Автор статьи: Лебедев Александр Юрьевич

Основные принципы Саратовского товарищества наёмных работников (СТНР)

СОДЕРЖАНИЕ: В результате ан­тидемократических и антинародных "выборов", состоявшихся в декабре 2012 – сентябре 2013гг., в России и Саратовской области укрепили свои позиции правоконсерва­тивные авторитарные силы, про­тивники социальных, экономических демократических реформ. Анализ со­става депутатов Госдумы России, Областной думы показывает, что в стране завершился процесс сращивания экономической и поли­тической власти, олигархии и коррумпированного чиновничьего аппарата.

ВОЗВРАЩЕНИЕ НАЁМНЫМ РАБОТНИКАМ СВОБОДЫ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРАВ

Краткая оценка политической ситуации 

1. В результате ан­тидемократических и антинародных "выборов", состоявшихся в декабре 2012 – сентябре 2013гг., в России и Саратовской области укрепили свои позиции правоконсерва­тивные авторитарные силы, про­тивники социальных, экономических демократических реформ. Анализ со­става депутатов Госдумы России, Областной думы показывает, что в стране завершился процесс сращивания экономической и поли­тической власти, олигархии и коррумпированного чиновничьего аппарата. 

2. Руководство страны и области наглядно демонстрирует не только неспо­собность в управлении, но и страх перед переменами, страх перед своими гражданами. Нерешительность, некомпетент­ность при принятии решений, сочетающиеся порой с безответственностью за на­стоящее и будущее России , области, способ­ствуют дальнейшему обостре­нию со­циальной напряженности. 

3. Неспособность руководства к самостоятельным и компетен­тным решениям усиливает политическую и экономическую зави­симость страны и области от зарубежных стран, делает Россию и область "пешкой" в амби­циозной игре, в ко­торую вовлечен крупный международный капитал.

Кто мы.

1. СТНР – конфедерация независимых профессиональных союзов, стоящая на пози­циях последовательного реформизма, демократии, социально­го партнерства, стремящаяся к право­вому решению всех возникающих проблем, действующая нена­сильственными методами. Мы - за независимую, процветающую демократическую Россию; за достаток работников, создающих её материальные и духовные ценности.

2. СТНР основывает свою деятельность на приоритете об­щечеловеческих ценностей в интересах наёмных тружеников города и села независимо от сферы их деятельности, национальности, вероисповедания (или его отсутствия).

3.СТНР считает независимый профсоюз инструментом защиты прав наёмных работников от гнёта и произвола коррумпированного чиновничества, международного и отечественного олигархата, от несправедливых и преступных действий любых работодателей.

Чего мы хотим? 

1. Мы стремимся защищать и укреплять гражданские сво­боды и экономические интересы лю­дей труда на производстве, фирмах, различных организациях, армии, полиции, государственном и муниципальном аппарате, освобождая их от экономического, культурного и со­циального подчинения, и расширять гражданские права и свободы путем устранения зависимости лю­дей труда от различного рода групп власти. 

2. Мы выступаем за справедливость, защищая равноправие людей труда во всех сферах общественной жизни. Равенство, понимае­мое как выраже­ние равноценности людей - предпосылка свободы. 

3. Мы привержены солидарности. До тех пор, пока чьи-то права и сво­бода под угрозой, под угрозой находится права и свобода всех. Никто не застрахован от не­справедливости, пока нарушается справедли­вость в отношении кого бы то ни было.

4.Мы считаем, что каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы.

5.Мы считаем, что каждый работник имеет право на безопасные, справедливые и благоприятные условия труда.

6.Мы считаем, что каждый работник имеет право на защиту от неоправданного увольнения и от безработицы. Мы требуем законодательного запрещения массовых увольнений в качестве решения внутренних проблем работодателя.

7.Мы считаем, что каждый работник, без какой-либо дискриминации, имеет право на равную оплату за равный труд. Работник должен знать, как и за что ему начисляется заработная плата.

8.Мы считаем, что каждый работающий имеет право на вознаграждение за труд, обеспечивающее достойное человека существование, позволяющее ему достойное содержание троих детей.

9.Мы считаем, что минимальная заработная плата должна соответствовать реальному прожиточному уровню в регионе и должна изменяться в сторону увеличения в связи с уровнем инфляции и с ростом прожиточного уровня. 

10. Мы требуем возвращения 8-часового рабочего дня.

11. Мы требуем запрещения работ, свыше 8 часов, без повышенной оплаты. Запретить работодателям скрывать сверхурочную работу под видом совместительства с ординарной оплатой труда.

12.Мы требуем от государства бесплатного переобучения безработных и бесплатной переквалификации работающих на востребованные в регионах специальности и на специальности по их желанию. Мы требуем восстановления системы ПТУ, техникумов и наставничества.

13.Мы требуем прекращения репрессий против ячеек независимых профсоюзов и их легализации на предприятиях, фирмах, армии, полиции, в учебных заведениях, государственном и муниципальном аппарате.

14.Мы требуем ежегодного заключения коллективного договора между независимым профсоюзом(как выразителя воли работников) и работодателем.

15.Мы требуем ввести рабочий контроль над организацией производства и доходами предприятия, и их справедливым распределением между наёмными работниками и собственником.

16.Мы требуем ограничения распределения прибыли на предприятиях с участием государства и органов самоуправления в пользу собственника юридических и физических лиц 50% от объёма прибыли. Остальная прибыль на развитие производства и охрану труда.

17. Мы требуем разрешения забастовок на всех предприятиях, фирмах и организациях всех отраслей экономики, а также в государственном и муниципальном аппарате.

18.Мы требуем упрощения порядка организации и проведения забастовок.

Задачи СТНР

СТНР как независимый профсоюз стре­мится к реализации своих программных целей не только на производстве, но и через представителей в выборных органах власти, а также путем разработки, представле­ния и пропаганды альтернативных законопроектов и про­грамм. 

В случае необходимости применяются также внепарламентс­кие (в рамках закона) ненасильственные методы работы.

22 сентября 2013 года 

 

Автор Лебедев А.Ю., рабочий, социал-демократ.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.