организации и практике. однако, в Великобритании проводится большое количество современных законодательных актов.

Главными источниками закона являются законодательные акты, англо-саксонское право, континентальное право.

Законодательные акты состоят из парламентских актов, приказов (регулирующих правил, изданных министрами на основании парламентских актов) и законов, изданных местными властями, имеющими соответствующие полномочия, одобренные Парламентом.

Англо-саксонское право – древнее право, возникшее из обычаев народа и применяемое в условиях судебных разбирательств, которое никогда не было должным образом зафиксировано, однако создает основу законодательства.

Континентальное право в основном касается экономических и социальных вопросов. Судебная система Великобритании подразделяется на уголовное и гражданское право. Уголовное право связано с тяжелыми преступлениями, направленными против общества. А гражданское право занимается вопросами прав человека, его обязанностей по отношению к другим людям.

Британское уголовное правосудие состоит из четырех ступеней

- создание законов, определяющих преступную деятельность.

- предотвращение преступлений и усовершенствование законов - представляет большую ценность для полиции

- определение виновности или невиновности человека в суде, приговор виновного

- наказание осужденных

Уголовное право спонсируется государством, однако существует согласованность между государственными отделами, адвокатурой, полицией, предварительным следствием, тюремными службами и добровольными организациями.

Уголовная статистика и статистические прогнозы печатаются ежегодно в отчете Главного инспектора полиции Ее Величества.

Большое количество исследований в области криминальной и социальной политики спонсируются государством и проводится в университетах. Главным университетом криминологического исследования является институт криминологии в Кембридже.

Гражданское право Англии, Уэльса и Северной Ирландии подразделяется на семейное право, имущественное право, договорно-обязательственное право, деликатное право.

Другие ветви гражданского права включают в себя конституционное, административное, промышленное и морское право. Шотландское гражданское право подразделяется на свои собственные, зачастую аналогичные ветви.

В Великобритании существует полицейский и коронный суд. Все суды Великобритании являются королевскими, так как корона исторически является источником судебной власти. королева действует в согласовании с министрами и отвечает за все обращения к суду.

Полицейский суд занимается практически всеми делами средней и маленькой тяжести и проводят предварительные расследования. Магистраты заседают в суде без присяжных заседателей.

Коронные суды рассматривают дела высшей степени тяжести, чем полицейские суды. Они занимаются сложными делами, а заседания проводятся в присутствии присяжных заседателей. Присяжные – люди абсолютно независимые от судебной системы.

II

1) Yes, the United Kingdom judiciary independent of the Government.

2) The main sources of law are legislation, common law and European Community law.

3) Legislation is a source of law which consists of Acts of Parliament, orders (rules and regulations made by ministers under the authority of an Act of Parliament) and by laws made by local government or other authorities exercising powers conferred by Parliament.

4) Common law is the ancient law of the land deduced from customs and interpreted in court cases by the judges and forms the basis of the law.

5) European Community law is law confined mainly to economic and social matters.

6) The criminal law is law concerned with wrongful acts harmful to the community.

7) The civil law is concerned with individuals’ rights duties and obligations towards one another.

8) British criminal justice comprises four stages:

- making laws which define illegal actions

- preventing crime and enforcing the law

- determining in the courts the guilt or innocence of the people accused of crimes and sentencing the guilty

- dealing with convicted offenders

9) The criminal law is sponsored by the government.

10) The Institute of Criminology at Cambridge carries out criminological researches.

11) The civil law is subdivided into family law, the law of property, the law of contract and the law of torts.

12) There are Magistrates’ courts and the Crown courts in the United Kingdom.

13) Magistrates’ courts deal with nearly all less criminal cases.

14) No, Magistrates are sitting in courts without a jury.

15) Yes, it is. The Crown courts deal with more serious criminal cases.

16) Yes, the trials of the Crown courts are held before a jury.

17) A jury is completely independent of the judiciary.

III

1) The criminal law deals with serious criminal cases.

2) The civil law is concerned with individuals’ rights and obligations.

3) Magistrates’ Courts deal with preliminary investigations and less criminal cases (without a jury).

4) The Crown Courts deal with trials of more serious criminal cases (and before a jury).

Контрольная работа № 2

I

1) Структура Государства.

США – федеральное государство. Правительство разделяет власть со штатами. Основой государства США является конституция, написанная более двухсот лет назад. конституция разделяет власть на законодательную, судебную и исполнительную. Каждая власть практически независима. Глава исполнительной власти – президент. Глава законодательной власти – конгресс. Глава судебной власти – верховный суд.

