Автор статьи: Лебедев Александр Юрьевич

О СОЦИАЛИЗМЕ (диспут с В.Анурьевым)3

СОДЕРЖАНИЕ: Я не понимаю Вас. Вы политик-практик  или  просто в бирюльки играете. Если политик, то должны осознавать свои действия. Я, когда мы спорили по национализму в рассылке допускал ситуацию, в которой вырвутся из бутылки крайне правые силы (нацисты или фашисты). И со мной многие коллеги согласились.

Александр Лебедев.   Виктор Григорьевич! Я не понимаю Вас. Вы политик-практик  или  просто в бирюльки играете. Если политик, то должны осознавать свои действия. Я, когда мы спорили по национализму в рассылке допускал ситуацию, в которой вырвутся из бутылки крайне правые силы (нацисты или фашисты). И со мной многие коллеги согласились. Давайте будем реалистами. Первые звоночки звенят. Пока безобидные. Квачкова и Харитонова посадили. Приамурских партизан, которые шли под нацистской идеологией посадили. Это пока единичные случаи. Но остались пассивные сторонники. И эти сторонники ждут своего часа. И давайте не будем повторять ошибки немецких, испанских и итальянских демократов. Они имели кучу возможностей предотвратить приход в своих странах тоталитаристов, но упорно двигались на заклание.

 У нас нет реальной силы им, что-либо противопоставить. А у нацистов и фашистов есть оружие и тормозов нет в голове. Здесь в сложившейся ситуации, что предпримите. Будете с штурмовиками о справедливости говорить. Вот и пусть Путин все силы употребляет для их усмирения. Пусть два дьявола между собой дерутся. А если они его будут прижимать, то и поддержать его не грех. Наверное при Путине лучше жить, чем при нацистах или фашистах. Ограниченную, но свободу имеете. А при коричневых Ваша свобода ограничится только колючей проволокой. 

Это мы с Вами пофантазировали.

А наша задача - участвовать в формировании профсоюзов, правозащитная деятельность  и т.д. Построение социализма - пока преждевременная задача. У нас в Саратове 50 потенциальных эсдеков. Мы быстрый Ваш темп не осилим физически.

Виктор Анурьев.   Александру Лебедеву. Мне кажется, здесь Вы сильно преувеличиваете, относя Квачкова и Приморских партизан к нацизму. Насколько я знаю, Квачкова, бывшего офицера армии, посадили за организацию переворота. Это говорит о том, что армейские чины недовольны ситуацией разложения всего и вся в России.

А приморские партизаны перешли на отстрел милиции по причине её разнузданного беспредела. Разве "бутылка с шампанским" ничего Вам не сказала? Это крик молодой души по тому положению дел в милиции, который сейчас вырывается у народа. И где здесь нацизм!

Александр Лебедев.   Виктор Григорьевич! Квачков - националист из Движения «Минина и Пожарского». И за него кроме националистов никто не заступается.

А Приморские партизаны - часть участников этой группы разделяет нацистские убеждения. И проходили подготовку в военно-спортивном клубе. И достаточно того уже, что подняли оружие. Это с нашими взглядами не совмещается.

Виктор Анурьев.   Александру Лебедеву. Из того, что Квачкова защищают только националисты, Вы делаете заключение о его национализме. Заключение поверхностное и грубое. Само появление Квачкова и приморских партизан говорит о том, что Россия беременна переменами. И почему, если он из Движения «Минина и Пожарского», то обязательно националист. Минин и Пожарский - два наших героических полководца, освободивших Россию от поляков. Вы их почему-то наделили свойством национализма.

Александр Лебедев   Виктор Григорьевич! Путин ещё долго не уйдёт. И с этим надо считаться. И строить из этого свою стратегию и тактику, и строить планы работы, исходя из своих возможностей. Вы что толкаете меня на революцию. Революции не хотят не одни из демократов. Даже КПРФ. Наступит время он (режим) рухнет сам. Вопрос только времени. Дело в том, чтобы его обломки не похоронили страну. Даже разоблачение этой "чёрной мерзости" опасно для этого режима. Потому, что путинцы - дети и внуки советских "тоталитаристов". Мы даже Книгу памяти жертв политрепрессий в Саратове издать не можем. Она для местной путиниады не желательна. Забюрокрачивают любыми способами.

Не знаю как Вы, но я с 1990 г. из оппозиции не выхожу. И если мы проиграем, то мне, как и моим коллегам, пощады не будет. Я это знаю. Нас саратовцев просто  могут всех расстрелять. Наша организация за 20 лет всем насолила.

А социализм мы будем строить демократический. Постепенно и мелкими шажками.  Я Вам уже говорил, что даже такой маститый политик, как Ленин признал свою ошибку. А Вы всё не успокоитесь.

Виктор Анурьев.      Александру Лебедеву. О какой революции Вы говорите. Нам бы объединиться, да воссоздать, в конце-то концов, социал-демократическую партию, усилив при этом левый фланг депутатского корпуса. Отобрав совместными усилиями в Госдуме власть у "Единой России", мы и совершили бы нашу "революцию".

Александр Лебедев.   Виктор Григорьевич! 

 1. А что же тогда Вы всё время забегаете вперёд последовательного хода эволюции и торопите меня с построением социализма. Я и исхожу из этих Ваших посылок.

 2. А как Вы собираетесь усиливать депутатский корпус, если ни одного эсдека в парламенте нет. И как Вам удастся отобрать у ЕР власть, если она не желает даже её триллионной частью делиться. Даже теоретически. Не логично.

Куда бы мы действовали успешнее и полезнее, если бы мы развивали все вместе общественные, правозащитные и другие институты, тем самым, действуя тихим сапом окружали её, делали бы под неё подкоп, и последовательно её расшатывали. Как это мы делали в 80-90-х.

А лобовое столкновение с ней нам пока просто не по зубам. 

Виктор Анурьев.   Александру Лебедеву. О невозможности пополнения депутатского корпуса. В том всё и дело, мы даже партии не имеем. Более того, насколько я понял, у нас нет и желания её воссоздать. А говорим только о "тихом сапе". "Тихим сапом" - это значит одними разглагольствованиями. А ведь мы уже сейчас можем делать партию и более конкретно работать над достижением её цели.

                                                                        15.02.2013г.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.