Автор статьи: Лебедев Александр Юрьевич

Программа РСДРП. Что делать? (1919 год)

СОДЕРЖАНИЕ: Товарищи! Что делать, чтобы спасти российскую революцию от одолевающих ее врагов – Колчака, Деникина, Юденича, союзных империалистов и от подстерегающих ее внутренних опасностей – голода, бестоварья, отсутствия топлива, ужасного удорожания всех продуктов, отчаяния и апатии рабочих масс, озлобления городской бедноты и крестьянства?

Воззвание ЦК РСДРП

 

Ко всем рабочим и работницам

 

Что делать?

 

Товарищи! Что делать, чтобы спасти российскую революцию от одолевающих ее врагов – Колчака, Деникина, Юденича, союзных империалистов и от подстерегающих ее внутренних опасностей – голода, бестоварья, отсутствия топлива, ужасного удорожания всех продуктов, отчаяния и апатии рабочих масс, озлобления городской бедноты и крестьянства?

 

Вот вопрос, который мучительно озабочивает всех сознательных рабочих, видящих, как с каждым днем слабеют и подрываются внутренние силы российской революции, как доведенные до отчаяния массы выливают свое недовольство в забастовках и беспорядках, еще более ухудшающих положение.

 

Ко всем сознательным рабочим, без различия направления, к социал-демократам и коммунистам, правым и левым социалистам-революционерам и беспартийным обращается ЦК РСДРП с изложением той программы, осуществление которой, по его мнению, одно только может при этих исключительно трудных обстоятельствах улучшить положение дел и вывести революцию из тупика, в который она попала.

 

Цель сознательных рабочих может быть только одна: отстоять революцию, обеспечить ее нормальное (здоровое) развитие, которое, сливая ее в один могучий поток с революционным движением пролетариев Запада, приведет к осуществлению во все более широких размерах начал социализма в общественной жизни; а для этого надо сохранить, укрепить и на незыблемых основаниях утвердить политическую власть трудящихся классов в государстве и положить начало восстановлению народного хозяйства, вконец разрушенного четырьмя годами всемирной войны и добитого двумя годами гражданской.

 

Как же достигнуть этой цели 

 

На первый план выдвигается здесь задача военная. Чтобы отстоять от покушений контрреволюции власть трудящихся и завоевания революции; чтобы обеспечить страну сырьём и хлебом; чтобы добиться от союзных правительств снятия блокады, которая мёртвой петлёй душит экономическую жизнь – для всего этого необходимо, хотя бы ценой напряжения всех сил, разбить все, выступающие против Советской России, контрреволюционные полчища и доказать правительствам и народам Европы, что российская революция не может быть побеждена на поле битвы.


 

Но эта военная задача самым тесным образом связана с задачами экономическими и политическими. Мало разбить того или другого Колчака, либо Деникина и отогнать их полчища подальше от Москвы, Петербурга и Харькова; надо, чтобы разбитые сегодня, они не могли через три месяца снова начать своё наступление. Надо, чтобы не только они не находили таких масс крестьян, рабочих, казаков, которые готовы идти сражаться под их знаменем контрреволюции; надо ещё, чтобы они не могли, хотя бы и слабыми отрядами, завоевать громадные пространства только потому, что революционная власть, благодаря апатии, озлоблению, истощению и разочарованию рабочих и крестьян, бессильна мобилизовать против них массы, достаточные для решительной и скорой победы. Надо, словом, прекратить такое положение, которое уже было испытано и на Украине, и в Белоруссии, и на Дону, и на Урале, и в Поволжье, и в Сибири: когда широкие массы встречают с восторгом революционную власть, избавившую их от белогвардейско-помещичьей контрреволюции, но но уже через 2 месяца начинают призывать в глубине души хотя бы помещиков и белогвардейцев, которые освободили бы их от тягот революционного порядка и беззаконий и насилий, компрометирующих революцию.

 

Но для того, чтобы успешно обороняться от контрреволюционных войск, необходимо ещё, чтобы приостановился тот процесс хозяйственного распада и ухудшения положения трудящихся, который делает невозможным и правильное снабжение армий, и правильный транспорт, который убивает в корне всякую активность и готовность к борьбе у рабочих и крестьян.

