Автор статьи: Лебедев Александр Юрьевич

Весь мир за свободу Дадина: акция 7 февраля

СОДЕРЖАНИЕ: 7 февраля 2016 года исполнилось ровно два месяца с того момента, как Басманный суд вынес приговор гражданскому активисту Ильдару Дадину, выходившему на одиночные пикеты: три года колонии по статье 212.1. УК.

Илья МАКСИМОВ

7 февраля 2016 года исполнилось ровно два месяца с того момента, как Басманный суд вынес приговор гражданскому активисту Ильдару Дадину, выходившему на одиночные пикеты: три года колонии по статье 212.1. УК. Такое наказание за мирный протест вызвало общественный резонанс не только в России, но и по всему миру. В этот день, 7 февраля, в 14:00 жители разных стран и городов вышли на улицы, чтобы заявить о своей солидарности с Дадиным и потребовать от российских властей отменить репрессивную статью 212.1.
7 февраля в Саратове прошел коллективный пикет в защиту Ильдара Дадина. Организатор пикета – гражданский активист Андрей Калашников. 
Андрей Калашников: Цель пикета – выразить протест против статьи 212.1 УК РФ, по которой установлено наказание в виде лишения свободы за неоднократное нарушение закона о проведении публичного мероприятия. По этой статье к ответственности привлечены 4 человека – граждан России: Ирина Калмыкова, Марк Гальперин, Владимир Ионов и Ильдар Дадин. В отношении последнего уже вынесен приговор – 3 года колонии общего режима. 

Денис Руденко: Эта статья не просто для тех, кому хотят заткнуть рот. Эта статья даже не для пресловутой пятой колоны, коммунистов или псевдо-либерал-демократов. Нет. Эта статья для каждого гражданина Российской Федерации. Специфика привлечения к уголовной или административной ответственности в России такова, что достаточно одного доноса Павла Грищенко (представитель администрации города – Ред.) и его лжесвидетельствования в суде для того, чтобы вас привлекли. Очень простой пример: человека уволили с работы, он идет по улице и хочет устроить протест – даже не по политическим, а по социальным или экономическим мотивам. Тут же подбегает к нему Павел Грищенко и сообщает, что он нарушает федеральное законодательство о проведении митингов. Появляются сотрудники полиции, составляют протокол, лжесвидетельствование в суде, и наступает административная ответственность. После этого вряд ли данный человек пойдет на какое-либо публичное мероприятие или будет высказывать свое мнение о социальном или экономическом вопросе. Статья 212.1 УК РФ как раз «заточена» под любого гражданина, чтобы посадить его на крючок, и он даже не подумал потом выходить на публичные мероприятия, митинги. К примеру, на разрешенные коммунистические акции. 

То, что Ильдара Дадина посадили по этой статье на реальный срок – это безумие нашей власти. Эта статья должна быть выведена из Уголовного Кодекса. 

Александр Лебедев: В Российской Федерации проходит замаскированная репрессивная операция. Список репрессированных постоянно пополняется новыми именами. Власть совершенно обнаглела в своих репрессиях, уже не считается ни с законами, ни с Конституцией государства, оберегая свое собственное существование. 

Мы прекрасно знаем, что вот уже больше года в Краснодаре длится процесс над Дарьей Полюдовой. Более позорного и циничного судилища Россия до сих пор не видела. Молодую коммунистку обвиняют якобы в сепаратизме и экстремизме, хотя с её стороны никаких таких действий не было. Она высказала свое мнение по поводу федерального устройства государства и существующего законодательства. 

Люди не приходят на наши публичные акции, потому что они запуганы репрессиями. Но среди людей зреет недовольство, потому что наше государство, которое завязло в двух империалистических войнах и тратит на это огромные средства, теперь не знает, откуда взять средства на пополнение бюджета. 

Наша репрессивная машина заточена только на то, чтобы посадить гражданина в тюрьму, чтобы сохранить ненавистный народу репрессивный режим. Власть делает всё, чтобы обозлить людей, Даже нейтральные граждане начинают потихоньку роптать. Я уже не говорю о предприятиях, где творится полнейший беспредел с заработной платой. Но люди молчат, потому что боятся действий администрации. 

Только активные действия граждан могут изменить ситуацию, как это сейчас делают дальнобойщики. Нужно показать нашим тиранам, что с простыми людьми надо считаться. 


Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.