Автор статьи: Лебедев Александр Юрьевич

Лебедев А.Ю.О липовых эсдеках и обо всём другом

СОДЕРЖАНИЕ: Недавно со мной произошло рядовое событие, на которое я, в пылу политических баталий, совершенно не обратил внимания. Но даже и забыл про него. Но вскоре по нашей партийной рассылке Socdem прошло сообщение со ссылкой на статью Виктора Милитарёва...

Александр ЛЕБЕДЕВ, координатор СТО СДПР (интернационалистов), представитель ЛевСД и СДИ в Саратове, редактор газеты «Сфера» 

Недавно со мной произошло рядовое событие, на которое я, в пылу политических баталий, совершенно не обратил внимания. Но даже и забыл про него. Но вскоре по нашей партийной рассылке Socdem прошло сообщение со ссылкой на статью Виктора Милитарёва с острой критикой протестных маршей. В этой статье был брошен, в угоду правящему режиму, большой камень в сторону несистемной оппозиции, назвав всех беспредельщиками-большевиками. Я ознакомился с содержанием этой статьи и пришёл к выводу, что необходимо провести маленькое редакторское исследование и разведывание. 

Александр Лебедев

В Фейсбуке у меня есть своя страничка, которую я оформил в духе своих политических и этических пристрастий и своего мировоззрения. Кроме этого я являюсь модератором странички в Фейсбуке нового российского политического движения в России «Социал-демократический интернационал», созданного 27 апреля 2014 года, на конференции, в Санкт-Петербурге. В него вошли политические партии, движения и группы, и отдельные граждане, разделяющие положения Декларации социалистов России. В него вошли: Левое социалистическое действие, Российский социал-демократический союз молодёжи, Реформация, часть членов СДПР (старой, 1990), часть членов СДПР(новой, 2002), часть членов ССД (2007), часть членов Левого фронта и РСД. 

А всё началось так. В один из вечеров на меня вышел через Фейсбук некий господин Сираждин Рамазанов. Он является одним из лидеров новоиспечённой правящим режимом и финансируемой известным российским масоном Андреем Богдановым и его американскими тайными братьями партии СДПР-2012. Чтобы не быть голословным сошлюсь на книгу Эрика Форда «Масонский след Путина». Эрик Форд, известный и высокопоставленный американский масон, открыто пишет о механизмах создания и финансирования существующей ныне в России политической «зубатовской» системы. Советую всем почитать. 

Господин Рамазанов попытался, как я полагаю, познакомиться со мной. Его целью, я полагаю, было, наверное, разузнать о деятельности саратовских эсдеков из СДПР (старой). Ранее на меня выходил через Socdem один из его московских коллег некий Михаил Колесников. Этот Колесников мне в открытую предлагал сотрудничество в одном из федеральных политических журналов. А произошло это в те дни, когда через саратовскую газету «Богатей» было мною объявлено о воссоздании в городе СТО СДПР. Этот Колесников даже был готов приехать в Саратов на наше первое собрание. Он очень напрашивался на него через интернет. Чуть позже он просил меня информировать его о деятельности нашей саратовской организации. Но я обратился за советом к своим московским товарищам. После длительного отдыха от политики я был не в курсе о нюансах и расстановке сил среди столичных политических группировок. Товарищи мне разъяснили всю ситуацию и предостерегли меня от контактов с ним. 

Господину Рамазанову я дал прямой и резкий ответ о недопустимости каких-либо контактов между нами через страницу Фейсбука. Мои товарищи одобрили мои действия. 

Всё бы это и осталось просто так. Но я - человек очень любознательный . Я начал свои поиски по Интернету. Цель – узнать подробности из биографии С. Рамазанова. Откровенно скажу, что я удивлён кратким сведениям, которые получил в результате. Вся его биография ни о чём никому не говорит. На всех сайтах одно и то же. Даже странно, что человек, который баллотировался на такой московский высокий пост, ничего о себе не рассказывает избирателям: ни доходы, ни семейный статус и т.п. Единственное, что промелькнуло о нём на одном из сайтов, то это то, что он явился нежданным кандидатом. При отсутствии сведений о человеке можно сказать, что он являлся на выборах просто подставной фигурой. 

Вторая крупная фигура в СДПР-2012 всем известна давно. Это Виктор Милитарёв. Одиозная достаточно фигура в современной социал-демократии. Бывший член СДПР (старой), участник и идеолог всех Русских маршей , создатель и член Национал-державной партии. А вот теперь один и из лидеров ручных эсдеков. Известен своей скандальной книгой с душком национал-социализма «Русская колонна». «Слова «Россия для русских» ничего фашистского не обозначают. Они просто обозначают, что это страна нашего народа, нам в ней жить, и мы бы хотели строить здесь жизнь так, как мы хотим, а не так , как нам навязывают чужие дяди. Это нормальное сочетание мягкого национализма, либеральных ценностей, социал-демократической экономической политики, политики выращивания предпринимательского класса (М., 2008., стр. 13.).» «...слово «россиянин» - лживое, оно вуалирует то, что у нас в стране живут русские, и их подавляющее большинство» (Там же, стр.14). Отцы-созидатели марксизма и мировой социал-демократии, прочитав эти строчки, содрогнулись, лёжа в гробу. Эти слова явились основой для программы СДПР-2012. Как и обещал автор этих слов, партия призвана защищать интересы средней буржуазии и придворных слоёв интеллигенции. А об интересах наёмных работников, которые составляют три четверти населения страны, автор просто молчит. 

