Автор статьи: Лебедев Александр Юрьевич

Шавшукова Татьяна Почему христианин не может быть нацистом

СОДЕРЖАНИЕ: Как-то собирались мы с товарищами из Антифашистского союза фотографировать всякие мерзости, ожидаемые на очередном «русском марше», и одна из участниц планируемого мероприятия сказала: «Пойдем фотографировать эти богомерзкие хари».

.Общественный резонанс, № 2 (14) 2013

Как-то собирались мы с товарищами из Антифашистского союза фотографировать всякие мерзости, ожидаемые на очередном «русском марше», и одна из участниц планируемого мероприятия сказала: «Пойдем фотографировать эти богомерзкие хари». И меня осенило: насколько точный термин! Именно «богомерзкие», ибо что может быть более богомерзким, чем человеконенавистническая идеология нацизма!

И когда я читаю в Фейсбуке, что некоторые священники дают благословение своим прихожанам на участие в «русских маршах», я счастлива, что мой духовник - настоящий батюшка, истинно верующий, светлый человек, который дает мне благословение на участие в антифашистских акциях (разумеется, предупреждая, что христианин не должен участвовать в драках и т. п., но я в них и не участвую).

 

Мое глубокое убеждение как воцерквленной православной состоит в том, что любая национальная, да и другая нетерпимость радикально противоречит всему

духу христианской веры. Чем это доказать?

1) Христос говорил: Кол. 3:11 11 где нет ни эллина,ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос.

Таким образом, христианство изначально является верой, созданной для всех, не допускающей никакой дискриминации ни по национальному, ни по социальному, ни по какому иному признаку. Из этого следует вывод, что те, кто призывают к такой дискриминации, не являются христианами.

И еще одна цитата на ту же тему:

1Макк. 12:21 21 Найдено в писании о Спартанцах и Иудеях, что они — братья и от рода Авраамова.

2) Христианство — вера любви, а не ненависти, т. е. оно категорически несовместимо с любой ненавистью:

1. (5. Мар.12:31) «возлюби ближнего своего, как самого себя. Нет заповеди более главной, чем эти. (Лев. 19.18)

3) Ну, и наши оппоненты могут сказать: да что вы все про Христа, Библию христиане что, не признают? Как там Бог велел убивать всех, кто живет на той земле, которую он предназначил еврейскому народу?

На это тоже есть ответ:

5 (еккл. 3:5) время разбрасывать камни, и время собирать камни ; время обнимать , и время уклоняться от объятий

Тогда вопрос о войне с язычниками, совершавшими человеческие жертвоприношения и жившими на той самой земле, был вопросом физического выживания еврейского народа, который даже и не назывался так в Библии.

Тогда было время разбрасывать камни, а Христос пришел, чтобы собирать камни. И его время продолжается. Не случайно многие нацисты уже и не маскируются под христиан, выбирая своей верой язычество, ибо у наших славянских предков тоже хватало кровожадных «божков».


Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.