Кому обязаны своим рождением паяльная лампа и паровая пожарная машина?

Александр Ильич создает принципиально новый метод использования жидкого топлива – его пульверизации в пламя горелки. Это открывает новые возможности для развития такого направления, как электрическое освещение.

Юрий Москаленко

185 лет назад, в небольшой деревеньке в Смоленской губернии появился на свет Александр Ильич Шпаковский. О его детстве и юношеских годах сведений практически не осталось. Известно только одно: к тому времени, когда мальчишка подрос, его отец Илья Шпаковский решил перебраться с семье в столицу, именно в Санкт-Петербурге Саша пошел в гимназию.

Учился он хорошо по всем предметам. Но более всего его привлекали химия и физика, и даже когда занятия в гимназии заканчивались, он не спешил покидать альма-матер, помогая преподавателю по химии готовить реактивы для завтрашних опытов. Да и в физической лаборатории он был частым гостем.

Судьбу связал с армией

Как это было принято в среде прогрессивной молодежи в середине XIX века, после окончания гимназии Саша поступил вольноопределяющимся в гренадерский полк. Служба ему, по большому счету, понравилась, и он с радостью откликнулся на предложение поступить в Павловский кадетский корпус, где он через пять лет стал преподавать физику. Параллельно ему предложили проводить занятия по этому предмету и в Павловском военном училище, на что он тоже согласился.

Впрочем, многочисленные лекции не мешали главному – систематической работе над усовершенствованием различных механизмов, разработке новых направлений, скажем, в таком слаборазвитом на тот момент направлении, как электрическое освещение. Целью Александра Ильича в начале 50-х годов стало создание автоматического регулятора расстояния между электродами дуговой лампы. Это было важно для увеличения срока службы лампы, повышения ее яркости, простоты при обращении с нею.

Новый автоматический регулятор Шпаковский изобрел в 1850 году, но еще три года понадобилось для того, чтобы довести его до ума. И только в 1856 году у Александра Ильича получилось производить лампы в таком количестве, что их можно было продавать. Одними из первых лампы Шпаковского приобрели в апреле 1856 г. С. Левицкий для своего фотографического ателье (напротив Казанского собора) и Рихтер для оптического магазина на Исаакиевской площади.

Яркие лампы на Кремлевских башнях

Чуть позже был объявлен конкурс на освещение Красной площади в Москве во время коронации императора Александра II. Среди прочих соискателей предложил свои услуги и преподаватель физики Павловского кадетского корпуса. Конечно, он втайне рассчитывал на успех, но приглашение приехать в Москву и начать установку ламп, все же застало его врасплох. Он планировал разместить вокруг площади 15 осветительных приборов, но в наличии оказалась только 11 ламп, пришлось зажигать их на башнях Кремля.

День, а точнее вечер 7 сентября 1856 года надолго запомнился жителям нынешней российской столицы. Такой иллюминации они до того никогда не видели, было светло как днем. А победителю вручили такой мизерный гонорар, что он невольно подумал: «Главное не победа, а участие…».

Очень многое сделал Александр Ильич для флота. В начале 60-х годов он оборудовал в Петербурге на Васильевском острове механическую мастерскую, в которой проводил большинство своих опытов. Забегая вперед, скажу, что со временем она разрослась до завода, который просуществовал около 15 лет. А первым «массовым продуктом», который выпускался в мастерских, стал фонарь для проведения подводных работ. Первоначально он использовался для нужд российского флота, но почти сразу же его начали покупать и англичане, чьи изобретатели практически топтались на месте.

Англичане кормились с наших рук...

Еще чуть позже Александр Ильич создает принципиально новый метод использования жидкого топлива – его пульверизации в пламя горелки. Это открывает новые возможности для развития такого направления, как электрическое освещение. Уже в 1866 году в табель имущества российских кораблей, которые отправляются в заграничное плавание, введен фонарь для ночной сигнализации с использованием скипидара. Годом позже его закупили англичане, а в 1868 году им были оснащены все корабли отечественного флота.

В те же годы Шпаковский упорно работает над усовершенствованием устройства с пульверизацией горючего. В 1869 году он создает нагревательную лампу, названную «Вулкан». Это была предшественница современных бензиновых и спиртовых паяльных ламп. Она же была отмечена на Всероссийской мануфактурной выставке 1870 года в Санкт-Петербурге серебряной медалью.

Параллельно он дорабатывает нефтяную форсунку и паровой водометный инжектор для судовых паровых котлов. Но это не означает, что Александр Ильич замыкался только на изобретениях в интересах укрепления обороноспособности. Работал он и на общественные нужды. Так, именно Шпаковский разработал конструкцию паровой пожарной машины и наладил ее производство.

К числу «невоенных» заказов можно отнести и другие изобретения Шпаковского: аппарат для получения светильного газа из каменноугольной смолы и печь непрерывного действия для сухой перегонки каменного угля, способ брикетирования торфа. Все это тоже дело рук Александра Ильича. Это не считая того, что он был первопроходцем в освоении новых способов фотографирования и одним из основателей журнала «Фотограф».

Торпеда взорвалась прямо в мастерских

Но, повторюсь, чаще всего ему приходилось работать на военные нужды, тем более что в 60-70-годы позапрошлого столетия существовало негласное соперничество между русскими и англичанами в разработке самодвижущихся торпедных аппаратов. Полковник инженерной службы Александр Ильич Шпаковский долгие годы бился над изобретением особого «ракетного состава», предназначенного для использования его в качестве горючего в двигателе. Свою конструкцию он в 1879 году предложил Морскому техническому комитету. В чем была принципиальная разница? Конструктор для обеспечения устойчивости торпеды на курсе решил применить гироскопический прибор.

К сожалению, во время испытания эта торпеда взорвалась прямо в минной мастерской. Александр Ильич был тяжело ранен, а когда казалось, что выздоровление не за горами, случилось непредвиденное: конструктора разбил паралич.

Но он не замкнулся в себе, продолжал изобретать. Только теперь его руками стали его ученики, которые работали по чертежам мастера. К сожалению, организм, подорванный ранением, долго не выдержал. 25 июня 1881 года Александр Ильич скончался на своей даче в Удельной под Санкт-Петербургом.

А его изобретения до сих пор приносят пользу людям…