 

Необходимо, следовательно, добиться более правильной организации производства, чем какая создана до сих пор в Советской России; необходимо более целесообразно, чем до сих пор делалось, использовать для восстановления народного хозяйства имеющиеся общественные силы. Необходимо, словом, в корне изменить экономическую политику не по частям, не случайно, делая скачки то влево, то вправо, лишь бы заткнуть на время ту или др. открывшуюся дыру; но изменить по заранее определённому плану, стремясь к одной цели – сохранить в руках государства всё то, но только то, с чем оно способно справиться при имеющихся в его распоряжении силах и предоставляя в руки частных лиц, общественных организаций и групп всё то, что при данных условиях может быть ими лучше, быстрее или вернее организовано, чем государственной властью.

 

В то же время, чтобы успешно выполнить военную задачу и чтобы разрешить неотложные экономические задачи необходимо правильно поставить и решить вопрос политический. Порядок, при котором вся полнота власти находится в руках одной партии, составляющей маленькую часть всего населения и притом правящей без всякого действительного контроля со стороны масс, при их бесправии, и широко прибегая к террору, – этот порядок явно не способен ни удовлетворительно справиться с делом военной обороны революции, ни успешно бороться с хозяйственной разрухой. Он ведёт к растрате миллиардов народных денег, которые могли бы быть затрачены с пользой на улучшение положения трудящихся; он создаёт на местах господство примазавшихся к революции карьеристов и привилегии маленьких групп рабочих и крестьян, начинающих смотреть на всю остальную рабочую и крестьянскую массу как на бесправных подданных; он заполняет все учреждения неспособной бюрократией, в которой человека ценят не потому, что он может выполнить, а по тому, насколько он послушен начальству.

 

Этот порядок даёт бюрократии и привилегированным ячейкам коммунистов возможность тормозить и сводить на нет всякую государственную меру, как бы она ни была полезна и необходима; если только она им невыгодна; он делает полицейские органы – чрезвычайки бесконтрольными вершителями судьбы каждого гражданина – рабочего и крестьянина, так же, как интеллигента и буржуа. Она убивает в рабочих и крестьянских массах всякий интерес к государственному и общественному делу, которые вершатся в тайных заседаниях тайных маленьких замкнутых групп. И, когда наступает момент острой опасности, когда спасение революции только в массовом душевном подъёме, в творческой самодеятельности и революционной активности масс, тогда сознательные пролетарии с ужасом видят, что рядовой рабочий и крестьянин погружены в духовную спячку, пассивно ждут развязки грозных событий, по обывательски отвечают: «Моя хата с краю» – на пламенные призывы к борьбе с наступающей контрреволюцией, к поднятию производительности труда и трудовой дисциплине. Ибо из них всячески выбивали всякую потребность самостоятельного, свободного участия в политической жизни. Ибо они перестали сознавать себя хозяевами государства, а правительство и чиновников – своими приказчиками и слугами. Ибо, напротив, их приучили к тому, что власть, действующая от имени рабочих и крестьян, независима от громадного большинства рабочих и крестьян.

 

Необходимо, чтобы рядом с энергичнейшей военной обороной и коренными экономическими реформами были столь же коренным образом изменены политические условия, в которых мы живем.

 

Исходя из этих соображений, ЦК РСДРП предлагает вниманию всех сознательных рабочих нижеследующую программу тех мер, проведение которых в жизнь могло бы, по его мнению, остановить хозяйственный развал России и ухудшение положения рабочего класса, восстановить его союз с крестьянством, влить в рабочие, крестьянские и демократические массы новую струю революционной России, ускорить ее победу над контрреволюцией и тем самым привести к прекращению гражданской войны.

 

В области экономической:

 

1) Закрепление за крестьянами на свободно установленных ими коллективных или единоличных началах всей той помещичьей земли, которую они захватили и распределили во время революции. Сдача в долгосрочную аренду нуждающимся в земле крестьянам и крестьянским товариществам остальных, не распределенных до сих пор земель, за исключением тех, на которых велось и при данных условиях возможно продолжать вести в крупном масштабе за счет государственной и в порядке аренды образцовое хозяйство. Проведение в жизнь без всяких изъятий постановления об упразднении комитетов бедноты. Отказ от явного или скрытого принудительного насаждения сельскохозяйственных коммун. Справедливое распределение государственных запасов, сельскохозяйственных орудий и семян не только между коммунами, но и между всеми нуждающимися крестьянами коммун и советских имений.