Члены партийного Правления являются по социальному составу выходцами из предпринимателей и академической бюрократии. Известности и веса не имеют. И интереса для меня не представили. 

Меня заинтересовали списки региональных отделений на официальном сайте партии. Саратовское отделение возглавляет некий Кузин Сергей Николаевич. Биографических данных нет. Контактных телефонов тоже нет. 

Но я товарищ очень принципиальный и настойчивый. Если к чему-либо прицеплюсь, то доведу дело до финального конца. На сайте http://rusprofile. ru/id/6137970 отыскал контактный адрес саратовского отделения СДПР-2012. Оно находится по адресу: Бахметьевская, д. 30/32, кв. 22. В один из выходных я решил познакомиться с господином Кузиным. Быстро нашёл старый дом по указанному адресу и нажал на кнопку домофона. Мне ответила женщина. Я рассказал ей, что пришёл с целью ознакомиться с программными документами партии. Этот адрес взял с сайта Интернета. Женщина, подумав, позвала кого-то из глубины квартиры к трубке домофона. На её призыв пришёл неизвестный мужчина (не представился мне). Он спросил меня, кого я представляю. Я ему ответил, что я простой гражданин, и повторил, что хочу ознакомиться с программными документами. Мне ответили, что сейчас не приёмные дни и беседу надо вести в офисе. Я спросил неизвестного, как найти офис партии. Неизвестный замялся с ответом. И сказал, что надо предварительно созваниваться. Но номер телефона не назвал и резко бросил трубку домофона. Всё на этом и закончилось. 

Результат моей попытки предельно ясен. Я застал хозяев регионального отделения СДПР-2012 врасплох. Они, наверное, не ожидали, что к ним по опубликованному на сайте контактному адресу придёт несанкционированный посетитель. Да и партийного офиса, похоже, в Саратове у них нет. Вот поэтому мне и предложили созвониться. А телефон не дали для того, чтобы я больше не приходил. Для простых граждан вход в эту партию заказан. Оказывается, чтобы реализовать свои конституционные права, необходимо пройти через какое -то согласование от кого-либо или кого-то представлять. Вывод один: в партию принимают только лояльных режиму граждан, да ещё просеянных и проверенных через сито местной администрации. И наверное, ещё к этому должен прилагаться какой-либо имущественный статус. Эсдеки из СДПР-2012 оказались липовыми, как и СэРы. 

Одно уже проверено реальностью. У нас недавно прошли выборы в областное законодательное собрание. На этих выборах участвовали новоиспечённые партии. Среди них была и Компартия социальной справедливости. Лидером в этой партии вышеуказанный Андрей Богданов. СДПР-2012, как и Справедливая Россия - это очередной проправительственный проект по дискредитации социал-демократической и социалистической идеи в стране. Недавно проект «Справедливая Россия» лопнул. Весь мир узнал о том, как эта партия подписывает антинародные законы и как поддерживает национал-шовинистическую истерию правящего режима поддерживает его милитаризм и империализм. Вот и СДПР-2012 отведена такая же роль: отбирать на выборах голоса у несистемной оппозиции и поддерживать политику режима. Но я смотрю в будущее оптимистически. Упадёт режим - и вместе с ним падёт вся эта «зубатовщина». В.В. Путин повторяется. А в чекистской работе этого делать нельзя. Об этом говорили ещё в романе «Адьютант его превосходительства». 

Теперь обо всём другом кратко. Виктор Милитарёв в своей статье вскользь прошёлся по марксистскому постулату о переходе количества в качество. Недавние политические события показали нам, «кто есть кто» в каждой партии. Этот процесс не обошёл и СДПР (1990). Все идеологические проблемы, все разногласия, социальные различия и противоречия резко обострились. Произошёл резкий идеологический раскол на сторонников интернационализма и социал-империализма. Я скажу, что я даже рад этому. Партия должна развиваться и идти вперёд. Я считаю, что эсдеком может быть только интернационалист и марксист. В партии прошло чёткое идейное размежевание. Часть коллег резко перешли на позиции социал-империализма и поддержали режим и его войну до победного конца со всем миром: Наталья и Андрей Мальцевы, Виктор Анурьев, Николай Простов, Игорь Каравайцев, Юрий Чернышов. А Вячеслав Шубный из Тамбова ненавидит открыто социализм и поддерживает политику режима. Остальные товарищи-интернационалисты создали СДИ. Среди них Павел Кудюкин, Евгений Самохвалов, Владимир Кардаильский, Олег Румянцев, Юрий Иоффе, Евгений Коновалов и другие.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.