Как происходит банкротство и ликвидация коммерческих банков

В настоящее время банкротство кредитных организаций осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25 февраля 1999 г. “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций”.

В настоящее время банкротство кредитных организаций осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25 февраля 1999 г. “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций”.

Согласно п. 2 ст. 142 Закона о банкротстве заявление о признании кредитной организации банкротом принимается к рассмотрению арбитражным судом после отзыва Банком России у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, если иное не будет предусмотрено ФЗ о банкротстве кредитных организаций. Основания для отзыва лицензии перечисляются в ст. 20 Закона “О банках и банковской деятельности”. Среди них названа и неспособность кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение одного месяца с наступления даты их исполнения, если требования к кредитной организации в совокупности составляют не менее одной тысячи минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом (в ред. Федерального закона от 31 июля 1998 г.).

Отзыв лицензии означает невозможность совершения банком каких-либо операций и влечет за собой, как правило, его ликвидацию. Ликвидация юридического лица, в том числе и коммерческого банка, осуществляется в порядке, установленном ст. 61 Гражданского кодекса Российской Федерации. В соответствии с ней ликвидация юридического лица вследствие грубых и неоднократных нарушений закона или иных правовых актов может быть произведена только по решению суда.

Ликвидация юридического лица может быть произведена также по решению учредителей либо органа юридического лица в связи с истечением срока либо достижением цели, ради которой оно создано. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией или действующее в форме потребительского кооператива благотворительного или иного фонда, ликвидируется также в соответствии со ст. 65 ГК вследствие признания его несостоятельным.

Объявление должника несостоятельным и последующая его ликвидация возможны только двумя способами. Первый – решение суда с последующей ликвидацией (п. 1 ст. 65 ГК РФ). Второй – совместное решение должника и кредиторов об объявлении о своем банкротстве с последующей добровольной ликвидацией (п. 2 ст. 65 ГК РФ).

Дело о банкротстве может рассматривать только арбитражный суд. В Законе «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» (ст.35) определено, что правом обратиться арбитражный суд с заявлением о признании банкротом банка обладают:

1) сам банк – должник. Копия заявления направляется в Центральный Банк РФ.

2) кредиторы банка, включая граждан, имеющих право требования к нему по любому договору банковского счета.

3) Банк России.

4) прокурор (в случаях, предусмотренных в Законе «О несостоятельности (банкротстве)».

5) налоговый или иной уполномоченный орган – в отношении невыполнения банком обязательных платежей в бюджеты и во внебюджетные фонды.

При рассмотрении дела о банкротстве кредитной организации применяются процедуры наблюдения (процедура обеспечения сохранности имущества должника и проведения анализа его финансового состояния (предполагает назначение временного управляющего)) и конкурсного производства (процедура, имеющая целью соразмерное удовлетворение требований кредиторов ликвидируемого должника (предполагает назначение арбитражного управляющего, ликвидатора)) (ст.5 Закона). В Законе «О реструктуризации кредитных организаций» (ст.23): банк, ликвидируемый по решению и под руководством АРКО, и его кредиторы вправе заключить мировое соглашение (м.с. – утверждаемое арбитражным судом соглашение между комитетом кредиторов и должником, содержащее положения о размерах, порядке и сроках исполнения обязательств должника и/или прекращении таких обязательств тем или иным законным способом, а также иные условия, которое может быть заключено между сторонами на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве (но только после погашения долгов кредитора 1-й и 2-й очередей) и тем самым становится основанием для прекращения производства по делу о банкротстве на этапах наблюдения или внешнего управления, а на этапе конкурсного производства – основанием для того, чтобы решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства не исполнялось.

Процедуры ликвидации банка.

Арбитражный суд, принявший заявление о признании банка банкротом, в своем определении по этому вопросу указывает ввести в банке процедуру наблюдения и назначить лицо, которому будет поручено наблюдение, – временного управляющего (ст.41 Закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций»). По окончании наблюдения временный управляющий представляет в арбитражный суд отчет о своей деятельности, сведения о финансовом состоянии должника и предложения о возможности/невозможности восстановления его платежеспособности.

Решение арбитражного суда о признании должника банкротом означает решение открыть в отношении данного должника конкурсное производство. Срок конкурсного производства, как правило, не превышает 1 года. Впрочем, арбитражный суд вправе продлить его на 6 и более месяцев. Согласно Закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» (п.3 ст.48) после составления реестра требований кредиторов конкурсный управляющий в срок не позднее 6 месяцев(срок может быть продлен) после открытия конкурсного производства должен составить промежуточный ликвидационный баланс (содержит сведения о составе имущества и кредиторской задолженности банка).

В Положении ЦБ № 264 (п.18) расписаны обязанности ликвидационной комиссии (ликвидатора):

1) поместить в печати объявление о ликвидации банка, указав свой адрес, реквизиты корреспондентского счета, порядок и срок (не менее 2-х месяцев) предъявления кредиторами требований к ликвидируемому банку;

2) решить вопросы создания подразделений ликвидационной комиссии по месту расположения филиалов банка;

3) вывить всех кредиторов банка и персонально уведомить их о ликвидации банка;

4) принять меры к сохранению наличного имущества, в том числе путем востребования имущества, находящегося в обороте;

5) выявить и взыскать дебиторскую задолженность;

6) принять меры к реализации заложенного имущества по просроченным кредитам;

7) оценить наличное имущество, составить список активов и пассивов;

8) рассмотреть требования кредиторов;

9) составить промежуточный ликвидационный баланс;

10) при недостаточности у банка денег продать с публичных торгов на аукционной основе его имущество для удовлетворения признанных требований кредиторов;

11) выплатить кредиторам банка деньги по признанным требованиям;

12) передать оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество участникам, имеющим обязательственные права в отношении имущества этой организации;

13) составить отчет и ликвидационный баланс и представить их на утверждение участникам ликвидируемого банка, а затем на согласование – в Территориальное Управление (ТУ) ЦБ.

Арбитражный суд, рассмотрев отчет конкурсного управляющего о результатах проделанной работы, выносит определение о завершении конкурсного производства. Конкурсный управляющий течение 10 дней с момента вынесения указанного определения должен представить его в орган государственной регистрации юридических лиц. Данное определение является основанием для внесения в государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника. С момента, когда такая запись сделана, полномочия конкурсного управляющего прекращаются, конкурсное производство считается завершенным, а должник – ликвидированным.

Суммарно: Банкротство и ликвидация коммерческих банков:

- осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных учреждений». Проводится по инициативе Центрального Банка.

- очередность выплат при банкротстве коммерческих банков:

1. Финансирование деятельности ликвидационной комиссии.

2. Фонд Оплаты Труда (ФОТ: больничные и т.п.).

3. Погашение долгов другим банкам (в первую очередь – ЦБ РФ).

4. Расчеты с бюджетом.

5. Расчеты с внебюджетными фондами.

6. Прочие кредиторы ( в том числе вкладчики).