 

2) Взамен ныне действующей системы продовольствия должна быть установлена новая, основывающаяся на сочетании следующих начал: а) закупка государством хлеба по договорным ценам с широким применением непосредственного товарообмена, причем и беднейшему населению городов и деревень хлеб продается по пониженным ценам, а государство доплачивает разницу. Эти закупки государство совершает через своих агентов, кооперативы или частных торговцев на комиссионных началах; б) взимание с более зажиточных крестьян хлебородных губерний для той же цели определенной части излишков хлеба с уплатой по себестоимости производства; размеры этой доли определяются при участии свободно избранных представителей местного крестьянства; в) закупка хлеба кооперативами и рабочими организациями с передачей доли заготовленного ими государственным продовольственным органам. Право реквизиции злостно удерживаемых в спекулятивных целях запасов у крупных посевщиков остается за государством. За государством и кооперативными, и рабочими организациями сохраняется преимущественное право транспорта. Всякие заградительные отряды упраздняются. Запрещение вывоза продуктов из какой-либо местности допускается лишь по решению центральной законодательной власти при наличии исключительных обстоятельств. 

 

Государство оказывает материальную и организационную помощь переселению из наиболее голодных местностей в хлебородные районы рабочим и их семьям.

 

3) При сохранении в руках государства крупных промышленных предприятий, которые имеют основное значение для всей хозяйственной жизни (копи, рудники, металлургические заводы, важнейшие отрасли металлообрабатывающей промышленности и т.п.) допускается везде, где это обещает улучшение, расширение или удешевление производства, применение частного капитала в организации этих предприятий на началах комбинирования государственного и частного капитала. Все остальные крупные промышленные заведения, за исключением тех, сохранение которых по фискальным или иным соображениям в руках государства не влечет за собой ущерба для производства, постепенно передаются по общему правилу в частные руки, путем ли сдачи в аренду кооперативам, либо новым предпринимателям или возвращения старым владельцам при условии взятия на себя последними обязательства восстановить и организовать производство. Распределение сырья и топлива между отраслями производства, предприятиями и районами регулируется государством.

 

4) Полный отказ от национализации мелкой промышленности.

 

5) Государство регулирует распределение по определенному плану между отдельными территориями важнейших предметов массового потребления, как то: ткани, земледельческие орудия, соль, осветительные материалы и т.п. Для осуществления этого плана привлекается кооперация и частный торговый аппарат.

 

6) В области торговли остальными предметами необходимости и предметами роскоши государство отказывается от регламентации, предоставляя свободу кооперации и частным лицам, кроме тех случаев, когда регламентация и даже монополия вызывается исключительно редкостью продукта (например, медикаменты и т.п.).

 

7) Система кредита должна быть реорганизована так, чтобы всесторонне облегчить применение к промышленности и торговле свободных средств, накопляемых производителями в городе и деревне, и чтобы обеспечить возможность частной инициативы в торговле, промышленности и земледелии.

 

8) Борьба со спекуляцией и с торговыми злоупотреблениями должна совершаться исключительно судебными органами на основе точных законоположений. Всякие произвольные реквизиции, конфискации и задержание товаров должны преследоваться. Собственность всякого промышленного или торгового предприятия, освобожденного от национализации, должна быть ограждена. В дальнейшем, когда того потребуют интересы общественного блага, собственность может быть экспроприирована лишь по специальному постановлению высших законодательных органов и на условиях, установленных последними.

 

9) Профессиональные рабочие союзы, являясь органами, принимающими непосредственное участие в регулирующих учреждениях, в то же время и прежде всего являются органами представительства интересов пролетариата перед государством и частными предпринимателями. В этой последней деятельности они пользуются полной независимостью от государственных органов.

 

10) Повышение тарифов заработной платы в государственных предприятиях и установление минимума заработной платы для частных предприятий в соответствии с уровнем товарных цен на необходимые предметы потребления с учетом действительной доли бюджета, получаемой путем государственного снабжения.

