регистрация / вход

Характеристика журнала People

Характеристика журнала “People” Процесс организации и создания современного популярного журнала начинается с реализации определённой актуальной идеи, которая должна привлечь контингент постоянных потенциальных читателей и требует определённых материальных затрат. Поэтому, создавая журнал, его основатели и учредители учитывают большое количество различных факторов: интересы и род занятий будущих читателей, их возраст и пол, культурный и финансовый уровни и, в зависимости от этого, определяют информативную, рекламную, финансовую и кадровую политику издания.

Характеристика журнала “People”

Процесс организации и создания современного популярного журнала начинается с реализации определённой актуальной идеи, которая должна привлечь контингент постоянных потенциальных читателей и требует определённых материальных затрат. Поэтому, создавая журнал, его основатели и учредители учитывают большое количество различных факторов: интересы и род занятий будущих читателей, их возраст и пол, культурный и финансовый уровни и, в зависимости от этого, определяют информативную, рекламную, финансовую и кадровую политику издания.

Важным критерием типизации современного печатного журнала становится выбор потенциальной читательской аудитории. При выборе аудитории учитывается пол и возраст будущих читателей, позволяющие формировать тематическую насыщенность журнала.

Сегодня появляется всё большее количество развлекательных журналов, пропагандирующих и навязывающих читателю определённый образ (здорового, счастливого, уверенного в себе человека) и соответствующий ему стиль жизни. Так называемые «глянцевые» журналы (в том числе и журнал “People”) отличает так называемая неполитичность, красочность, простота изложения информации и большое количество рекламных материалов.

Рассмотрим одну из статей данного журнала об актрисе и певице Шер. Безусловно, любая статья начинается с названия (заголовка), которое должно чётко отражать содержание общего текста. Но этого мало: название – первое, на что обращает внимание читатель. Оно должно быть ёмким, кратким и броским, оно – визитная карточка любой статьи. Название данной статьи “Cher. Mercurial girl. Romantic, nervy, yet vulnerable, she’s neo-Bohemian.” Такое название создаёт определённый ассоциативный образ. Это образ деятельной, живой, романтичной и, в то же время, уязвимой натуры. Это сразу бросается в глаза.

Текст статьи чётко структурирован. Присутствуют введение, основная часть и заключение. В них рассказывается о периодах жизни Шер. Важной стилевой особенностью языка является простота изложения информации, так называемый «лёгкий стиль», что влечёт за собой практически полное отсутствие в статье сложной терминологии и развёрнутых синтаксических конструкций. Лёгкость и простота подачи материала позволяет расширить круг потенциальных читателей. Использование сленговых выражений, разговорной лексики (tip-top, fans) является нормой. Присутствуют слова с оценочной лексикой (notorious, more supportive, less demanding, etc.), сравнения (“…she has served as our national free spirit…”, with a face like Modigliani), клишированные фразы, слова (it’s silly to pretend). Использование автором определённых предлогов (but, yet, still, though) побуждают нас к сочувствию и сопереживанию. Это типичный журналистский ход – разжалобить читателя. Также автор статьи делает ставку на узнаваемость. Ведь многие истории из жизни звёзд словно написаны по похожим сценариям. Известность не всегда даётся легко, приходится преодолеть очень много препятствий на пути к успеху. И Шер не исключение.

Не маловажную роль играют иллюстрации к статье. Яркие, красочные, они служат для привлечения внимания читателя.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий