Вред алкоголя при беремености

вред алкоголя при беременности Алкоголь считается вредным напитком. Его неконтролируемый приём вредит даже полноценному здоровому организму. В нём содержатся вещества, полезные для человека. В небольших порциях алкоголь может регулировать давление, снимать ощущение напряжённости, способствует процессу избавления от бактерий и т.д.

вред алкоголя при беременности

Алкоголь считается вредным напитком. Его неконтролируемый приём вредит даже полноценному здоровому организму. В нём содержатся вещества, полезные для человека. В небольших порциях алкоголь может регулировать давление, снимать ощущение напряжённости, способствует процессу избавления от бактерий и т.д. Но обычно алкогольные напитки содержат спирт, который в излишних нормах вреден организму. Беременность обеспечивает женщину всевозможными сюрпризами, связанными с воздействием токсичных веществ. Напомним, что спирт является веществом, используемым в промышленности. Он может стать причиной испорченной работы организма. Для беременной женщины алкоголь является серьёзной угрозой. Алкоголь легко впитывается в кровь. Его токсичность очевидна, ведь даже при анализе крови выявляют следы принятой нормы. Спирт может содержаться в организме несколько недель с момента принятия. При этом алкоголь вреден даже при его небольшой процентной составляющей. Такой миф, как допустимая доза пива, является ложным. Пиво также является алкогольным напитком. Оно может нанести вред будущему ребёнку независимо от реакции матери и на её дозировку. То есть даже если женщина не опьянеет от стакана спиртного, ребёнку вред будет причинён. Запрет кофеина для беременных женщин напрямую связан с наличием в кофе спиртосодержащих веществ. А ведь алкогольные напитки содержат спирт в таком виде, который не пройдёт бесследно для организма беременной женщины. Считается, что до беременности приём алкоголя допустим, так как в ограниченных нормах не вредит беременности. Но рекомендации врачей сводятся к тому, что алкоголь должен быть запрещён за три месяца до момента зачатия. Особенно вредно принятие одной-двух порций каждый день, так как это увеличивает риск вообще не забеременеть, или пережить выкидыш. В то же время, сухое вино в небольших постоянных порциях рекомендуется беременным женщинам. В Дании подобный эксперимент завершился успешно.

Пороки развития у детей, чьи матери принимали алкоголь, были замечены ещё в начале 20-го века. Это было связано с винными праздниками. У женщин, родивших детей в течение последующих 9 месяцев, врачами был обнаружен ряд отклонений здоровья от нормы. Считается, что небольшие порции алкоголя не принесут вреда. Вопрос спорный, так как даже излишнее распитие алкогольных напитков до беременности снижает функциональность половой системы, то есть вероятность забеременеть может снизиться, или вообще исчезнуть. Работа гормональной системы нарушается. Это связано с воздействием спиртного на эндокринную систему. Алкоголь негативно воздействует на работу щитовидки, надпочечников, поджелудочной, на кору головного мозга. Нарушение детородной функции неопровержимо. К тому же – женский организм отличается от мужского. Болезни, которым может подвергнуться даже здоровый мужской организм, могут носить летальный исход. Например, цирроз печени, одним из провокаторов которого является спирт, приведёт к печальному исходу.

Также нельзя игнорировать наследственность. Кроме ослабленного здоровья и низкого иммунитета, связанного с нарушением работы гормонов, ребёнок может унаследовать излишнюю пристрастность к алкоголю. Для семей, которым не чуждо понятие «планирование семьи», должно быть известно всё о вреде алкоголя. Любой вредный фактор будет иметь для такого малыша последствия. Слабое здоровье – не единственный след разгульного образа жизни матери. Даже стресс, угнетённое психическое состояние может нанести вред организму беременной женщины. Как известно – алкоголь оказывает влияние на психическое состояние. Обострение родов часто случаются при нестабильном эмоциональном состоянии беременной. Любая порция алкоголя может воздействовать на гормоны неожиданно, вызвать буйную реакцию на любое событие, повлечь нервное психическое расстройство, а следствием станут упадок сил и снижение иммунитета.

Сам по себе алкогольный напиток содержит массу не безвредных для нежного женского организма веществ. Спазмы может вызвать этанол – в этом случае опасности может подвергнуться пуповина и сосуды плаценты. А это затруднит получение плодом кислорода и питательных необходимых веществ. Воздействие ацетальдегида пагубно для самого зародыша, так как химическая реакция с человеческим организмом неизбежна. Во избежание фетального алкогольного синдрома необходимо прекратить принятие спиртосодержащих алкогольных напитков ещё до беременности. Если всё же женщина узнаёт о беременности не сразу, успев выпить некоторое количество алкоголя – не стоит поддаваться панике, но дальнейшее принятие спиртосодержащих напитков лучше прекратить. Даже мужчина должен прекратить принимать алкоголь за 2-3 месяца перед зачатием. Наличие алкоголя в организмах обоих родителей может сказаться пагубно на рожденном ребёнке.