Живущие на дне океана

Морской черт - У М. черта огромная, широкая, плоская голова, усеянная шипами; глаза на верхней поверхности головы; широкая ротовая щель; в челюстях и на нёбе многочисленные, острые, загнутые назад подвижные зубы; кожа без чешуи; Цвет верхней части тела серо-бурый, нижней - белый; подобно многим другим рыбам, М. черт обладает способностью изменяться в цвете, приспособляясь к цвету окружающих предметов, т. е. дна

Морской черт

- У М. черта огромная, широкая, плоская голова, усеянная шипами; глаза на верхней поверхности головы; широкая ротовая щель; в челюстях и на нёбе многочисленные, острые, загнутые назад подвижные зубы; кожа без чешуи; Цвет верхней части тела серо-бурый, нижней - белый; подобно многим другим рыбам, М. черт обладает способностью изменяться в цвете, приспособляясь к цвету окружающих предметов, т. е. дна

- Длина от 1/2 до 2 м. Водится в Средиземном море и Атлантическом океане. Живет на дне, зарываясь в ил и песок; подвижное щупальце на голове (передний спинной луч с его развевающимся придатком) служит приманкой, привлекающей различных рыб, которые и становятся его добычей.

Морской дракон

- Лиственный морской дракон , или морской пегас — это морская рыба, родственник морского конька. Эти существа обитают в водах, омывающих южную и западную Австралию, обычно водятся на мелководье, предпочитают воду умеренной температуры.

- Подобно морскому коньку лиственный дракон получил своё название из-за сходства с другим существом (хотя и сказочным). Его размеры конечно не дотягивают до настоящего дракона, но по сравнению с морским коньком, это настоящий великан, он вырастает до 45 см.

Рыба-капля

- Рыба-капля живет так глубоко под водою, что просто не может позволить себе иметь мускулатуру – любые мышцы не смогут выдержать давление водяной толщи в 800 метров. И рыба-капля приспособилась к этой жизни вот как – завела себе тело, плотностью немногим меньше, чем плотность воды вокруг рыбы-капли. Вот и плавает она совсем недалеко от дна. А пища чуть ли не сама идет к ней в рот – ведь это почти жидкое существо не смогло бы охотиться при всем желании. Поэтому и питается рыба-капля в основном планктоном, которого возле морского дна вполне хватает.


Рыба-бородавчатка

- Длина средней особи около 40 см. Бородавчатка ведет малоподвижный образ жизни и держится обычно вблизи берега. Из-за большого сходства с прибрежными камнями заметить ее практически невозможно, даже на суше, куда она попадает в большие отливы.

- Рыба-бородавчатка обладает способностью вырабатывать яд и впрыскивать его в жертву через 12 толстых колючек спинного плавника. Свои шипы бородавчатка поднимает при малейшем раздражении — острые и прочные, они легко протыкают обувь человека, случайно наступившего на рыбу, и проникают глубоко в мышцы.Если колючка попала в крупный кровеносный сосуд, смерть может наступить через 2–3 часа

Креветка-мантисс

- Креветка-мантисс- существо красочное и удивительное. Охотится резко выбрасывая вперёд специальные охотничьи конечности и оглушая жертву сильным ударом. Скорость удара превосходит 20 м/с и возникающего при ударе импульса хватает, чтобы разбить стекло аквариума, ежели оно случится на пути.

- Чтобы охотиться таким образом, нужно хорошо видеть в темноте и мутной воде. Их глаза считаются одним из самых сложных биооптических устройств. Эти креветки видят и в инфракрасном, и в ультрафиолетовом диапазонах, и, кроме того, их зрение чувствительно к поляризации света.

Рыба-звездочет

- Отличается большим черным пятном на первом спинном плавнике. Рыба названа в соответствии с ее направленными вверх глазами, расположенными на макушке.На верхнем крае жаберных крышек есть по ядовитому шипу, - рыбу опасно трогать руками.



-Обычно полностью зарывается в песок.


Живущие на дне океана
Живущие на дне океана
Живущие на дне океана
Живущие на дне океана
Живущие на дне океана
Живущие на дне океана
Живущие на дне океана
Живущие на дне океана
Живущие на дне океана
Живущие на дне океана
Живущие на дне океана
Живущие на дне океана
Живущие на дне океана
Живущие на дне океана
ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