 

11) Отмена декрета о потребительских коммунах; сохранение рабочей и общегражданской коопераций, как самоуправляющихся организаций с отказом от назначенчества и т.п. видов вмешательства во внутреннюю жизнь кооперации. Сохранение за кооперативными организациями права на неторговую деятельность (литературно-издательскую, духовно-просветительскую и т.д.)

 

         В области политической:

 

1) Расширение избирательного права в Советы включением в него всех трудящихся мужчин и женщин. Свободные выборы в городские и сельские Советы для всех трудящихся, обеспеченные тайной голосования и свободой устной и печатной агитации. Периодические перевыборы Советов и исполкомов в точно указанные сроки. Лишение Советов права исключать по политическим мотивам из своей среды отдельных депутатов и целых групп. Подчинение всех должностных лиц и учреждений местным Советам и ЦИК.

 

2) Восстановление деятельность ЦИК Советов, как высшего законодательного и управляющего органа, гласно работающего под контролем всех граждан. Ни один закон не вступает в силу, если не обсужден и не принят ЦИК[омитето]м.

 

3) Восстановление свободы печати, собрания и союзов с предоставлением каждой партии, образованной трудящимися, права и возможности пользоваться помещениями для собраний, бумагой, типографиями и т.д. Вызываемые необходимостью военной борьбы с контрреволюцией ограничения в этой области должны быть устанавливаемы и точно определены в законодательном порядке, не должны уничтожать самой свободы и должны проводиться лишь судебными учреждениями и органами, действующими под их непосредственным руководством.


 

4) Реорганизация революционных трибуналов на основе выборности судей всеми трудящимися. Предоставление одним лишь трибуналам и следственным комиссиям, подчиненным им, всего дела борьбы с контрреволюцией. Непосредственная подсудность всех должностных лиц революционным трибуналам за должностные преступления по жалобам пострадавших от их незаконных действий лиц. Отказ от террора как системы управления. Отмена смертной казни. Отмена всяких не зависимых от суда органов следствия и расправы, как Чрезвычайные комиссии.

 

5) Лишение всех партийных учреждений и ячеек каких-либо прав органов государственной власти и членов партий каких-либо материальных привилегий.

 

6) Упрощение бюрократической машины путем развития местного самоуправления.

 

7) Политика соглашения по отношению к оторвавшимся от Росси по той или иной причине национальностям в целях скорейшего прекращения гражданской войны и воссоздания государственного единства на основе национального самоопределения. Предоставление областного самоуправления Сибири. Признание независимости Финляндии и Польши.

 

         Такова, товарищи, та программа, последовательное проведение которой облегчит и ускорит сплочение всех революционных сил, восстановление единства внутри пролетариата и образование тесного союза между пролетариатом и крестьянством. Став на этот путь, революционная власть сможет не только успешно вести дело военной обороны, но и привлечь к себе сочувствие и содействие многих мелкобуржуазных слоев населения, которые теперь готовы принять хотя бы Колчака и Деникина не потому, что были заинтересованы в торжестве помещиков, но потому, что в советской Росси для них создались невыносимые условия жизни. А сочувствие и содействие этих слоев облегчит нам вербовку и военных, и технических специалистов всякого рода, облегчит организацию хозяйственной жизни.

 

Только вступив на этот путь, революционная Россия покажет империалистам свою внутреннюю непоколебимую силу и живучесть, вынудит их признать, что ее невозможно раздавить руками наемных банд и приведет их к необходимости прекращения блокады и заключения мира с той революционной властью, за которой будет активно стоять трудящееся большинство народа. При этих условиях и начавшееся движение международного пролетариата в защиту русской революции легче сможет развить всю мощь. 

 

Только на почве изложенной здесь программы возможно единение между всеми сознательными рабочими и крестьянами, между всеми честными социалистами и искренними революционерами, установление прочного единого революционного фронта.

 

С своей стороны российская социал-демократия, оставаясь верной принципам последовательной демократии и полной политической свободы, считает для себя возможным на почве указанной программы совместно работать со всеми другими социалистическими партиями в деле спасения революции.

 

Только единым фронтом мы победим врагов внутренних и внешних, окончательно раздавим контрреволюцию и окончательно отвратим от себя костлявую руку голода!

ЦК РСДРП

 

12 июля 1919 года


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.