Законодательная власть отвечает за создание законов страны. Исполнительна явласть – исполняет эти законы. Конгресс делится на две палаты: Сенат (верхняя палата парламента) и нижнюю палату парламента. Члены сената избираются на срок до шести лет, но не все они избираются одновременно. Члены нижней палаты избираются на два года. Они должны покинуть должность одновременно по окончании срока. Члены нижней палаты могут быть избраны более четырех раз, так же как и многие члены сената. Каждый штат посылает разное количество членов в зависимости от населения штата. иск может рассматриваться как в сенате, так и в нижней палате парламента. Иск, одобренный и сенатом и нижней палатой отправляется на подпись президенту.

Президент и Вице – президент избираются на двухгодичный срок. Президент может переизбираться и служить до восьми лет в общей сложности, но не более этого срока (знаменитый президент Рузвельт был переизбран 4 раза, но после этого конгресс принял закон о незаконности служить на посту президента более двух сроков). Правительство насчитывает одиннадцать членов. Этих людей назначает президент при поддержке сената. Правительство осуществляет контроль над такими национальными делами как безопасность, почтовая служба, связи с другими государствами, финансы и т.д. (Существует несколько независимых организаций, подчиняющихся непосредственно президенту).

2)Органы местного самоуправления.

Отдельные штаты в США наделены существенной властью. Каждый штат имеет свою конституцию, созданную на основе национальной конституции и унаследовавшую от нее разделение власти на законодательную, судебную и исполнительную. Главой каждого штата является губернатор. Каждый штат контролирует свое правительство, но ни в одном из них не может быть принят закон, противоречащий конституции, законам и порядкам США. Федеральная власть осуществляет контроль над международными отношениями, коммерцией между штатами и безопасностью.

Каждый штат организует свои подразделения органов местного самоуправления. Выделяются районы мегаполисов, городов, школьные районы и т.д. В крупных мегаполисах избирается мэр и консул в помощь мэру. Мэр и консул наделены большой властью. Система мэр плюс консул-управляющий довольно популярная разновидность формы местного самоуправления. Избранный консул наделен законодательной властью.

Городская власть должна обеспе6чить безопасность своих граждан путем создания полицейского и пожарного подразделений. В больших городах созданы больницы, библиотеки, аэропорты.

3) Судебная система США.

Третья ветвь государственной власти – судебная власть. Верховный суд – высший судебный орган США. Он заседает в здании верховного суда в Вашингтоне. Над главным входом в здание написаны слова « равное правосудие в рамках закона». Верховный суд состоит из главного судьи США и его восьми помощников. Все они назначены президентом при поддержке Сената. Верховный суд имеет право провозгласить любой закон, предложенный президентом либо конгрессом противоречащим конституции.

Широко используется право вето. США разделяется на 11 судебных округов и в каждом из них есть федеральный аппеляционный суд. В разных частях страны существует около девяноста районных судов. Районный суд является низшей ступенью федеральной судебной системы. Большинство уголовных и гражданских дел рассматривается в этих судах.

В районных судах во время судебных заседаний присутствуют присяжные заседатели и приглашаются свидетели.

На решения районного суда могут быть поданы аппеляции в аппеляционные суды либо в верховный суд. Решение верховного суда окончательное. В США судебная система разделяется на федеральную судебную систему и судебную систему штата. Юрисдикция отдельных судов и судей определена национальной или государственной конституцией и законами. Во многих штатах низшим из судов является магистрат или полицейский суд.

II

1. The US Constitution divides power among legislative, judicial and executive branches of the government.

2. The head of the legislative branch is the Congress.

3. The head of the executive branch is the President.

4. The head of the judicial branch the Supreme Court.

5. The Congress is divided into the Senate, or Upper House, and the House of Representatives.

6. The Congress has legislative function. It makes the laws of the country.

7. The executive division carries out the laws.

8. The Cabinet takes care of such national business as defence, postal service, foreign relations, money and so on.

9. The highest judicial organ of the country is the Supreme Court.

10. The federal government controls foreign relations, interstate commerce, defence etc.

11. The local government outlines the pattern of cities, towns, school districts and so on.

12. The city government keeps the citizens protected by maintaining a police and fire departments.

III

  1. The Congress is responsible for making the laws of the country.
  2. The Cabinet is responsible for carrying out the laws of the country.
  3. The functions of the local government are to outline the pattern of the city, school districts.
  4. The functions of the city government are to protect people by maintaining a police department and a fire department.
ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